2020/12/18
    POWER'Sさん
    急登攀なければイケます!
    自分のウッカリミスでG10Jクラを破損してしまったので 買い替えとして樹脂ハーネスのニュークラシックを購入。 (一応ニューマチック等のセミワンタッチも所有) 私的にはつま先が立ち上がっているので装着が楽チンだぁと 思っています (締め込み感はJクラかな?) 急な登坂の無い里山から2千mまでの岩稜帯の無い 亜高山帯なら12本より歩くのが楽なのでもっぱらコレ。 それでもちょっとカリカリなトコがあるので 私は爪を少しばかりヤスリで研いでマス。 トゥが入れば堅めのスノーブーツにも合せられます。 (自己責任で) オクトスさんならケース付きなのもお得ですよ。 純正とはロゴの有る無し程度ですし 山から下りても手入れせずケースに入れっ放しって コトもないので蓋のメッシュも不要ですしね♪ 実質2000円強の値引きになってます。
    注文日:2020/12/15
    2019/02/17
    lupin362さん
    安心感バッチリ!
    今まで6本軽アイゼンを使用していましたが、より安心感と安定感を求めて、10本アイゼンを購入しました。先日、使用したところ、凍結路の登りや下りでも神経を使わずに歩行でき、安心感バッチリです。使用した靴は、ガルモント ランブラー 25.5 ですが、前側の調整なしで、ギリギリフィットし、使用感に違和感なく大満足です。品質も評判通りで、流石イタリア製と感じました。氷瀑巡りや、冬の縦走が楽しくなりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/28
    2013/12/01
    ぐっぱ2004さん
    地元の低山用に購入
    グリベルのクランポンは、作りがしっかりしていて安心できます。G10は、靴底が固くないトレッキングシューズにもしっかり固着できます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/22