2,860円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-08-23

買ってよかった
ギターの音がしっかり鳴る様になった。これはお勧めです。

5 2011-11-13

グリップマスターを以前購入したのですが、薬指・小指 はテンションが
強すぎたので、各指毎に調整できるこちらを入手しました。
いつも携行しています(今ではお守りがわりとなっています)

• がむ21さん
  • がむ21さん

5 2011-12-08

メール便で無事到着しました。
クライミング用に購入。
指ごとに強度を調整できるということでこれを選択。
小指は一番弱くてもきついぐらいですが、人差し指、中指は慣れてきたら
ちょっと強度上げてみようかな。
とりあえず満足いく商品でした。

• immerse88さん
  • immerse88さん

4 2021-02-06

コスパよし
画像と少し異なる商品が届きました。具体的には、画像とは違ってグレーのゴムの部分の一部が凹んでおり、その凹みの部分に親指をセットする趣向のようです。個人的にはこの凹みは無いほうが良いと思いましたが、反対側から持つようにすればその問題はだいたい解決できます。いずれにせよ画像と異なる部分があったのは事実なので、マイナス1とします。それ以外の部分は概ね期待通りで、コスパの良い商品だと思います。

5 2010-09-05

いつでもどこでもハンドトレーニング
各指ごとにテンションをエキストラライト〜ミディアムまで調整が可能なのが売りです。いつでもどこでも楽器がなくても練習できるのが嬉しいです。

5 2009-12-21

鍛えたい!!
ギターやピアノの早弾きの腕前を何とかして上達させたかったので購入しました。
指1本ずつ強度を設定できるので、とても良いです!!
が、最弱にしても、小指は相当きついです。
(単に私が貧弱なだけかも・・・)
ギター用のトレーニング器具のようですが、
私はピアノ教室にも通っていて、早弾きの曲をやりたかったので、左右両手で使用しています。
その効果は、まだ短期間ですが、いい感じに鍛えられていると思いました。
私的にはお勧めの一品です。

5 2016-12-27

硬いけど
ちょっと硬いと思うけど慣れればいいだけかな。

• Natu07さん
  • Natu07さん

4 2010-09-15

ひとつずつ強度調節できるのがとても便利です。小指は一番弱くして使ってます。弦楽器の上達が早くなるそうです。
ただ、私はミニ手なので、サイズがちょっと大きく、余分なところに力がいります。手が小さい人用の小振りなものがあったらいいですが・・・

5 2021-07-31

バンド活動閉店後10年を超え今後を心配していたところ新聞記事で小室等さんが老化防止と指力の維持に使用している記事を読み購入しました。私の指力はまだ大丈夫なようです。いつでも動かせるようにしておきます。小指の鍛錬には良いですね。

4 2020-07-22

右効きが左手で1番弱い状態で使用。
人差指・中指・薬指なら結構軽いが、
小指では結構キツかった
人それぞれなので参考程度に。

5 2015-03-04

メール便♪
送料がおさえられて助かります!離れて暮らしている息子に頼まれ、送付先は息子宛で大助かりです!ありがとうございました♪

5 2012-12-03

鍛えます!
Planet Wavesって、こういう気の利いたものも販売しているんですね。

• Kozomatliさん
  • Kozomatliさん

5 2012-08-30

クライミング用に
指の長さにばらつきがあり、普段のクライミングだけでは弱い指がなかなか鍛えられず、強い指にばかり負担がかかり故障していました。
この商品を試してからは明らかに弱い指の強化が出来ていると実感しています。
鍛え方は人それぞれですが、一つの手段としては面白いと思います。

5 2011-04-11

ベースとかやるのでかいました。
これはイイです!
強さ調節できるのもイイ!
小指は力がなく一番弱くして薬指は真ん中くらいにして、他はMAXでやってます。
裏に使用例みたいな絵が載ってたんですが、如何せん英語で何を言ってるのやら??
でも見様見真似でつかってます。
オススメします。

4 2010-09-16

このような道具があったのですね。
楽器を弾く人のトレーニング器機だそうで、これがあればどんな所でも指を鍛えることができるそうです。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他