ラウンドアップマックスロード 5L【2021年...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-06
  • スギナ対策
  • 同じラウンドアップでも根が深いスギナ対策にはこのマックスロードと決めています。1週間引き抜くのを我慢して待てば、緑の地上部はカラカラに枯れて、根っこも真っ黒に枯れぼろぼろになります。私はスギナがまだ小さいうちでも掛けてしまいますが、本当はある程度大きくなってからの方が効果的なようです。でも、それまで引き抜かずに見ていられない!スギナには25倍希釈の高濃度で使用しないとだめ。高い ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 3 2014-04-15
  • ん〜〜〜薄め方を間違えたのかな????
  • 少し大きな如雨露で、液を8/1ぐらい入れ、水を入れて撒いてみました。1〜5日目を観察しましたが、すごく枯れたという感じはないです。もしかして、薄め方を間違ったのかな?もう一つのペットの優しい除草剤のほうは、値段が安いので薄めずかけたら、見た目すごく枯れてしまったので、ちょっと考えてしまいました。5Lがうちではあっという間だったので、ちょっと、残念。皆さんが言うようにおまけもなかった ・・・(続きを読む
  • MAKOさん

5 2017-08-04

個人的にはグッド
いくつか種類が売られているが
決め手になっているのは後の天候が比較的悪く小雨程度になっても効く事
天候なんてものは晴れが必ずしも続くとは限らずラウンドアップは確実に雑草を枯らしてくれるのがありがたい
希釈タイプで自由に濃度を調節できるのもありがたい
年間通じて使用するので毎回5Lを買う事にしている
除草剤は確実に枯らしてくれなきゃ意味がない
この商品は要望に十分に応えてくれるありがたいものだと思う
蓄圧式の噴霧器で一回5Lの水量に適度に入れて噴霧
雑草の根本に当てて噴霧するのがポイント、枯れたら直ぐに鍬で掻いて雑草を埋めてしまう。全体が砂地っぽくややこしい庭作りをしていないんどえ手入れはとても楽だ、草は枯れても全てが溶けて無くなるわけではない

5 2017-12-31

効果抜群
近所のHCで500ml購入し、ジョウロで撒きましたが、あまり効果が確認できなかった。耕作のプロに助言をいただき、電動噴霧器で散布したところ効果抜群で、あれほど勢いのあった草が1週間後には緑色が褪せて枯れ始めました。細かい霧状にすれば効能が現れるようです。希釈倍率を変えるとスギナにも効果があり、散布のし甲斐があります。土に落ちれば分解して作物に影響がないのも安心です。

5 2018-06-12

今回利用させて頂きましたが、丁寧な対応
有難うございました。

5 2018-05-22

ストック用購入
これから暑くなると同時に雑草も勢いを増すので、使いたいとき使える様にストックとして購入しました。
ラウンドアップ自体は以前から使っているので、除草効果に満足しています。

4 2018-05-04

安い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

• YUU4018さん
  • YUU4018さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2017-09-09

除草
友人宅の除草を、本品と共に手伝ったら、効き目に驚いたらしく、購入をたのまれました。

5 2017-08-21

リピート
除草効果は説明不要だと思う。初回購入時は納品書、領収書の発行を見落としたが、分かってしまえばよい買い物です。

5 2018-06-17

土を汚染しないので、手軽に安心して使用できます。

4 2018-05-27

使いたくないけど必要な商品です
雑草との格闘の時期になるとやっぱり必要になるものです。

5 2018-05-21

効果抜群!
近所のホームセンターで薄めずに使えるものを購入しました。
こちらで原液のお得なものが売っていたので即購入しました。
抜いても抜いても生えてくる雑草もイチコロです。

4 2018-04-19

使いやすい
この時期は雨天にもなりやすく心配でしたが、助かりました。

5 2018-01-24

粉上の物が使いやすく、使っておりましたが、今回、噂のラウンドアップを使い、効果を実感しました

• syu11193さん
  • syu11193さん

5 2017-12-30

希釈用原液です
雑草の種類に合わせて、合わせる水の量を考えて希釈倍率を変えて散布します。
強い種類の雑草にも必ず効きます。
お安く販売してくださることに感謝です。

5 2017-09-17

とても丁寧な対応と発送が早くて助かりました
有難うございました

5 2017-09-13

やはり、一番信頼できるブランド商品でした。