• ralph0510さん
  • ralph0510さん

5 2024-03-14

個装されて、便利
アカモクは取り扱い店舗が少ないので、スーパーで見かけ時だけ購入していました。水溶性食物繊維が豊富でダイエットにもいいので、楽して痩せたい私には最強の食べ物です。個装されているので1食毎に。衛生的で食べ過ぎを予防してくれます。今回は期間限定のセールで近所のお店より、1袋当たり150円弱お安く買えました。

5 2023-08-09

地元店で買えなくなったので
以前は地元スーパーで購入できたのですが、数カ月前から取り扱いが無くなりました。小分け包装で大変使いやすく、私の場合はお味噌汁に1袋入れていただいています。フコイダインをたっぷり摂ることが出来て体調管理に役立ってます。消費期限も長いので、まとめ買いしても問題ありませんね。

5 2023-06-07

お通じ対策に
お通じが良くなるとの事でお友達から貰ってお通じ改善され、無味ですがネバネバ凄くて、何のお料理にも合いすごく美味しかったので購入しました。
店頭で探して購入したあかもくは高い割にネバネバ感があまりなく、お通じも?だったので、こちらの商品とは別物ですね。
6/4注文し6/7には到着。とても早くて助かりました。
これから毎日家族で頂きます。

5 2024-03-18

消費期限が長いのでストックにも最適
近所のスーパーでは入荷が不定期なので、こちらでまとめ買いしました。消費期限もたっぷりありますので、安心してストックできます。毎日お味噌汁にいれていただいています。他、かけうどんに入れたり、マグロの切り身+納豆+山芋にこちらを追加して、わさび醤油でいただくネバネバ丼も美味しいですよ。

5 2023-11-01

味付けなしなのでアレンジできてよいです。一日の摂取量が30g以下がよいそうなので一日一袋食べて健康に気をつけたいです。

• black7615さん
  • black7615さん

5 2023-09-12

ねばねばが感が良い
ほかのアカモクと比べネバネバ感がつよく、食物繊維たっぷりって感じです。
明日が健康診断、もう少し早く食べ始めればよかった。

5 2023-08-08

重宝してます
家族で毎回いただいています!最高です!
次回、無くなったら購入です。

5 2023-02-23

近くのスーパーしか売っていなくて、すぐなくなってはまた買いに。なかなかどこにも売っていないので、検索したらありました!まとめ買いお得!
なんでも入れます。なっとうと混ぜ混ぜ。キムチも混ぜ混ぜ。美味しいです!

• 77ブチさん
  • 77ブチさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 70

5 2023-02-15

使い切り
毎年、アカモクを購入しています。なぜなら1袋の中に20gが7個入っており、一人1個使い切りができて管理しやすい。健康面ではねばねばの食物繊維であるため、免疫力強化になり、また血液サラサラの効果も得られることから、購入しています。

5 2022-11-05

スーパーより割安で買えるのでうれしいです

5 2022-10-29

毎回購入しています。
健康維持のために無くなったら、すぐ購入します。家族にも好評です。

5 2022-10-19

リピート購入です。
毎日小袋1つ、食べるのが週間です。
玉ねぎポン酢で、食事の最初に頂いています。
だいたい、半年に1回まとめ買いをしている感じです。
半年ぶりに購入したら、中の小袋の形が変更になっていて、以前よりアカモクが出しやすくなりました!ありがとうございます。
粘りがあり、食べやすいです。

5 2022-10-12

スーパーで買うよりお得、体にも良い、味つけも自由にできて、続けるならこれ!

5 2022-07-29

いつもおいしくいただいています。20グラムの小袋で使いやすく、小袋の形状を変更されて、より使いやすくなりました。

5 2020-09-23

たくさんあったのでお友達にもお裾分けしたら、皆さん喜ばれました。
特に、かつてアカモクにチャレンジしたけど味に馴染めなかった人からの評価が高かったです。
小さく小分けして、アカモク自体も細かくカットしてあるのがクセをなくし食べやすくしてると思います。
永○園のお吸い物にアオサと一緒に入れたら、インスタントであることを忘れる美味しさでした。
山かけ蕎麦にも入れてみたら、これも美味。
食べやすくてよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他