MCPP液剤 5L(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,278円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-16

この価格でこのクオリティはリピート間違いなしです

• tk1955さん
  • tk1955さん

4 2020-06-13

グリーングラス系はこれしかありません
今まで500mlを使っていましたが、すぐなくなるので5Lにしました。
芝はグリーングラス系のためMCPPしか使えません。液剤の良いところは自分の経験で濃度を変えながら散布できることです。うちの場合は表記より少し濃いめがいいみたいです。またさらに濃くして庭の樹木の周りも使用しています。ただ大きくて重い分計量をどうするか悩んでいます。

5 2020-08-06

リピート
目に見張る効果は得られていませんが、徐々に効果が現れてくれることを祈りリピートします。

5 2019-07-26

助かった
どんだけ薬剤かけても3日後には生えてきていましたが、この薬剤を噴霧すると現在3週間程度経過していますが、全く草が映えません。根の強いスギナが枯れて本当に助かってます。大量ですが、当分使用できるので満足しています。ありがとうございました

4 2018-12-07

価格に満足
欲しい物が安価で入手でき、大変満足しています。

5 2015-07-03

会社の除草作業用に
500mlを3000円で購入していたので、とっても得した気分!

5 2015-06-07

効きますね。年に3回までだそう
芝の間から出てくる雑草を除去するために500でトライ。結構効くことがわかり、今回は本格的に3回使えるようにしました。

5 2018-06-15

追加購入
面積が広いので、効果はまだ分からないですが、追加購入です。

5 2018-04-24

芝生
広い面積の作業に大容量でとても助かります。

5 2017-06-02

コスパにすぐれている
水に薄めてまくだけ
他の除草剤よりも非常に経済的。
よく枯れています。

• tango1225さん
  • tango1225さん

5 2017-04-09

MCPP液剤5L
色々使ってみましたが、スギナにはこの商品がお勧めだと思います。
他のメーカーでは希釈を25倍とか50倍を要求しますが、この商品は100倍で完璧にスギナを枯らすことが出来ます。
コスパは最高ですね。

5 2015-07-08

効きが楽しみです。
散布して日数が経っていませんのでまだ効果の程は解りませんが、期待しております!

5 2014-04-06

いつも使用しています
・・・いつも安心して使用しています・・・

• benthosMさん
  • benthosMさん

3 2019-07-16

指定の希釈では枯れません
規定量にて噴霧、一週間くらいで、枯れかかったスギナがみられ、少しだけ効果があったような気がします。
まだ、まったく枯れかかっても無いスギナもあり、今度は規定の倍量にて散布しよう思います。グリホサート系の除草剤での枯れ方をイメージしていたのですが、そのような枯れ方でなくなんとなく不安、グリホサート系の除草剤でも、濃くすればもう少しは効いていたので不安です。規定量の四倍で効果ありました。また、ガマにも使用した所、展着剤使用ししっかりと散布出来ていれば効果ありました。また、ガマでは25倍で枯らすことができました。