ARTEC/脱着簡単ピエゾピックアップ A1-OSJ...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-06-04

アコギのお手軽ピックアップ
本体に加工せずに取り付けできる点が良くて購入しました。
思ったよりもしっかりピックアップしてくれて、趣味で使う分には良いかと思います。
極稀に、ギターを振りながら激しく弾いているとフッとピックアップしなくなったりしますが、アルペジオや優しいストロークで弾く分には問題なく使えています。
ボディのどこに付けるかでかなり音の拾い方が違いますので、試行錯誤が必要でしょう。
私はブリッジ直下でギリギリでストロークの邪魔にならない所で一番好きなピックアップをしてくれました。

4 2012-03-12

• デザイン:3
  • 操作性:2
お値段以上
安価な割にしっかりとした出音で良い商品だと思います。ピックアップ部分が大きく小さい楽器で使うには向きませんし、ちょっと存在感がありすぎるかな?という気もしますが、安っぽい感じはないのでこれはこれで良い感じです。ジャックが標準Phonoなのは意見が分かれるところでしょうが、個人的には断線しやすいミニプラグより通常のギターシールドが使える標準ジャックの方が使い勝手が良いと思います。

5 2012-11-26

• 音色の多さ:3
ライブ用
屋外でウクレレを演奏する事になり試しに購入しました。思っていたより使えました。取り付けは市販の両面テープで取り付けました。

4 2011-07-17

• デザイン:3
ボディー貼り付け型ピックアップ
値段の割りには、まあまあの音です。専用ガムによる貼り付けタイプなので、色々な楽器に使用可能です。ギター以外にマンドリンで試してみたところ、まあまあの音でした。

• kappapirさん
  • kappapirさん

4 2011-01-19

• 音色の多さ:
思ったより重みがあり、音もクリアに拾ってくれます。粘着剤が2個付属していますが、スペアも扱っていただけると嬉しいです。他のものと比較したわけではありあせんが、お値段のわりには十分すぎる音質で満足しています。

• える6618さん
  • える6618さん

4 2012-04-23

• 機能性:3
  • 音色の多さ:1
いいんじゃないの!?
普段はfishmanのマグネティックタイプを使っているのですが、なかなか良いと思います。両方のつけて同時にラインでPCに録音して比べてみました。音量はやや小さいのですが、マグネティックタイプより生っぽく録れたと思います。高音がシャリシャリする気はしますが、グライコでなんとでもなります。
ピエゾ、コンタクト系のピックアップは初めてなので他の同じタイプのピックアップとは比べられませんがなかなか気に入りました。
取り付けは100均の両面テープを使いました。なかなか強力です。

4 2015-07-12

• デザイン:2
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • 音色の多さ:1
良かったです!
値段の割に、しっかり音を拾ってくれたので満足です!

4 2015-07-03

• 音色の多さ:4
予想通りでした。
形、使い勝手等予想通りでした。
音が思いのほか良く満足しております。

5 2012-09-12

あつかいやすい
扱いやすく、素直な音。子供の練習用ギターにつけて使っていますが、音、値段とも満足いく物でした。

4 2012-04-29

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
お手軽コスパ
安い。音は他と比較できないので、なんともいえない。けど、使い物になってます。
貼り付けは、付属のものは使わず、市販の剥がせる両面テープを使っています。
ベトベトしなくて良好です。貼り付け位置の調整で音の感じが変わります。

5 2012-03-12

• 音色の多さ:4
希望通りの商品でした。また スタッフの方の 迅速な出荷対応に感謝します。m(_ _)m

• shinzo42さん
  • shinzo42さん

4 2010-11-14

• 音色の多さ:3
ちゃんと音をひらってくれるので、満足です。

5 2010-08-30

• 耐久性:5
良いピックアップ
設置場所をシビアに選びますが、きれいにピックしてくれます。
ネックのスライド音まで拾ってくれるので重宝してます。

3 2011-12-27

• 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 音色の多さ:4
思っていたよりも本体部分が大きかったです。音の拾いは高低まんべんなく、可もなく不可もなくでしょうか。値段の割には良いピックアップだと思います。楽器が小さいものにはちょっと不向きでしょうか。

3 2011-01-31

• デザイン:2
  • 耐久性:3
  • 機能性:2
  • 音色の多さ:2
大きさが思ったより大きいと感じました。もうすこし小型(薄い)になると良いと思いました。 また、ボリュームが付いていないため、ミキサーなどが無いと調整が少々難しいです。 音も価格相当です。

関連ジャンル 楽器・音響機器ギター・ベースアクセサリー・パーツギター用アクセサリー・パーツエフェクター