パナソニック シャワーホース CQ853B03KZ Z ...(快適水空館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • Panasonicの洗面台(GQW715T)にとりついている水栓(FA247HGL)が水漏れ。Panasonicのサイトから問い合わせたところ「CQ853B03KZ 」が使えるとのこと。こちらの型番はCQ853B03KZ Zですが、CQ853B03KZ の後継との事なので取り付けも問題ありませんでした。 現在は、まずマイナスドライバーで止水栓を右に回して水を止める。シャワーヘッドを取り外す。洗面台の下にある、ホースのストッパーとワンタッチジョイントを取り外したら、ホースを引き抜きます。この時、ホ ・・・(続きを読む
  • kani kaniさん
  • 3 2016-11-26
  • この商品交換で良かったのか?
  • シャワーヘッドの付け根から水が漏れている為、メーカーに問い合わせたところ、この商品を交換するよう勧められ交換したら水漏れが直りました。しかし、よくよく考えて確認すると、ホース事態に亀裂など問題なく、パッキン(CQ2130141S Z)の経年劣化に問題があったみたいです。高い買い物をしました。後、交換時シャワーヘッドのフィルター(CQ453018Z)に青錆がついていたので、歯ブラシで洗い流しましたが、 ・・・(続きを読む

5 2019-01-13

古くなったから交換
不具合か有った訳では無いですが、シャワーヘッドを交換するついでに、こちらも交換しました。
新品は、やはり気持ちよく使えます。
取り付けもメーカーの動画を見ながら
意外なほど、簡単に出来ました。

5 2018-10-20

パナソニック シャワーホース
修理用として購入、水漏れ OK 有難う御座いました。

• moris4980さん
  • moris4980さん

5 2019-08-29

商品に満足
18年間使用して破損したホース、商品が手に入らないないかと心配しましたが、流石パナソニック問題無く手に入り取付完了です。ありがとうごさいました。

5 2018-12-23

間違い無い!
届いてから時間が経ってしまいましたが、本日取り付けましたが問題無し!
当たり前ですが…流石純正品ですね!

5 2018-11-17

早急の対応有り難うございます。大変助かりました。

• hamitakuさん
  • hamitakuさん

5 2018-09-15

素人工
脱着の説明書もあり簡単に交換が出来ました。

5 2018-06-19

簡単に交換
詳しい説明書があり交換するのに時間をかけなく素早くできました。
大変満足です。

5 2018-03-10

劣化で水漏れするホースの交換のため購入しました。修理にきてもらうと高く付くので、部品購入して自分で交換しました。おかげさまで水漏れ直りました。

• daa_zvw30さん
  • daa_zvw30さん

5 2018-02-16

型番から追ってみつけました。水漏れで途方にくれていたので大変助かりました。

5 2018-01-23

大変満足です。これからもよろしくお願いします。

5 2018-01-07

修理完了
無事終了完了しました。ありがとうございました。

5 2017-12-06

どこのホームセンターにもなくて困っていたところ商品があり助かりました。水道屋さんに頼まなくても出来たので大変安くできました。

• kokodonさん
  • kokodonさん

5 2017-11-22

大満足(//∇//)
全部かえるか悩んだあげく、安価にホース交換しました。
作業は5分くらいで終了。思ったより簡単に出来ました、

5 2017-11-19

まさかの亀裂
洗面台の下がびしょ濡れになってしまい、ホースに亀裂が入っているとは思っていませんでした。シャワーヘッドとシャワーホースの両方を購入させていただきました。簡単に取り付けができました。ありがとうございました。

5 2017-11-08

とても分かりやすくて、素人の私でもできました。お店の対応も迅速で完璧でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備洗面用設備その他