【数量限定】ラウンドアップマックスロード...(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-03
  • 効き目がありましたが、この店は高すぎる
  • 商品自体の効果はありますが、このショップで買うと2872円もします。町のDIYショップで見かけましたが、1400円の品です。商品自体はお薦めしますが、このお店は薦めません。家の裏側に数年かかってはびこったどくだみが、とうとう手に負えないほどになったので、どくだみ駆除で検索して見つけました。希釈使用と云うことで、1リットル買えば足りるだろうと、このサイズにしました。裏に記載された ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-21
  • ドクダミとスギナに撒いて8日で枯れました。でもドクダミがまだ出てきた。全滅はできないのかな? ・・・(続きを読む
  • ki9535さん

5 2017-06-03

効き目がありましたが、この店は高すぎる
裏に記載された量よりも心持ち濃く水を加え、ポンプ式のスプレーで散布しました。
雨で流されないように、晴れた日が3日続くことを確認しての散布でした。
記載されたように3〜4日程して枯れてきており、今様子を見ている所です。
本当は筆等で塗布した方がいいようですが、家の裏全体だったので塗るには余りに範囲が広く、スプレーにしました。でも効き目が表れています。
他の草にかからないようにしたので、一部かからなかった葉もあったようですので、残った分は刷毛で塗布しようと思います。
暫くするとまた生き残りが茂るとのことなので、また1〜2か月後に同じことをしてみようと思います。
こんなに効くならもっと早くやればよかったと思っています。
裏のお宅にどくだみの臭いがすることも無くなると思います。

5 2017-10-08

天候不順に対応する、商品だとおもいます。
よく日が雨予報でも散布できるので、いい商品だとおもいます。

• KANOSUNEさん
  • KANOSUNEさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 152

5 2017-07-16

除草剤
効き目は抜群です ただ希薄倍率は30〜50倍とかなり濃いめです

5 2012-08-10

除草
除草剤はこれが一番効果があるようです。どくだみの根は地下でつながっているので、除草剤を使わないやり方だと、かなりの手間が掛かるし、根っこが残っているとまた生えてくるとのアドバイスもあったので、これにしました。画像1のどくだみが一面に生えていて、ラウンドアップを50倍に薄めて散布。画像1・散布前、画像2・散布後8日位から枯れ始めて、10日後の状態。

5 2007-09-17

比較的安全な除草剤
子供やペットのことを考え、効果が高くて比較的安全な除草剤をネットでいろいろと調べ、ラウンドアップマックスロードにたどり着きました。
効果はテキメンです。ちょっと濃い目に希釈して使用したのですが、笹や細竹も枯らす事ができ、購入してよかったと思います。

4 2007-09-25

石垣の除草
この商品は薄める倍率で、効果が違ってくるようです。【葉に直接かけることと薄める倍率】石垣にはえている雑草の除草には30〜40倍に薄めて使用すると効果が出やすいようです。

5 2014-07-20

きれいになりました。
使用して4〜5日で効果が出始めて、2週間経ったら完全に枯れてしまいました。後はほうきではきとったらきれいになりました。ここまで効果があるとは正直、信じられませんでした。とても満足しています。

5 2013-09-30

動物に優しい除草剤、ラウンドアップ
以前はデパートの園芸売り場で小瓶で購入していましたが、このくらいの大瓶ですと一年はわが庭の除草に役立ってくれます。とてもよく効くし、土の中でアミノサンに替わるというのが、気に入っています。使いよさも格別です。除草剤用に定めたじょうろに水で薄めたものをいれて散布するだけでよいのです。

5 2013-09-16

効き目抜群です、扱いやすく安心して使用できました。

5 2011-06-23

あっちこっちからスギナが生え始め、色々見てたらこれにたどり着きました。
効果に期待して★五つです!
追伸
撒いて二日目
スギナ以外の雑草が黄色くなってきました。
効果が出てきてますよ。

4 2011-01-31

木を枯らそう
賃貸にしている物件が空いたのを機会に、メンテにお金がかかるばかりの木を根元からすべて伐採した。
竹あり熊笹ありツタありの和風の庭で掘り起こすわけには行かない根の処理に、三方の生垣や沢山の庭木の切り口に筆でラウンドアップの原液を塗りつけた。現地に行く度5回ほど繰り返した。細いツタは枯れたが、木の様に太くなっている物は未だ枯れず。そのほかの木やバラも30ウン年の太さの切り口を見せて、いまだ枯れる様子のなさに、心を痛めている。本当に枯れるだろうか。

• jacka-さん
  • jacka-さん

4 2009-05-10

評判がよいので
ここがデナポン2kgで800円台と一番安いので欲しかったもの全部揃えるのに購入しました。
これは調べてみたところ一番評判がいい除草剤のようなので。
園芸初心者、草木のことはまったくわかりませんがとりあえず購入です。
やや高く感じるかもですが100倍希釈とかで使うので長くたっぷり使えます。

4 2015-03-17

スギナ退治に
スギナにはこれが一番いいようです。
がちょっとランニングコストが掛かりますね。

4 2012-08-29

農家の方から勧められました
農家の方に聞いて購入を決めました。3日前に撒きましたので結果が楽しみです。

5 2010-06-29

とても便利みなさんにおすすめの商品です。