KIKUTANI/ギタースタンド GS-250【キクタニ...(楽器de元気)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みや1108さん
  • みや1108さん

5 2019-07-20

RVのギターが見事にセットできます角も床に当たらないし安定していて
インテリアとしてもギター映えして大変満足です

4 2010-03-26

ギター首吊り用に
これは、このままではギターを完全に首吊り状態にはできないのだけれど、そこは一計を案じて、後の短いほうの脚に背もたれ用のパーツを突っ込んでやったら、いい具合に支柱が垂直に近づいて、完全首吊りが可能になった。(ハンガー部分が回転するからヘッドが非対称のギターも無理なく吊るせる。)
ちなみに、このスタンドは一度モデルチェンジをしているそうで、たぶん後の脚を短くして重心を後方に移して安定性の向上をはかったものなのではないかと思う。あたしはわざわざそれに反するようなことをやっているわけだけれど、でも、バランスは、大地震でもおきないかぎり、ぜんぜん問題なさそうだ。
P.S.
あたしは北関東に住んでいるのだけれど、先日の大地震でもひっくりかえったりはしなかった。(2011年4月)

5 2017-01-18

ダイソンV8用として
ダイソンの掃除機V8用スタンドとして購入しました。他の方の書き込みのように、ピッタリサイズです。

5 2015-08-28

レビューが遅くなってしまいスイマセン(^_^;
ダイソンの収納に本当にピッタリでした。
丁寧な対応で配送も早く、とても満足しております!丁寧に梱包されていて箱の潰れもありませんでした。また機会があれば利用したいと思います

4 2015-05-10

ダイソンの掃除機用に
ダイソンのDC62を設置するのに買いました。
ダイソン標準のブランケットは壁に穴を開ける必要があるので、これなら高さを調整すれば問題なく置いておけます。
電源コードもケーブル結束タイで付けたので便利に使えています。

1 2016-01-05

ダイソン用として
ダイソン6V購入にあたり、良く一緒に買われている商品との事で、買って見ました。
ホース、モーターヘッドを付けた状態であれば本当にピッタリな感じです。
しかし、我が家ではホースはあまり利用しないため外して乗せると、本体の重量バランスからクルリと回ってしまい落ちます。更にヘッドを一切外すと今度はバッテリー側に重心があるため更に落ち着きません。
拔いたACアダプターは何かで止めないと落下しますし、我が家ではお蔵入りとなりそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器PA機器マイクスタンド