ラウンドアップマックスロード 5L【2021年...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-06
  • スギナ対策
  • 同じラウンドアップでも根が深いスギナ対策にはこのマックスロードと決めています。1週間引き抜くのを我慢して待てば、緑の地上部はカラカラに枯れて、根っこも真っ黒に枯れぼろぼろになります。私はスギナがまだ小さいうちでも掛けてしまいますが、本当はある程度大きくなってからの方が効果的なようです。でも、それまで引き抜かずに見ていられない!スギナには25倍希釈の高濃度で使用しないとだめ。高い ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 3 2014-04-15
  • ん〜〜〜薄め方を間違えたのかな????
  • 少し大きな如雨露で、液を8/1ぐらい入れ、水を入れて撒いてみました。1〜5日目を観察しましたが、すごく枯れたという感じはないです。もしかして、薄め方を間違ったのかな?もう一つのペットの優しい除草剤のほうは、値段が安いので薄めずかけたら、見た目すごく枯れてしまったので、ちょっと考えてしまいました。5Lがうちではあっという間だったので、ちょっと、残念。皆さんが言うようにおまけもなかった ・・・(続きを読む
  • MAKOさん

5 2017-12-31

効果抜群
近所のHCで500ml購入し、ジョウロで撒きましたが、あまり効果が確認できなかった。耕作のプロに助言をいただき、電動噴霧器で散布したところ効果抜群で、あれほど勢いのあった草が1週間後には緑色が褪せて枯れ始めました。細かい霧状にすれば効能が現れるようです。希釈倍率を変えるとスギナにも効果があり、散布のし甲斐があります。土に落ちれば分解して作物に影響がないのも安心です。

5 2018-08-01

いつもこれです。
自宅周りの除草は、いつもこれです。しっかり、枯れます。

5 2018-07-28

リピーターです。送料込みでこの値段はとても安いと思います

4 2018-05-27

使いたくないけど必要な商品です
雑草との格闘の時期になるとやっぱり必要になるものです。

5 2018-05-22

ストック用購入
これから暑くなると同時に雑草も勢いを増すので、使いたいとき使える様にストックとして購入しました。
ラウンドアップ自体は以前から使っているので、除草効果に満足しています。

• せり3060さん
  • せり3060さん

5 2018-09-09

長く使えます。
我が家の家の周りの除草のために購入しました。
希釈タイプでたっぷりと入っており、
ある程度薄めてもバツグンの効果を発揮してくれます。

• 88889338さん
  • 88889338さん

5 2018-07-24

探してた商品
配達の速さに驚きました。安くて最高です。ありがとうございます

5 2018-07-20

必需品
農家の必需品です。安い店をさがしてここで購入しました。バスタも使用していますが高いので、使用する場所で使い分けています

5 2018-06-30

安い!
近所のホームセンターよりもずっと安かったです。
他にもちょっと買って送料無料にしたのでお買い得感がとてもあります。
発送も迅速でとてもよかったです。

4 2018-06-29

ホームセンターよりも安い
この量を買うほどに無駄に広い敷地には、雑草が伸び放題です、毎回ホームセンターで買っていましたが、こちらの方が安いので嬉しいです。

4 2018-06-25

安い!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 2018-06-17

土を汚染しないので、手軽に安心して使用できます。

5 2018-06-12

今回利用させて頂きましたが、丁寧な対応
有難うございました。

5 2018-05-21

効果抜群!
近所のホームセンターで薄めずに使えるものを購入しました。
こちらで原液のお得なものが売っていたので即購入しました。
抜いても抜いても生えてくる雑草もイチコロです。

4 2018-05-04

安い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・