1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-01-23

幼い頃にピアノを習っていて大人になった今、趣味程度に弾き続けています。
弾き慣れた曲を弾き続けていましたが久々に少し難しい曲に挑戦したくなりました。
楽譜は読めても指が動かない。特に左手が滑る、もつれる、開かず。
これはやっぱり学生のときに嫌いだったハノンが必要かなと購入しました。
一曲を2回往復するだけで腕がだるくなりますが美しく曲を弾くためにはハノンで鍛えようと思います。
子供が通っているピアノ教室の先生もハノンは必要だと仰っていたので効果的な練習ができるテキストだと思います。

5 2017-03-20

バーナムシリーズを経て、こちらも教材として使用するとの事なので購入。
まだ最初の方しか使用していませんが、こちらを弾いてから課題曲を弾くと、グダグダだった部分でも滑らかに指が動いていたので、指の準備運動・訓練には最適な様子。子供は指が攣る〜!(流れが)単調なので面白くない〜!とか文句を言っていますが、弾き始めると意外と楽しいようで夢中で取り組んでいます。
スピードやリズムを変えると練習パターンが増えますし、初心者からプロの方でも使用しているようなので、好みがあるかもしれませんが良い本だと思います。
新品ですが、表紙に僅かにうっすらと擦過疵がありました。中身はピカピカでしたよ。もしプレゼント用などで気になるようであれば確認されることをおすすめします。

5 2021-06-14

指のウォーミングアップには欠かせません。

5 2020-07-25

使っているハノンがボロボロになったので、新しく購入。
新品の状態が美しすぎて、いかに雑に扱っていたかわかりました。

4 2018-11-05

信用第一
注文番号:215048-20181104-00164723

子どもがレッスンで使っている「こどものハノン」がそろそろ終わるので、こちらのハノンを用意しておくよう言われました。
他にも送料無料のお店はありましたが、こちらのお店は以前に他のお品を購入したことがあり、発送の早さや梱包の丁寧さが分かっていたのでこちらで購入させていただきました。

• ajaja5481さん
  • ajaja5481さん

4 2013-08-06

定番のハノン
娘のピアノのお稽古で準備するようにと言われました。指の練習ですね。いつの時代もハノンなんだなぁと思いました。始めたばかりの弟もいずれ使うんだなぁ~なんて思っちゃいました。安心な教材です。

5 2012-09-15

いつもの定番
いつもの定番、ハノンです。装丁が丈夫で、音符の大きさも丁度良く、使い易いです。

5 2012-09-01

永遠のベストセラー
何十年経っても、全音のハノンは使いやすく、
丁装も丈夫でベストだと思います。
ピアノ学習者にとって必須アイテムです。

4 2011-12-13

昔から変わっていないハノンです。
10年以上ぶりにピアノを弾いて、あまりにも指が動かなかったので、購入しましたが、さすがに大人になると、練習のための練習はなかなか難しいです。
以前は、これ一冊を弾き終わってから練習を始めていましたが。
購入したのに使用していない一冊です。
送られてきた楽譜は傷みもなく、状態の良い物でした。
時間ができたら、この本を開きます。

• syurouさん
  • syurouさん

5 2021-12-18

素早い対応ありがとうございました。趣味で購入しました。

5 2021-02-25

ピアノ教室で使用します。
賛否はありますが、譜読みが簡単で、指や音に集中してトレーニングできるので、子どもにはかなりよい教材だと思います。

5 2020-11-06

教室必要だったのですぐに送っていただき助かりました。

5 2020-07-11

ビアノの基礎をもう一度やろうと購入しました。 独学で上級者レベルを何曲か弾ける程度なのですが、この本の曲を弾いてみたら指が上手く動かなくって基礎は大切だなとあらためて思いました。 今は大分指も動く様になったので、また、ハイレベルな曲に挑戦したいと思います。

5 2020-07-03

早く届き綺麗でした。定番の楽譜でまた他にも利用したいです。

4 2020-06-21

質問にも丁寧迅速に対応してくださり、リモートレッスンにも間に合いました。
昔からある練習曲集です。大変役立っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック楽譜