海藻ビードロ1Kg(普通麺)/業務用サイズ/奇...(高木海藻店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-08-08
  • 面白い食感です
  • お店の方のおっしゃるように、この食感は食べてみないと分からないです。ポリポリ?こりこり?ちょっと、説明のできない感じ、でも嫌ではありません。一つかみをスープカップに入れてポン酢で食べました。少ないかもーと思ったけど、噛み応えがあるからか満腹感もしっかりあります。ダイエット用置き換えとして求めましたが、期待できそうです。ただ、業務用1kgを甘く見てました(笑)まとめて入る容器が見つ ・・・(続きを読む
  • 2 2008-01-30
  • コリコリプリプリ?
  • 以前、外食した時に似たようなものを食べ、とても美味しかったので、同じものか?と思わず注文してしまいました…が、ちょっと違っていました。使用方法を間違えたのでしょうか、外食で食べたものより太く、プリプリとはじける感じがありませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2018-08-08

面白い食感です
ポリポリ?こりこり?
ちょっと、説明のできない感じ、でも嫌ではありません。
一つかみをスープカップに入れてポン酢で食べました。
ダイエット用置き換えとして求めましたが、期待できそうです。
ただ、業務用1kgを甘く見てました(笑)
まとめて入る容器が見つからず、二つに分けて何とか・・・
少し高めになりますが、500g×2にすればよかったかもしれないです。

• Bjou.さん
  • Bjou.さん
    購入者 レビュー投稿 14

4 2018-06-21

食感最高
どんな料理にも合わせやすく、食感が楽しいです。送料が少し安くなると嬉しいです。

4 2018-04-27

お店で食べた時の食感が好きになり初めて注文しました。味は無いですがコリコリ感がやっぱり好きでお店のものと同じでした。食べ始めてから便通が良くなりました(*'ω' *)ただ、送料が商品よりも高いので−1です。

• gakukanaさん
  • gakukanaさん

5 2018-01-15

ありがとうございます。
期待通りでした。
探していたものがあって、本当に良かったです。
頑張ってダイエットしまーす。

4 2018-01-15

外食した際に食べた海藻麺が美味しくて同じようなのを探していました。
私が食べたことがあるものより少し太めでした。

4 2017-11-06

サラダに混ぜて食べてます
コリコリした食感が好きで何度もリピートしてます
那珂湊の市場で500g400円位で売っているので行った時はまとめて買って来ます

4 2017-10-02

届きました
ずっと探しててこれっていう商品でした。量は多いですが毎日食べてます。

5 2012-03-23

食べ応え十分です
以前「プチマリン」という物を食べ、類似品をいくつか試しましたが
中々プチマリンと近い商品にあたらず、こちらのレビューを見て今度こそ!
と思い購入させて頂きました。
嫌なキシキシした感じも無く、プチプチした食感がとても良かったです。
少々太さがあるように思いますが、それが余計に食べ応えあっていいです。
ダイエットにも良く、個人的には、お味噌汁の中に入れて食べたり
さっぱりとポン酢やドレッシングでサラダにして食べています♪

4 2007-05-30

本日無事に商品が到着しました。
海藻麺て乾燥したものだとばかり思ってましたが、水で戻してある状態で届くんですね。
業務用1kgはお値段的にお得だと思いますが、一度に使い切れない方は小さいタイプがいいかもです。
乾燥厳禁らしいので、開封後は水を入れたタッパー等で冷蔵保存だそうですよ。
今回4kg買ったので冷蔵庫がいっぱい・・・(笑)
海藻麺の食感が大好きなので、毎日モリモリ食べようと思います♪

4 2010-01-31

写真はクリックで拡大します。
サラダなんかに乗ってて近場で探してなかったので、買えて嬉しいです。
凄い良い食感で、味は無いので、他の料理の邪魔をしないし、
とってもいいかんじですが、
夫婦二人暮らしなのに、ケチって大容量を買いましたので、
せっせと食べなきゃいけなくて、
大変です(´ー`;)
もう少し日持ちしてくれると良いのですが・・・
次回は小袋をリピートしようと思います。

4 2009-08-26

はるさめみたに使えるけど 時間を置くとプチプチパリパリ感がなくなるのが・・ちょっとって感じですw
開封してどのくらいもつもかが不明で業務用ってことで私は妹にも半分分けましたがそれでも量が多いくらいでした

5 2015-06-29

食感がたまらない♪
勝手な思い込みで乾燥ものだと勘違い。
届いたものは要冷蔵。
3袋も購入したので、賞味期間があり、1キロと量が多く、とても食べきれないのでみんなにおすそ分けしました。
サラダに混ぜたり、生春巻きに入れたり、コリコリととても楽しい食感です♪

5 2012-10-18

安いしうまい。
歯ごたえ抜群。ホテルの売店で500グラム\800で購入したものは、なんとなく薬くさくて
オエーッだったんですが ここのは全く臭くないので美味しいです。
しかも安いなんて最高です。

• Ordさん
  • Ordさん

5 2012-04-09

居酒屋でキャベツのサラダの上にトッピングしてあり
「なんじゃこりゃ?」とみんなで盛り上がり
美味しかったので、家でもそのサラダを再現しようと
買い物に出かけたのですが、どこも扱っていない!!
あきらめかけたところ、何と楽天市場にあり、即購入。
美味しいです。はまってます。

5 2012-02-18

居酒屋で一目ぼれ!
よく行っていた居酒屋にあって、食感がとても好きで毎回頼んでいました。
どこかで売っていないかと探していたところ、こちらの商品を見つけ、即購入。
居酒屋と同じ食感でぷちぷち美味しい!!
居酒屋と同様、我が家では明太マヨに絡めて、味のりを散らして食べています。
とても美味しく、おススメです★☆★

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類その他