• colonpanさん
  • colonpanさん

4 2008-04-02

海外出張必需品
5年使った1台目が壊れたので今回で2台目になります。
電池は入れっぱなしにしないことです。液が漏れてサビで使えなくなります。
現行、他に同種の商品がないので選択の余地はありませんが、携帯用としては充分でしょう。
国内のホテルはウォシュレット完備が常識な時代ですが、海外のホテルは最高級ホテルであっても99%装備されていませんので絶対必要です。
あえて欠点を上げれば、噴水力が若干弱いこと、汚れが酷いと1回の給水量では足らない場合がある点です。

4 2007-07-16

海外旅行に行くことになり、それで購入しました。
普段からウォシュレットをメインに使用しているので旅行、とりわけ海外ではトイレに関して悩んでいました。海外にはウォシュレットないし、日本に比べてトイレットペーパー硬いですから・・・
でも、これのおかげで悩みも解消し、楽しい旅行になりました。
最初は使いづらいかもしれませんが、すぐに慣れますので、オススメです。

4 2008-12-15

• 商品を使う人:親戚へ
親戚に
父が旅行用で使っていて便利だと親戚に言っていたので、今回その親戚が欲しいと言うので購入。
携帯には便利で、意外と水圧があるので、便秘症やウオッシュレットがないとトイレが厳しい方にはちょうどいいかも。

4 2011-01-14

妊婦用に
実家帰省にあたり、実家にウォシュレットがないので購入しました。
ウォシュレットがない生活は耐えられない性格なのと、妊娠後期になり痔になってしまったのも理由の1つです。
【プラスポイント】
ちょっと重いけど、使い勝手はすごく良く、水圧もタンク量もちょうど良いです。購入して良かったです。
【マイナスポイント】
でもタンク内が乾燥しにくいようで、今後不衛生にならないか心配。
何より嫌だったのが、配達時の伝票の品名に、商品名を書かれたこと!顔見知りの宅配者さんだったから、気まずかった。商品名をアバウトにしてもいいかと・・・。なので★マイナス1

• centralkさん
  • centralkさん

4 2010-12-30

痔の手術後に
痔の手術後にお尻を清潔に保つために買いました。自宅で使っています。据え置き型だと何万円かしますが、こちらはその値段がまず魅力ですね。
病院でも手動のポンプ式ウォシュレットを扱っていますが、電動の方が馴染みもあるし使いやすいです。
普段使うにあたって、本体はコンパクトで持ち運ぶには楽なのですが、さすがに水量が気分的に物足りないので自分は500mlのペットボトルにお湯を入れて一緒に持ってトイレに入ります。3〜4回分でしょうか。外出先での使用を考えている方はそこが問題点になると思いますが、自分だったらおそらく水筒を持ち歩くと思います。かさ張りますが、痔の手術後の身にはその程度の荷物でウォシュレットの機能を持ち歩けるのであれば楽なものです。

4 2012-01-24

持っていると安心、清潔
海外旅行前に買いました。行き先が南米で、トイレ事情が悪いのはわかっていたのであわてて購入しました。便利で、とても助かりました。もう少しコンパクトになればもっといいでしょう。
機内持ち込みバッグに入れていたら、アメリカ入国のときにレントゲン検査にひっかかり、女性の係員に英語で説明するのに苦労しました(笑)。でも、飛行機の中で使用するには、持ち込み荷物にしないと意味ありませんからね。結局、用途をわかってくれ、持ち込むことができました。

4 2010-12-14

私は使わないのですが、
夫の誕生日プレゼントに送りました。
とても快適らしく、
初めて使った日は
「おう、快適、素晴らしい!!」と
トイレから声が聞こえてきました。
そして1週間経たないくらいで、
「もう手放せない」そうです。
ただ自動的にお湯になるわけではないので、
ポットのお湯と水といい具合に入れて、
自分で温度調節してるので、
携帯ウォシュレットだけど、
今のところ自宅でしか使ってません。

4 2009-08-16

買ってよかった〜
キャンプにいくと当然ウォシュレットなんてトイレにはなく
いつもいまいちすっきりしないことが多かったのですが
今回はこの商品をもっていったのですっきり!でした。
モーター音はしますがトイレに鳴り響くほどではなく気にせず使用できました。
水の勢いは家庭用よりは劣りますが洗浄には十分です。
水の量は満足いくまで洗浄するには1回では足りなくて
ペットボトルに入れて持ち込んだ水を継ぎ足して使用しました。

4 2008-02-06

賃貸の汲み取り式トイレで、ウォシュレットの工事は不可能とのこと。ずっと、捜し求めていました。トイレに、電気のいらない、エアーポットと本商品を置いておき、お湯を入れておけば、とっても便利です。紙では、完全に拭き切ることは不可能だし、女性は特に、清潔に保つことができて、とても衛生的です。70歳になる両親にも使いやすいし、気持ちいいと、好評です。

4 2008-01-22

海外旅行におすすめ!
主人と息子が海外旅行に持って行きました。家ではウォシュレットがあるのが当たり前になっていて、外国ではウォシュレットが無く落ち着かなかったので今回購入した物を初めて持って行き、本当に良かったと言っています。暑い国だったので水で十分ですが、寒い国ではお湯の確保が問題になるかもしれないので☆4つにします。

4 2007-12-06

痔主の私には必需品。やや重くごついところが難点。

• miminaga23さん
  • miminaga23さん

4 2007-11-16

携帯用おしり洗浄機
家族用に購入しました。
先日行った海外旅行でも活躍してましたが、普段使いでも活躍中です。
我が家の洋式トイレは旧式&トイレ面積が狭いのでウォシュレットが設置不可能なのです。
なくてもいいけど、やっぱりあった方が便利・・水量や水圧にもこれといった不満はないようです。
携帯用の袋があって綺麗に収納できる点も気に入ってます。

4 2007-09-20

トラベルウォシュレット
海外に住んでおり、自宅の便器にウォシュレットが
取り付けられないので、代用品として購入しました。
便器に付属しているものに比べると、幾分手間は
かかりますが、機能的には満足しています。水圧も
二段階あります。自宅用として愛用しています。
但し、旅行用としてだと、多少大きいのでは? と
感じました。なので、☆四つですっ!

4 2007-07-29

おしり洗浄器は手放せません。
これの前は松下製を使用していましたが、壊れたため代替することにし、今回購入しました。以前のと比べ、単3乾電池が2本ではなく1本で済むため経済的で、作動音も静か。貯水タンクの量が少し小さいと思いますが、洗浄力は十分ですので、満足しています。家庭ではトイレに洗浄器が付いていますが、会社では付いていないことや、出張が多いため、重宝しています。

4 2007-05-04

もし外出先で使おうと思うとお湯を調達するのが大変みたいですけど、水が平気な人ならどこででも使えていいんじゃないでしょうか。
もうちょっと水圧の調節できたらいいと思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他