シマジン水和剤 100g(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

513円(送料別) 買い物かごに入れる

• KANOSUNEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2014-11-17

芝生
此の芝生の除草剤は20数年使い続けていますが、雑草が生えにくく大変満足しています。

4 2014-10-27

ホームセンターで見つからず入手でに助かりました。

5 2014-05-11

よくききます。
2月ごろに、撒いたのですが、いまだに草一本も生えていません。すごいです。また購入しようと思います。

5 2014-05-07

効果がすぐにほしいですが。。
効果がすぐに表れれば、。。まだ分かりませんね。量が多かったのか、少なかったのか、よくわかりません。
効果もまだ出てません。今どうにしたらきちっと2gの量が簡単に量れるか 考えてます。
1円玉2枚と比較出来ればいいのだが。。

5 2013-12-13

リピートです
いつも家のまわりの草予防にシマジンを使っています。
前回もこちらのショップで購入しました。
使うとしばらく草がはえてこないのでとっても楽です。

5 2013-02-09

ずっと使ってます。
実家にいる時は農協で買っていたのですが、結婚してからどこで買ったらいいかわからず楽天で見つけてこちらで購入しました。
シマジンをやるとしばらく草がはえてこないのでとっても楽です。

• hetanoさん
  • hetanoさん

5 2011-08-26

これはいい
これだけで芝生の除草は大丈夫なのでは価格も安くお勧めです

4 2010-09-27

地元で手に入らないので、ネットで探してみつかりました。

3 2016-09-02

芝生の雑草で悩んでいた時に造園業に従事する親戚に勧められて購入しました。

3 2013-09-22

効果がわからない
雑草を枯らす除草剤と違い予防剤なので、同時期に買ったシバゲンと比較すると効果がいまいち実感できない。ついつい疎かになるが、定期的に散布を続けたい。

3 2010-03-27

効果は?
天候不順のため、散布して2日後に雨が降ったため効果は良く確認できていません。