【数量限定】ラウンドアップマックスロード...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • 安く手に入り満足
  • 近くのお店より安くてうれしいです。が、薄めて使う計量が面倒ですね。濃すぎるとすぐなくなりもったいないし、効きのよい最小量の計量方法や道具を教えてほしいですね。毎年 夏の雑草処理に大変です。希釈済みのものは重いし高いし。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-05-05
  • ラウンドアップマックロード
  • 今年 初めて使うのでまだ効果のほどはわからないが、毎年 草に困っているので今年はこの除草剤に期待をしている。 ・・・(続きを読む
  • ntsuchi6384さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 103

5 2019-10-02

抜群の効き目です。
在庫が無くなったので購入しました。今年は特に雑草が多くて畑の周辺の除草には欠かせない商品です。価格も安く満足です。

5 2019-09-28

最強の除草剤
色々と噂もある農薬ですが、家のまわりの雑草を除去するのには最強です。

• SANE001さん
  • SANE001さん

4 2019-07-17

少々値段は高いですがこれが一番効きます。雨が降る前に
まいても効くのがいいですね。

5 2019-06-13

JAで買うより安値で、いつもお世話になってます。
迅速に対応してもらえて助かります。

5 2019-06-09

安く購入できました。
同じ商品がホームセンターより安く購入できました。

5 2019-10-12

いつも利用させてもらっています。梱包は丁寧、他よりお安く購入できて嬉しい。ラウンドアップは早朝や散布後1時間くらいあれば効果抜群なので広範囲なので助かる。

5 2019-10-07

安定の信頼感
迅速丁寧な配送、安価ですしいつも此方の店舗を利用させてもらっています。

5 2019-08-16

この夏は除草剤のおかげで楽ができました
毎年草刈機で除草していましたが
すぐまた伸びでしまい
大変な思いをしていましたが
今年はラウンドアップを始めて使ってみました
1週間ほどで草が枯れて暫く綺麗な状態が保ててo(^▽^)o本当うれしいです
また追加で購入しました

• hase..fさん
  • hase..fさん

5 2019-08-09

二度目の購入
近くのホームセンターより 送料込みでも安く買えて家まで届くから便利でrepeatしてます。
今回は指定日より 10日も早く連絡貰い 早急な対応ありがとう御座いました。また宜しくお願いします。

4 2019-07-19

評判通り
評判通りの効果を認めました
対象 ドクダミ
時期 6月末
回数 1回

4 2019-07-11

安く手に入り満足

2019-07-12
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
計量する道具ですが、計量カップやスポイトをご利用頂くのは如何でしょうか。どちらとも当店にて販売しておりますのでよろしければご参照ください。
希釈倍率については、一般的な一年生雑草に対しては100倍、しつこい
多年生雑草に対しては50倍、スギナには25倍が目安となっております。また、希釈水量は草が茂る程度に合わせて50〜100L/10a(10a=1,000平方m=300坪)に調整します。
効きのよい最小量の計量を計算するには、まず前提条件として雑草は生え始めであるとします。次に薬液を散布する面積を測り、そのついでに生えている雑草の種類を見極めます。面積と雑草の種類が特定できれば散布する希釈水量と希釈倍率が特定できるので、使用する薬液の量が計算できます。
例えば30坪の面積に一年生雑草が生えている場合、希釈水量は5L、希釈倍率は100倍ですので、使用する薬液は50mlという事になります。
なお、雑草の種類ごとの具体的な希釈倍率についてはラウンドアップマックスロードの公式ホームページの「雑草別の使い方」に詳しく記載されておりますのでご参照ください。希釈方法についてもより詳しく記載されております。
以上、参考になれば幸いです。

5 2019-06-10

枯れました
よく枯れました。
薄使えるので、逆に安いと思います。

5 2019-06-10

料金と送料について
もう一度購入したいけど前回より料金が高く送料もかかるようです。何故なんですか。

• uchi2311さん
  • uchi2311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-05-17

安い利いた
早速使ってみました。100倍で散布しましたが、1週間で見事に枯れました。値段が安く効き目がばっちりで大満足です。

• RTYGパパさん
  • RTYGパパさん

4 2019-05-04

満足
商品及び販売共に納得です!安心のお店ですね。