2023/09/12
    kyon4425さん
    2度目の購入です。売ってるうちに予備も買いました。
    注文日:2023/09/05
    2014/11/26
    自分でできた!
    朝、突然水モレ。(泣) 24時間の修理屋さん呼ぶか、自分で交換できるか 色々調べていた所、自分で交換できそうなレビュ-発見。 早速購入。自分で交換できました。 今回は送料無料対策をかねて、古くなって汚れていた シャワ-ヘッドも同時注文しました。 木曜午前発注。数時間後に月曜発送とのメール。 それまでの間は2Lのペットボトルにくみ置きの水を用意 して対応しました。(泣) 交換は、初めてなので不安でしたが、説明書があるので、 よく見ながらやれば、それほど難しくはないかと思います。 欲しい部品の番号調べは下記ワードを検索。 【洗面ドレッシング水洗金具】 そうするとパナソニックの部品検索ホームペ-ジが 見つかるかと思います。 パナのホームペ-ジの検索項目”水栓タイプで検索”から検索 すると使用している洗面所の番号とか種類がかわからなく ても、写真(形)から自分で探す事が可能です。 自分はパナのホームペ-ジで部品番号を探して、 こちらのお店で購入しましたョ。 これから部品番号確認の方、ご参考まで・・・。 (検索は2014/11/26現在の情報です。今後ホームペ-ジ変更などが あった場合、検索可能かはわかりません)
    注文日:2014/11/13
    2015/06/05
    kani kaniさん
    Panasonicの洗面台(GQW715T)にとりついている水栓(FA247HGL)が水漏れ。 Panasonicのサイトから問い合わせたところ「CQ853B03KZ」が使えるとのこと。 こちらの型番はCQ853B03KZZですが、CQ853B03KZの後継との事なので 取り付けも問題ありませんでした。 現在は、まずマイナスドライバーで止水栓を右に回して水を止める。 シャワーヘッドを取り外す。 洗面台の下にある、ホースのストッパーとワンタッチジョイントを取り外し たら、ホースを引き抜きます。 この時、ホースの中に溜まっている水が出てくるので雑巾を用意しておきます。 購入したホースを、シャワーヘッド側から挿入しワンタッチジョイントを取付け カランに取り付けます。 ストッパーを取付け、シャワーヘッドを取付けたら水栓を開けます。 水漏れが無いことを確認したら終了。この間15分くらいです。 高価な部品ですが、予備を買っておいた方が良いと思いました。 商品が到着するまで、洗面台が使えなくなりますから。
    注文日:2014/01/16
    2014/12/20
    ソニー4499さん
    助かりました
    初めはホースからの水漏れに気付かず、洗面台下の水漏れタンクもオーバーフローしているのにも気付かず。相当な水漏れの期間があったと思いますが、気付いた時にいろいろ調べ、ようやくこちらにたどり着き、早速注文。ようやく2週間ぶりに不便な生活から解放され家族全員喜んでいます。初めは替えのホースなどはホームセンターに行けば置いてあるとたかをくくっていましたが、洗面台のステンレスホースはメーカーのものでしかも取り寄せないとだめなものだとは知りませんでした、。良い経験になりました。こちらで取り扱いがなかったら本当に大変だったと思います。松下製の洗面台に合うこのホースはもう会社が無くなっていて探すのが大変でしたが、ようやくここにたどり着き、サイズ等バッチリ合いました。決して安い買い物でも無いですが、パッキンもどうせなら新しくしたかったので、一緒にシャワー部分の部品も同時購入。スムーズな配達、ありがとうございました。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/12/14
    2016/12/01
    チョコ3734さん
    やはりホースの交換が必要でした
    レビューの「この商品交換で良かったのか?」のご意見が気にかかりメーカーに問い合わせました。シャワーヘッドを外して穴を指で押さえて蛇口をひねったときに、ホースから水が噴き出せばパッキングではなくホースの寿命とのことで、部品は送料込みで1万円くらいとのことです。ストレーナーの網に青錆のようなものが大量に溜まっていましたが、これはホースの内側のビニールホースが劣化してボロボロになった破片であることがわかりました。やはりホースは10年で寿命のようで、この店で割安で購入できたことと、レビューにご意見を書き込んで参考にさせてくださった方にも感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/11/26
    2016/11/26
    素晴らしい。
    11年使用したシャワーホースが駄目になりました。原因は、フレキシブホース自体からの水漏れでした。業者(工賃込みで約2万~3万円必要です。)にお願いするか迷いましたが、色々調べてみて、このお店にたどり着き自分で交換することに決めました。実際に交換してみると「パナソニック」は素人でも交換が容易にできるよう丁寧な交換手順等の説明書があり、やはりパナソニックは使用する人のことを考えている。「素晴らしい」の一言。ついでにシャワーヘッドも一式で交換しようとしましたが、結構な値段でしたので、「パナソニック シャワーヘッドフィルター(ストレーナー)CQ453018Z」と「パナソニック 散水板 CQ01BU201」のみ購入しての交換にしました。作業的に、5~10分程度で交換できますが、一箇所だけ駄目になったシャワーホースを引き抜く際、ギリギリの所で引っかかってしまい、結構な力(無理矢理引き抜く感じです。)が必要でした。その他は、すんなり問題なく交換することができました。自分で交換したので、約1万円の出費で済みました。新品とはいかないですが、各パーツごとで交換でき費用対効果もあってパナソニックに感謝です。ちなみに、ホームセンター等での取り寄せですと、このお店より1~2割程度高く販売(取り寄せがほとんどです。)しています。
    注文日:2016/11/24
    2015/04/30
    にャフ♪りんさん
    そんなに激しい使い方を
    していないつもりでしたが、10年経って水漏れが激しくなり、床が泉の様になって商品を探しているうちにこちらの商品に巡り合って購入させていただきました。私の様な機械系にとんちんかんな女性でも結構簡単に交換できました。 原因を突き止める時の方が全然大変で時間もかかりました。 この商品が見つかって良かった。ありがとうございます。
    注文日:2015/04/23
    2015/09/02
    帽子屋Jr.さん
    業者さんに頼む必要なかったです
    家のドレッサーのシャワー付きの蛇口から、水が漏れだし、使えなくなりました。 主人が調べて、自分でつけると言い出した時は、大丈夫かと思いましたが。 説明書を見て、あっさり交換してくれました。 助かりました。
    注文日:2015/08/08
    2014/08/28
    Rabitteyeさん
    特に問題なく交換できました。 それにしても、築5年くらいしか経ってなく、 利用頻度も多くないのに水漏れするものなのですね。
    注文日:2014/08/16
    2014/02/16
    haru○8さん
    修理のため購入
    ホースから水漏れが発生したため、購入。 親切に交換方法まで入っていたので、 自分でも交換可能でした。 2/6(木)注文で、2/11(火)に届きました。
    注文日:2014/02/06
    2016/06/23
    取り付け注意点
    商品そのものは特に問題ありません。 取り付けも説明書通りで難しくありません。 注意点としては、 1,現在の洗面台下の全体写真をとっておくと取り付け時分かりやすい。(ホースに癖が多少付いているので癖を考慮しながら取り付けないと、ホース伸縮時スムーズに動かない。) 2,シャワーヘッド側にあるフィルターも一緒に購入を勧めます。(フィルターはメタルのため問題無いですが、付属のパッキンがヘタっているので交換したほうが良い。パッキンだけ購入できればよいのですが、フィルター+パッキンセットのようです。) 3,取説にも書いておりますが、蛇腹のホースを持って締め付けないように。(蛇腹内のホースがねじれ傷つくかもしれません。)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/06/21
    2016/03/15
    取り付け簡単!
    近所のホームセンターで松下電工の洗面台と言ったら、部品がないかも・・・って言われ、ネットで検索し、ここにたどり着きました。交換方法も一緒に書いてあるページで助かりました。所要時間は5分位でしょうか。とっても簡単に交換できました。さすが純正品。こんなに簡単ならメーカーや工務店を呼ぶ必要ないですね。本当に助かりました。ちなみに近所でメーカーに電話した方は出張工事費と部品代で19000円近くかかったとの事。安価で簡単。しかも早い。とても助かりました。 使用工具:プライヤー(なくても大丈夫) 雑巾(外したホースから水が出るので、拭きました。) 所要時間:およそ5分
    注文日:2016/03/13
    2015/08/20
    はでちびさん
    シャワー蛇口の部分から水漏れしていることに気づき確認するとアルミのホース部分から水か染み出ていて下のタンクにも水が溜まっていました。業者に頼むと料金も高くつくので自分で交換しようと思い同じ品があるか探してみて こちらにたどり着きました。おかげさまで20分ほどで無事に交換できました。止水栓が動かせなかったので元栓で止めてから作業をしたので家の出入りをしながらで少し大変でした。女の人では止水栓を動かすのは大変かもしれません。
    注文日:2015/08/15
    2021/03/27
    スーパーヨッシーさん
    築25年になり、あちこち壊れてくるようになって、ホースからも水漏れがはじまって1ヶ月ぐらいそのまま洗面器で受けてたのですが、このショップで交換部品みつけられたので、さっそく注文。あっという間に届きました。 交換は手が届きにくいところにあったので若干手間取りましたが無事交換出来ました。 シャワーヘッドも交換して、水漏れを気にせず気持ちよく手が洗えるようになりました。
    注文日:2021/03/21
    2019/12/26
    ゆうにのみんさん
    なんとか取り替えられました。
    難関だったのが、16年ほど止水栓を動かしていなかったため私の力ではびくともせず主人にお願いしたのとジョイント部分もとても固くなっていて、ここは二人交互にかなり苦労しました。これがなければ女性一人で簡単に取り換えられるなと思いました。 取り換えるまでは一日に2回ほどホースカバーの水抜をしていたので、こんなに簡単にかえられるならもっと早く交換すれば良かったなと後悔しました。 一緒にシャワーヘッドも交換し、ようやくストレスフリーになりました。
    注文日:2019/12/06
    2019/01/13
    月桃58号線さん
    古くなったから交換
    不具合か有った訳では無いですが、シャワーヘッドを交換するついでに、こちらも交換しました。 新品は、やはり気持ちよく使えます。 取り付けもメーカーの動画を見ながら 意外なほど、簡単に出来ました。
    注文日:2019/01/05
    2018/11/17
    ニンゾウさん
    早急の対応有り難うございます。大変助かりました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/11/16
    2017/09/15
    きょうこ962さん
    きょうこ962
    購入してからだいぶ日にちが経ちましたが主人のギックリ腰が治り、やっと着手! 未だ部品が有り、市販よりお安く、又丁寧な説明の手順書のお陰で取り付けが出来ました。ありがとう御座いました。
    注文日:2017/07/15
    2017/08/14
    大変助かりました
    洗面台のシャワーホースが劣化して水漏れしてしまい、業者に見積もりを依頼したところ、シャワーヘッド含め3万円もかかるとのこと。 色々調べてみたところ、このシャワーホースのみの交換で大丈夫そうだったため、この商品を購入。 交換手順が分かりやすく記載されており、動画での交換方法もweb上に載っていたため、無事に交換することができました。
    注文日:2017/08/05
    2017/08/11
    nariken1959さん
    意外と簡単に取り付けできました!!
    たまたま、洗面台の下を開けたら、大水害。10年以上前に購入した洗面台なので、買い替えも視野に、インターネットで検索たところ、この商品にたどり着きました。取付は30分くらいで完了。今のところ、水漏れは、ありません。取り寄せの泡沫金具と一緒に注文しましたが、意外と早く届きました。本体の洗面台自体が当時安く購入したものですから、部品も、もう少し安ければ5点です。
    注文日:2017/08/08
    2017/08/07
    パナソニックで注文するよりお得に
    ナショナル洗面台のホースから水漏れしていたため 慌てて注文。 返信メールが届き、発送のメールが届いて 注文2日後に到着。 中には定価のシールも貼ってあったのでメーカー製のものだと安心。 取り付け方の説明書も入っていたので 難なく取付完了。 パナソニックのパーツセンターで買うよりも安く買えて ポイントももらえるのでお買い得!
    注文日:2017/08/01
    2017/05/04
    タージュさん
    互換性◎
    もう、15年も前の洗面台についていたシャワーホースから水漏れしてしまい、半ば相当な修理費がかかると覚悟を決めてたが、とりあえずネットで検索すると、なんと互換性のある後継版のシャワーホースが出ていると発見!しかも詳細(取替え方法)もすぐに見つかり、自分で交換。ものの数分で作業終了。このような長年の互換性対応は本当にありがたい。パナソニックさんありがとう。
    注文日:2017/05/02
    2017/05/04
    洗面ドレッシングW.eLL水漏れ修理
    Nationalの洗面ドレッシングW.ell(CQW1SD4LEAD)はPanasonicのホームページに品番が見当たらず部品番号が特定できませんでしたが、説明書のシャワーヘッドの部品番号(CQ683B05)を手掛かりにシャワーホースCQ853B03KZZにたどり着き注文しました。ねじ込み式のシャワーヘッドの取外しに腕力が必要でしたが、ワンタッチジョイント側は添付品のアダプターも不要で工具なしで自力交換できました。
    注文日:2017/04/29
    2017/04/27
    14年目にしてシャワーホースが破損し、下のタンクから水があふれました。 パナソニックに電話をして対応する品番を確認し、こちらの商品にたどりつきました。「在庫あり」だったので、商品ページに記載通り当日発送していただき翌日到着しました。すぐに取り替えを行い無事トラブル解消しました。説明書付きでしたので30分ほどでスムーズに交換できました。ついでにタンクやパイプなどの掃除も行い気持ちも晴れ晴れです。
    注文日:2017/04/25
    2017/03/14
    cassis4431さん
    丁寧で安心
    予定通りの入荷で、梱包も完璧。商品だけかと思ってたら、取り付け説明書まで入ってる気遣い。30分程で、交換完了しました。交換後の使い勝手も良く、騙し騙し使ってた日々の努力を考えると、もっと早く注文すれは良かったと後悔してます。 通常、業者に交換を頼むと5,000円かかるのと聞いたのですが、自分で簡単に交換出来るので、オススメです! ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2017/02/27
    2017/03/04
    バッチリ
    シンク下から水漏れが発生し、原因を調べていたら、この商品にたどり着きました シャワーヘッドかシャワーホースの蛇腹部分か分からなかったのですが、こちらのレビューで、ヘッドをはずしてホース先を指で押さえたときに蛇腹からの水漏れかどうかを確認できるとあったので、シャワーホースだけの交換で済み、不要な買い物をしなくてすみました 交換自体も説明書どおりにすれば10分程度で工具も必要ありませんでした 本当に助かりました
    注文日:2017/03/02
    2016/12/28
    rkhk1116さん
    自分でできました
    12年使用した洗面化粧台のシャワーホースの水漏れで困っていました。業者さんに頼むと高そうだし悩んでいたところ、部品さえあれば自分で交換・修理できることをネットで見て、部品が一番安いこのショップで購入しました。(ついでにシャワーヘッドも購入し新品に交換しました) 商品到着後、およそ10分の作業で無事終了。
    注文日:2016/12/23
    2016/12/02
    Leosanさん
    早くきっちり修理できました。
    10年以上使ったホースが破損したので、最初修理を頼もうと思ったのですが、ネットで調べると自分でも修理できる事を知りました。適合する型番の確認に少し時間がかかりましたが、その後の楽天での注文から修理までは2日で済みました。物はメーカー純正品なので全く問題なく、交換は10分ぐらいで簡単に済みました。
    注文日:2016/11/30
    2016/11/03
    Rail_Starさん
    シャワーホース
    20年以上使用したドレッサーのホースが劣化したので、交換用として購入。 説明書通りに作業して、30分程度で交換が完了しました。 ついでに、ドレッサーの大掃除をすることも出来ました。
    注文日:2016/09/26
    2016/10/20
    突然の水漏れ。色々調べて見たら自分でなんとかなりそうだったので、初めての修理に挑戦。メーカー直販でも買えるそうですが、こちらの方がお値段も安く、翌日届くとのことで、こちらで購入しました。自分は、動画サイトなとで取り付け方法を見たりしましたが、説明書も入っていてとてもわかりやすく、問題なく取り付けることができました。
    注文日:2016/10/12