INAX Uパッキン 50-2128(1P)(快適水空館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

112円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-02-12

商品の追加での対応ありがとうございました。

5 2017-12-27

メール便で安価に入手
ホームセンタで購入した微妙に寸法の違うToTo製で止水出来ず、
正しいパッキンを買い直ししました。
急いで終了したかったので、チャレンジしてみたものの、
外形差で0.4mmですがシリコングリス使ってもダメはダメですね。
結局送料入れてもホームセンタで購入するのと殆ど同額だったので、
結局は急がば回れですね。

• prepall123さん
  • prepall123さん

5 2018-07-28

シングルレバーから水漏れ。ネットで調べたらUパッキン交換で止まりそう。商品届いて即交換、ばっちり止まりました。

• shinobyeeさん
  • shinobyeeさん

5 2017-11-26

2枚必要なことに注意
安いものなので、水回りの部品(パッキン)は、全替えしました。

5 2017-10-09

水漏れ止まりました
15年以上も使った水栓でしたが、パッキンを交換して漏れが直りました。お陰で、数万する水栓を買わずに済みました。

5 2015-09-14

簡単に交換できました。
水漏れを工務店に相談したら
水栓ごと全交換2〜3万円と言われ、
ダメもとでDIYしました。
INAXのHPで交換の手順がダウンロード出来ましたので
拍子抜けするほど簡単に交換できました。
2個必要で、送料込みで401円。
ポイント使ってさらに安く済みました。
自己責任ですが、挑戦する価値ありです。
悪徳工務店にバイバイです。

• rie9962さん
  • rie9962さん

5 2017-04-12

簡単に修理できました
築22年の我が家の台所の水栓、スパウトの上部の継ぎ目からの水漏れがひどく見積もりを取ったら水栓交換で5万円・・イナックスの部品のサイトでUパッキンの品番を調べてこちらで取り寄せダメ元で自力交換したらバッチリ直りました。他のショップは送料が高く僅かな部品の取り寄せがためらわれましたが、こちらのショップはメール便で良心的です。400円程の代金は全てポイントで支払い、水漏れも直り感謝です。

• ojamajo2さん
  • ojamajo2さん

5 2015-05-27

DM便対応助かりました。
INAX製品のパーツ在庫の店が減っているなか、こちらのショップさんにはあり、助かりました。

5 2014-12-02

2個必要です
この部品1個では不足です。上下に2個セットして使用します。ご注意を!
使用法はINAXのプロ向けサイトで水栓の型番ごとにマニュアルがダウンロードできます。
私は気がつかずに1個だけで注文してしまいましたが、注文確定後ショップにメールしたところ個数を変更していただけました。送料2回払うのはもったいないので助かりました。
商品はもちろん間違いないです。

5 2017-04-08

送料が高くつくので
単品で、メーカーさんから
取寄せすると、商品は安いのですが
送料が高くつくので、極力
まとめて購入しょうと考えていました
パーツが全て揃いましたので
この週末に交換します。

4 2016-01-29

2個必要!
ほとんどの交換作業の場合、2個必要になります。
これだけ注意すれば手順の説明書も同封されているので問題なし。

5 2015-07-28

発送まで迅速で大変助かりました。
お陰で早く修理できました。

5 2015-07-16

安く直りました
2個必要ですが、業者さんに頼まなくても、自力で安く直せました。満足です。水漏れしなくなりました。

5 2010-10-29

ビックリするくらい簡単に水漏れが止まりました。もう、業者は呼べません。

5 2009-07-11

水漏れしてきたので交換しました。問い合わせたらすぐに商品登録していただき、注文後速攻で送っていただきました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他