• 祥和さん
  • 祥和さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 51

4 2023-01-17

まだ使用していませんが、商品自体は今まで使用していますので問題ないです

5 2022-10-28

とても良いです
半信半疑でしたが、芝生以外の雑草だけに効いて枯れました。すごく綺麗な芝生に戻りました。これを知って良かったと思いました。

• hina&yuzuさん
  • hina&yuzuさん

5 2022-05-19

芝生の雑草に
インスタで参考にしている方がおすすめしていて購入してみました。
見た目が想像していたより小さかった!
これからの使用ですが楽しみです。

5 2012-04-27

芝生の雑草対策に

5 2012-04-28

芝生の雑草対策に
愛用暦2年です。価格見直し前の金額でおととし+去年と一袋ずつ購入。自宅の芝生の管理をする係がいなくなって、雑草(主にヒメクグ)が凄いことになってしまい困ってしまい、ネット検索でこちらが効くという事を知り購入してみました。九州だと3月の上旬頃、天気予報を見ながらの散布日を決定してしまえば、後は散布直後の6時間は雨が降らないことだけを祈りましょう。効き目は非常に緩やかで忘れた頃(3週間後)に枯れてきます。様子を見ながら約一ヵ月後にもう一度散布するとより効きますね・・。散布する際は、大きめのホームセンターに使い捨ての作業着が400円弱で販売してあるのでそれを着てゴーグル+マスク+手袋+長靴で完全防御して散布終了後は即シャワーで掛かってるかもしれない農薬を洗い流しています。画像は散布前と散布後です

5 2013-04-23

かなり効きます
毎年、父が春先から芝生に生える雑草と毎朝闘っていたので、こちらを購入。父は半信半疑で使いましたが、効果大なので、また時期が来たら購入したいと思います。

• d029edさん
  • d029edさん

5 2014-04-13

嬉しいです
庭の雑草にはほとほと困っていました。
茎葉処理だけのものをホームセンターで購入したこともありましたが
あっという間に使い切ってしまう割に高く、持続性もないので
どうしようかと思っていたところ、こちらの商品に出会いました。
土壌処理もできるとのことですので、まだ雑草がまだらな3月中旬に散布。
メール便対応でありがたく、他製品のもの?ですが計量スプーンもついていました。
じょうろにて直接希釈してそのまま散布してみました。
女性の私でも楽々でした。
芝部分だけでなく、樹木の下以外はすべて散布しましたが、
使用量が少ないのでまだまだ5回くらい使えそう。経済的です。
ただ今、約1か月経過。
散布時生えていなかったスギナは生えてきてしまい、
タンポポにともう一種類の雑草には少し効きが弱そうですが
そのほかの雑草は、ほとんど生えてこなくなりました!!
樹木の下はわんさか生えてきているので、効果は目に見えてあります。
芝生は元気に育っています♪
良い製品をありがとうございました。

4 2021-10-05

芝生にカタバミとハマスゲが大繁殖してしまい、ネットの情報を頼りに購入しました。
1回の使用量が少ないですし、対応雑草の種類が多いので、これでしばらく頑張ります。
1週間前に撒いてみましたが、活着剤なしで撒いたので効果がいまいちかも。様子を見ようと思います。

4 2021-09-02

優しくじわっと効き、効果が確認できました。

5 2021-03-22

とても満足です。
すぐに届きました。
少し前にまきました。
効果があるのを期待しています。

5 2020-11-13

レビューを見て良い商品なんだなと思い購入しました。今まではコツコツと芝に生える雑草を抜いていましたが、カタバミが広がりこちらを散布したところ、即効性ではないものの徐々に効果が現れているようなので、定期的に継続しようしてみたいと思います。

5 2020-05-15

毎回こちらで購入しています。またリピします!

5 2019-04-30

商品の到着もスムーズでよかったです。満足しています。

• ラブ喜さん
  • ラブ喜さん

5 2011-10-01

コストパフォーマンス良好
お盆前に散布し、徐々に効果を発揮しはじめ、現在は大変きれいな芝生になりました。
手で引き抜くのがやっかいなカタバミ、コニシキソウにもてきめんの効果です。
10リットルの水に1グラムの薬量なので、計量には多少気を使いました。お値段は張りますが、少量でよく効く(我が家の場合1グラムずつ使用なので20回分)のでコストパフォーマンスも悪いほうではないと思います。買ってよかった商品です。

5 2022-04-10

少量でしっかり効果あり、使いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤