海藻あかもく(海納豆)小袋20g×7袋入り×...(高木海藻店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-09-23

たくさんあったのでお友達にもお裾分けしたら、皆さん喜ばれました。
特に、かつてアカモクにチャレンジしたけど味に馴染めなかった人からの評価が高かったです。
小さく小分けして、アカモク自体も細かくカットしてあるのがクセをなくし食べやすくしてると思います。
永○園のお吸い物にアオサと一緒に入れたら、インスタントであることを忘れる美味しさでした。
山かけ蕎麦にも入れてみたら、これも美味。
食べやすくてよかったです。

5 2020-06-15

我が家の常備品
いつもは近所のスーパーで購入していましたが取扱がなくなりこちらのお店で見つけて購入しました。以前はお得な大容量の物を買っていたこともありますが、ネバネバが強いので容器のふちが汚れるので最近は使い切りのこの商品ばかりです。1食分に丁度よく朝は納豆一パックにひと袋入れて味は足さなくてもいい感じです。夏はそばつゆに入れてとろろ蕎麦のように冷たいお蕎麦を食べるのもオススメです♪

5 2020-04-05

215028-20200324-00046824
クーポン利用で7544円で購入。高いなと思いましたが、あかもくはお高いこと店舗スーパーで知っていましたし、体にいいことも。1個換算ではお安いと思い購入しました。1回にたくさん食べるより、少しづつ毎日食べたほうがいいかなと思います。個包装のため食べやすい。おいしい。体にいい。
そういえば最近便秘が改善されてます!うれしいです!今までと変わったことはあかもくかな?
近々期間限定セール開催されるよう。もっとお安くなってショックでしたが、母も欲しいと。母と半分こして又注文予定です。冷蔵庫のスペースが心配です。

5 2020-08-13

満足
2回目の注文でした。
今回はすごくお安くなっていたので良かったです。
いま冷蔵庫はあかもくだらけになってますが
7袋ずつのパックになっているので
おすそ分けにも便利です。
この暑さで食欲なくても
あかもくと卵、オクラ、モロヘイヤなど
ご飯にかけて食べてます。
このネバネバがたまりません(笑)
今回、お安くなっていたにも関わらず
おまけの商品が何点か入っていて
嬉しかったです。
また無くなったら注文します。

5 2020-08-08

いつも近くのスーパーで購入してたのですが、この度お得に購入出来て満足です。
しばらく無くならないし、気兼ねなく毎日食べられます。健康のためももちろんですが、このネバネバが癖になって大好きです。ありがとうございました。

5 2020-08-02

半年に1回まとめ買いしています。
値上がりしていましたが、いつもと変わらず、いつも以上におまけを付けてもらって、ありがとございました。
個包装なので、1日1袋、食べやすいです。

5 2020-03-20

毎日の習慣になりました
毎日食べてます。
花粉症に効くかなと。
薬も飲んでいるので、効果があるかとうかは、わかりませんが、お通じはとても良いです。
毎回賞味期限が半年程先の物を送ってくださるので、半年ごとに購入といったいいリズムができてます。ありがとうございます!

5 2019-12-05

大満足
近所のスーパーで 見かけて毎週購入していたのですが ある時からスーパーが仕入れなくなっちゃって ネットで探していました 少量の注文では送料負担がシンドク 逡巡しておりましたところ 箱で購入で送料無料との案内に出会い 購入しました なにより小袋20gの小分け感が都合良く この身体に良いと評判のあかもくを手軽に購入できて 満足です さらに高木海藻店さまより オマケも同梱されており 親切に触れました

5 2020-09-25

何度食べても美味しい
とにかくたべきりが本当によい

5 2020-09-05

もう何度もリピしてます!
量がちょうど良いし美味しい!
プレゼントしてもみんなに喜んでいただける1品です

4 2020-03-13

美味しいけど…
リピしてきましたが一気に値上げされてショックです。7600円なら買えますが、8200円はキツいです。

5 2020-03-08

毎日食べても飽きません
お友達に頂いたのをきっかけに今では主人と2人で毎日食べています。
職場でも昼食のブームです。

• 77ブチさん
  • 77ブチさん

5 2020-01-24

多忙朝に一品!
毎朝納豆の中に海藻あかもくを混ぜて食べている。朝忙しい食事準備の際に海藻あかもく小袋20g一袋そのまま使えるため準備短縮になる。また、朝に海藻も摂れるので血糖スパイク防止になるのではと思い日々使っています。更に一袋20gなので一人一袋使えて残ることはないため片付けも時間短縮になる。

5 2019-09-02

血糖スパイク抑制
テレビで血糖スパイク抑制になると放映された。たまたま魚店に並んでいたので購入してみた。色々な料理に使用可能であり、特に朝食の納豆に混ぜることで両者のネバネバが美味しい。また朝食以外に食事前にあかもくを食べてから食事しているので、糖がゆっくり吸収されるので血糖スパイクにならず安心しています。1回の購入量が多いので冷蔵庫に収納できるか、また賞味期限まで消化できるか心配であったが、3ヶ月弱で切れたので新たに購入の依頼をしました。

5 2019-07-28

美味しいです!
良さそうだと思ったのですが分量や味がわからずとりあえず一袋購入してみて、今回大量買いに至りました。三杯酢をかけるだけですごく手軽でとても美味しいです。兄弟にも勧めて分けて毎日食べることになりました。食べ始めてまだ1週間少しなので分かりませんが、アカモクには脂肪を小さくする作用がもずくの何倍もあるとTVでやってましたので、今後、効果に期待しています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他