4.8
(5件)

2023/06/18
    tyothns_teraさん
    モゲトンは効きます
    もげとんは効きます。 苗が小さい時に藻が発生したら、使います。大きくなってからは水を落とせば枯らすことが出来ますが、小さい時は薬害を注意しながら使います
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/05/29
    水田の藻対策に使用
    昨年田植えの後、表層剥離や藻の発生で後期除草剤が全く効きませんでした。今年は藻の発生を防ぎ、後期除草剤を効果的に効かせるため、除草剤産婦の前にモゲトンを使用する予定です。初めて使うので効果ははっきりしませんが、散布時期を間違えないよう気をつけて使用する予定です。
    注文日:2023/05/13
    2022/06/13
    頑固なアオミドロに
    アオミドロは水を捨て枯らせば無料ですが、当方水が自由になる地域ではないので、毎年モゲトンを使っています。 分厚くなったアオミドロも晴れた日に散布すると数日で消えるので爽快です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/23
    2017/06/27
    hiro1450さん
    モゲトン粒剤3kg
    商品到着後使用しましたが次の日には、効果が出ました。 虫も死んでたので、強い薬だと思います。
    注文日:2017/06/20