2010/09/03
    ヒザキさん
    職場の便器修理
    職場の便器の水洗の出が悪くなったので購入しました。 交換方法の説明文も付いてきます。 安く購入でき、修理代も浮いて助かりました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/08/27
    2011/12/07
    ヒザキさん
    水量がおかしい時に
    ボタンをしばらく押しっぱなしにしないと水が流れて来ない場合(水量の調節ネジでもダメな場合)、便器の型番によりますが大抵このパーツです。 簡単交換で、ボタンを押した瞬間に水が流れてくるようになりました。 昔、水道屋さんに来てもらった時に工賃だ、出張料だと全部で1万近くとられた記憶があるので、自分で安く直せるのは助かります。 (まぁ、その時に交換した部品をしっかりチェックしておいたんですけど) 結構、重要パーツだと思うのですがホームセンターとかで売ってないんですよね・・・ うちでは何個か備品として保管しています。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/12/06
    2011/04/03
    ラムネ0607さん
    東日本大地震で会社の寮の2箇所の小用フラッシュバルブの水が流れっぱなしになり、1つは分解清掃で復帰するも、1つがどうしても止まらず、急遽この部品しかないと頼みました。非常に早い対応と、部品取替でピタっと水も止まりフラッシュバルブ全体を取換えることなく最安価で補修でき感謝してます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/16
    2011/10/02
    これで、トイレの水の流れが良くなりました。
    注文日:2011/09/20
    2011/09/07
    48katuさん
    今までフラシュボタンを押し続けても水があまり出なかったが、ピストンを取替したらワンプッシュで快適洗浄できるようになりました。もっと早く交換すべきでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/02
    2011/07/15
    negio_jrさん
    無事取り付け終了!
    注文して次の日に商品が届き、無事トイレが使えるようになりました。 ホームセンターはしごして探したのですが全く無かったので、 本当に助かりました。 またとても素早い対応で、送料も安いし、最高です! ありがとうございました。 また何かありましたらよろしくお願い致します。
    注文日:2011/07/13
    2011/05/17
    水が出なくなりました。 水が出ない原因がピストン部の故障 なのかどうか、ヒザキさんのコメントで 購入を決めました。 水はよく流れ出しました。 助かりました。
    注文日:2011/05/07
    2015/05/09
    迅速な対応ありがとうございました。早速交換したところバッチリでした。もっと早く交換しとけばよかったです。すぐ必要ならばこのショップお勧めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/06