ラウンドアップマックスロード 5L【2020年...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-06
  • スギナ対策
  • 同じラウンドアップでも根が深いスギナ対策にはこのマックスロードと決めています。1週間引き抜くのを我慢して待てば、緑の地上部はカラカラに枯れて、根っこも真っ黒に枯れぼろぼろになります。私はスギナがまだ小さいうちでも掛けてしまいますが、本当はある程度大きくなってからの方が効果的なようです。でも、それまで引き抜かずに見ていられない!スギナには25倍希釈の高濃度で使用しないとだめ。高い ・・・(続きを読む
  • くろ君18さん
  • 3 2014-04-15
  • ん〜〜〜薄め方を間違えたのかな????
  • 少し大きな如雨露で、液を8/1ぐらい入れ、水を入れて撒いてみました。1〜5日目を観察しましたが、すごく枯れたという感じはないです。もしかして、薄め方を間違ったのかな?もう一つのペットの優しい除草剤のほうは、値段が安いので薄めずかけたら、見た目すごく枯れてしまったので、ちょっと考えてしまいました。5Lがうちではあっという間だったので、ちょっと、残念。皆さんが言うようにおまけもなかった ・・・(続きを読む
  • MAKOさん

5 2017-08-04

個人的にはグッド
いくつか種類が売られているが
決め手になっているのは後の天候が比較的悪く小雨程度になっても効く事
天候なんてものは晴れが必ずしも続くとは限らずラウンドアップは確実に雑草を枯らしてくれるのがありがたい
希釈タイプで自由に濃度を調節できるのもありがたい
年間通じて使用するので毎回5Lを買う事にしている
除草剤は確実に枯らしてくれなきゃ意味がない
この商品は要望に十分に応えてくれるありがたいものだと思う
蓄圧式の噴霧器で一回5Lの水量に適度に入れて噴霧
雑草の根本に当てて噴霧するのがポイント、枯れたら直ぐに鍬で掻いて雑草を埋めてしまう。全体が砂地っぽくややこしい庭作りをしていないんどえ手入れはとても楽だ、草は枯れても全てが溶けて無くなるわけではない

• maikeru32さん
  • maikeru32さん

5 2017-06-11

ききめは確かです。
庭にチガヤが増殖して、草刈り機でカットしていましたが、刈ってもすぐに伸びて困っていました。50倍程度に希釈して散布しましたが、約1週間ほどですべて枯れました。今は、早く使えばよかったと思っています。

4 2017-06-02

ランドアップマックスロード
長年荒らしていた農地が、ササなどに覆われ、その除去に困っていました。テレビで、この製品をしり、使用した所、数回の使用で、除去できました。感激です。

5 2017-05-20

やはりよく効きます。
値段だけのことはあります。よく効きます。値段がもう少し安かったら・・・

4 2017-04-17

除草剤としては以前から使用しているが、効果、取り扱いともに満足している。

5 2017-08-21

良かったです。
ラウンドアップが1番効果があるので、安いホームセンターを色々探してみましたが、1番安いお店よりもこちらのショップだと2000円もお得でした。

大量に使用するので、この値段はとても助かります。

無くなったらまた購入したいです。

5 2017-08-21

リピート
除草効果は説明不要だと思う。初回購入時は納品書、領収書の発行を見落としたが、分かってしまえばよい買い物です。

• eitenymcさん
  • eitenymcさん

4 2017-06-22

仕事で
小規模に使うときには、
このくらいのサイズがいい感じ。

4 2017-05-17

除草効果一番
わざわざ買いに行かなくても価格が安く有難いです。納品書や領収書の発行が無く
注文後のメールで分かった事が残念です。
次回の購入は良く見て購入します。

• kii0988さん
  • kii0988さん

5 2017-05-09

とにかく安い!沢山使うので助かります!
有効期限が迫っているとはいえ、効き目は全く問題がありませんでした。
また、リピートさせていただきました。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2017-05-07

いつもの効果があります
何度も使用しているので、商品については問題ありませんねー
他のものも使ってみたい気もするけど、とりあえずはこれです。

4 2017-04-11

ラウンドアップがすぐ届いた!
一般的なホームセンターでは、ラウンドアップマックスロード5リットルタイプがあまり在庫がない。今はインターネットショピングですぐに揃うのて、便利だと実感した。ラウンドアップマックスロードは春先の気温が低く、雨の多い時期でも良く効いてくれる。ジェネリック品のグリホサート系除草剤は価格が安いが、希釈濃度を濃くして、回数を多く撒いてもあまり効かない。やはり、本家本元のラウンドアップマックスロードは、実力が違う。長年猛威を奮って困っていたクズの根絶がこれで叶うと思う。

4 2017-03-07

ラウンドアップマックスロード5L購入
送料込みで価格も安くて しかも すぐ来たので さっそく畑のほうで使わせてもらいました。

5 2017-09-17

とても丁寧な対応と発送が早くて助かりました
有難うございました

5 2017-09-13

やはり、一番信頼できるブランド商品でした。