7,260円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-03-04

迷っていたアイゼンよりもかなり高額でしたが
こちらの商品を買ってよかったです。
装着もすぐ覚えました。長く使えそうです。

5 2022-01-21

先日低山でしたが結構雪が積もっており下り側が積もっていなかったので大丈夫でしたがお守り代わりに買いました。嫁の分と2個です。

• taku1156さん
  • taku1156さん

5 2018-02-18

雪も付かず、強度や装着しやすさも満足
もっと安価な類似商品もあり、低山の使用であれば、あまり変わらないのかもしれませんが、装着はしやすく途中で緩んだりもしないので、とても良かったです。数メートルコンクリートの上を歩きましたが、刃も問題なさそうです。一回でも使用後は、刃先の塗装?が剥がれた様な感じになりましたが、サビもなく大丈夫でした。

• 映画屋さん
  • 映画屋さん

4 2017-12-17

まだ使用前
これまで使っていた軽アイゼンが傷んだので、買い換えました。
さっそく雪山に持参しましたが、まだ雪が柔らかく、使う場面がありませんでした。
装着した感じはいいです。

5 2017-04-15

軽くてコンパクト
大手登山ショップでは軽アイゼンはどれも同じですと言われ、何を買えばいいかわかりませんでした。
重さ、収納性、耐久性などいろいろ特徴はあるはずなのですが…
こちらは日本製で作りも丈夫、コンパクトに収納できます。製造メーカーがなくなってしまったため、購入を考えているかたはお早めに!

• NobuFutaさん
  • NobuFutaさん

5 2017-02-03

持っていて安心
調整が必要なく、靴にがっしり固定できます。低山でも雪が積もっていると下りで転びまくりますので、いつも携行しています。

5 2021-01-05

しっかりした造りです。
冬の備えに軽アイゼン初購入です。お店に手持ちの登山靴とのフィッティングを質問したところ、とても丁寧にアドバイスして頂き、実物を見てなくても安心して購入できました。装着も思ったより簡単で取説見ながら一回装着すればあとは直感的に装着出来る感じです。シンプルな構造で剛性もあり安心感があります。
【追記】
先日山で使用してきました。地元の山の登山口付近で2週間ほど前に15センチの積雪があったようで、行ってみたらやはり北側の道は岩と岩の間に踏み固められた雪がガチガチの氷になっていました。頃合いを見て装着、一回練習してたので袋の取付説明を見なくても手袋をしたまますぐに装着できました。バンドが結構余ったので適当にカットするといいかも。立ち上がって歩いてみたら抜群の安定感、ガリッガリッと気持ちいい音を立てて氷に食い込みリズムよく歩けます。バンドを締めすぎたみたいで土踏まずが痺れてきたので途中少し緩めましたが、プレートがずれることなく歩けました。同じ軽アイゼンに分類されるチェーンアイゼンと迷いましたがこちらを選んで正解でした。メンテナンスも簡単で補修パーツも豊富なので長く使えそうです。

5 2020-07-18

夏山の雪渓歩き用に購入
ラチェットバンド式とバント式で悩みましたが、バンド式の方ががさばらず、凍った時の脱着も簡単なのでバンド式を選びました。
実際にはバンド式でも装着に大した時間は掛からないで出来ました。
本品はケースも付いており、自分のサイズに合わせてバンドの長さ調整するだけで購入して良かったです。

5 2018-02-09

ベルトが
ベルトが樹脂製は寒いと硬化しているのか、もろくてポキンと折れて長く使えないので
布製ベルトに変更です。
これで長く使えそうです。

• koba136439さん
  • koba136439さん

5 2021-09-04

使いやすく満足です。
使っていた軽アイゼンが壊れたため購入しました。
チェーン仕様で靴にピッタリ合うのが良いです。
装着方法が袋に絵で描いてあるのがわかりやすいです。
装着は簡単にできて使いやすく、以前のより気に入りました。

5 2021-01-06

年末に届き、年明け早々、雪の降る低山で利用しました。当日の登山靴は、コバ無しのアプローチシューズです。取り付け・取り外しは、収納袋に図解してあり初めてでも安心簡単でした。歩行中にズレることもありません。収納はコンパクトで気に入りました。

5 2020-11-04

とても良い
初めての雪ありコース。とても不安でしたが、なんの問題もなく歩けました。雪や凍ってる場所もしっかりとアイゼンがかんでくれて、頼もしかったです。装着もそれほど苦労せず、すんなりと装着できました。靴との一体感、安定感も良かったです。

5 2020-03-11

とても良い
念願だった雪山歩き、とても快適に登ることが出来ました。

5 2019-12-22

まだ使っていませんが
しっかりした作りで
全くのアイゼン初心者ですが
図をみたら装着出来ました
アイゼンのカバーにも図が描いてくれてるのは
親切だと思います

5 2018-05-09

アイゼン
いろいろ迷ってこれにしました。
いい商品だと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他