3,300円  買い物かごに入れる

5 2023-06-15

• デザイン:5
安くて良いモノ✨
良い買い物が出来ました
ありがとうございます

4 2015-03-05

初めてのチェーンアイゼン
初めてチェーンアイゼンを買いました。
霧氷を見にいきましたが、登りでも下りでもしっかりアイゼンが効いており、ベルトがあるのではずれることもなかったですし安心して歩けました。
チェーンアイゼンは氷や雪のない林道を歩くときや石の上を跳んで川わたりするときも安定して歩きやすかったです。
ただ、まだ2回しか使ってないのにベルトのカチッとする部分が欠けてしまいました。私の管理の仕方が悪かったのかな…。でも普通に使えるので来シーズンも活用します。

• jami0103さん
  • jami0103さん

4 2022-03-10

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
雪山を楽しめます!
雪山にて使用!
アイスバーンでも滑りにくく、、快適です🎶

5 2018-02-12

• 動きやすさ:5
アイゼン類を使うのは初めてだったのですが、冬の低山で使用するにはぴったりでした。凍結した登山道も不安なく歩けましたし、着脱も簡単で使いやすかったです。

4 2017-04-15

• デザイン:5
  • 動きやすさ:3
チェーンアイゼンの限界?
爪の長さが15ミリとチェーンアイゼンでは長い方ながら多少滑るのは、チェーンアイゼンの限界かな?そのため星4。
26.5cmの3シーズン用登山靴にLサイズがピッタリで脱着、歩行に何の問題点もありません。

5 2015-02-12

大満足です
積雪のため軽アイゼンがないと危ないよと言われ購入。6本爪が主流の中あえてチェーンにしました。低山使用なので歩きやすさを重視したので。とあるブランドメーカーと韓国製とで迷いましたが爪の長さと脱着しやすさでこちらに決めました。
店頭価格より安いので嬉しかったです。今では冬登山の必需品です。

• 2b46さん
  • 2b46さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

3 2022-11-18

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
デザインは良いとp思いますが思っていたよりサイズが少し小さい。

• grfc2さん
  • grfc2さん

3 2020-04-29

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
購入した途端使用する機会が無くなりまだ未使用です。試しに装着練習を家でしてみましたが靴の大きさによりますが履くのに苦労しました。寒い戸外・悪天候の中で装着させるのには難儀するかな?と思いました。力が弱くなったせいか引っ張るに苦労しました。固定のベルトが短くギリギリなのでもう少し余裕が欲しいと思いました。とりあえずコンパクトに収納できるので持ち運びには良いと思います。

3 2018-01-08

• 履き心地:3
  • 動きやすさ:4
アイスクライミングのゲレンデからの下りで、安心の為使用。雪付きの凍結がある林道と登山道で2回目使用中に前方プレートが、両足とも2つに割れて使用できなくなった。注意事項に岩や石が露出した場面ではプレートが割れたり、チェーンが切れたり…と注意事項があるが、それに該当したのだろうと思う。岩や石が露出した登山道はままあると思うが、、、。わざわざ岩に乗ったりと、耐久性を試したわけではない。割れるまでは、使い勝手はよかったので、残念。

1 2017-02-25

• フィット感:1
  • 履き心地:1
  • 動きやすさ:1
脱げます。
2月25日に滋賀県の武奈ヶ岳で使用したレビューです。結論から言うと同伴者が買ったジェニーフィン方がずっと良かったですね。本製品は頻繁に外れます。爪がしっかりしてるのにゴムが台無しにしてしまっています。ゴムが柔らかく薄い為、バンド留めをクロスにしようが平行にしようがカカト側が外れます。これでは使い物にならない。同伴者のジェニーフィンの方がゴムが分厚く爪も長い。バンドが改善品の本製品も効果がは薄いと思います。頻繁に外れてアイゼンが付いてるつもりで歩くほうが危険な状況だったので結局下山時は外して滑りながら下山しましたが、返品出来るなら返品したいですね。