海藻あかもく(海納豆)小袋20g×7袋入り×...(高木海藻店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-19
  • 一緒に住んでいる母に頼まれて購入しました。テレビの影響で(母もその中の一人ですけど)どこも品切れ&高い。こちらを見つけた時はちょうど発売開始前だったのでアラームをかけて注文しました。おかげで無事に購入できました。(16日順次発送分で18日到着でした)他のショップなどに比べると単価は安いと思います。1つの袋は20gと少なく感じましたが、ご飯に混ぜて食べてみるとぴったりの量でした。九州の甘めの醤油と混ぜるととてもおいしかったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-26
  • 初体験
  • まだ、食べ始めたばかりだし毎日ではないので良い悪いはわかりませんが。まず、1袋20gは1人分にはちょうど良い量でこの小分け、量はありがたい。それが7個入りでまとめて買いなので20袋、結構な量です。そのままだとかなりかさむので、全部バラして1個1個にして纏めてジップロックに。それでもかなりかさみますけど。味は付いてないです。なので色んなものに入れられるのは便利だと。磯の香りとかはないです。 ・・・(続きを読む
  • A'z Love Youさん

5 2018-06-25

あかもく
早々に送って頂きとても満足です。
毎日私は納豆に混ぜたりそのままちょっと味付けをしてご飯にかけたり
して美味しく頂いています。
また宜しくお願いいたします。

5 2019-02-04

お得にかえてありがたいです。
リピート購入です。
在庫があるときは毎回迅速発送で助かります。
定期的にテレビで紹介されるので、その際は混み合いますね。
今回は翌日発送ではやかったです。
しかも、お得クーポンが使えたので超ラッキーでした。
ダイエットの一環で購入し始めましたが、日常的に頂いてます。
因みにダイエットは中性脂肪が激減し、お腹周りがスッキリしました。
小分けパックなので、そのまま食べてもオッケイですし、お豆腐や納豆などのトッピングにも良いです。
お味噌汁の変わり種にも美味しいです。

• kyoji9435さん
  • kyoji9435さん

5 2018-09-23

小分けになっているので,食べやすい.別に小分けでなくても,と思っていたが調度よいサイズで袋に入ってるので保存性もよくて良いです.ちょっとおすそ分けするのも良い7袋入り.なぜ7袋が一袋なのかが少し不思議ですが…

4 2019-01-17

4度目の購入でした。
前回は、お箸で1袋分のあかもくが摘めてしまうくらいネバネバが凄かったのですが
今回はサラサラ気味で、お箸では摘めませんでした。
ネバネバが好きなので、★は1つ減らしておきます。
また次回を期待しつつ、宜しくお願い致します。

5 2018-12-11

初めて購入した時は、細かく刻まれていました。
次に購入した時は粗く刻まれていて、少しがっかりしました。
その次に購入した時はとても細かく刻まれていて、粘り気も強く
一番美味しかったように思いました。
今回は4度目です。
ずっと買い続けていこうと思ってます。

4 2018-10-05

便利です
アカモクが体に良いという事で購入しています。
小袋に入っていて、一回の使用ごとに使い切りで使用できるので、衛生的で、便利です。
また、持ち運びににも便利です。

5 2018-09-10

美味しい
リピートです。
小分けがとても便利です。

• keiko6511さん
  • keiko6511さん

5 2018-06-28

小分けが便利
毎朝お味噌汁に入れて頂いています。ひとり一袋使い勝手が良い。

4 2017-10-10

商品には満足いたしましたが…
意外に早く商品が届いて、商品にも問題が無く良かったのですが…
問題は付録というかプレゼントについてきた「中国産わかめ」です。
商品が国産で素晴らしい物であるのにそのイメージが台無しです。
商品も中国原産の物が混じっているのではないかと想像してしまいました。
そのように感じたのは私たち夫婦だけではないのではないかと思いこちらに書き込みました。
あのプレゼントは蛇足だとご忠告させていただきます。

5 2017-10-28

美味しかったです
癖がなくとても食べやすかったです。
使い切りサイズなのでお味噌汁や納豆の中にそのまま入れて食べています。
家族にも好評です。

• vivi0401さん
  • vivi0401さん

5 2017-10-24

スーパーフード♪
TVでスーパーフードとして紹介されてから品薄状態が続いていますが、迅速に対応して頂き、思いのほか早めに商品が届きました。
1食分づつに小分けしてあり手軽に食することが出来、大変喜んでいます。
最初は私一人で食べてたのですが、手軽に美味しく食べれるので家族全員で食べています。

5 2017-10-19

一緒に住んでいる母に頼まれて購入しました。
他のショップなどに比べると単価は安いと思います。
九州の甘めの醤油と混ぜるととてもおいしかったです。
20袋は結構な量になるので半分冷凍しています。
健康の効果についてはわかりませんが、また購入したいと思っておりますので再販よろしくお願いします。

5 2018-05-16

このアカモクはものすごく細かく刻まれているので硬さや粒々がそんなに気にならずサラサラ食べやすい。
要冷蔵(-10°)で賞味期限は約半年あるので、1日1パック無理なく食べ続けられそう。
ポン酢で食べたり、納豆と混ぜたり、卵焼きに入れたりして美味しくいただいています。
内臓脂肪が燃焼して落ちることを願って箱買いしちゃいました。

5 2017-12-06

おふくろに頼ませて購入しています。こちらのショップでは2度目の購入になりますが、この商品が1番良いと言っていました。

5 2017-10-10

人気のせいで届くまでに日数を要しましたが無事に届きました。さっそく食べて見ましたが美味しかったです。リピします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他