アプローチBI 500ml(農家の店 みのり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

854円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-05-18

リピート
昨年も使用しましたが、問題は無かったので今年も使用してみます。

5 2018-06-15

追加購入。
まだ効果は見えていませんが、使用面積が広いので追加購入です。

5 2018-07-28

ほかの商品と一緒に購入しましたが、、展着剤としてはとても使いやすいです

5 2018-04-24

期待
施設の植栽管理を頼まれたので、購入。期待してます。

5 2009-01-24

手持ちの格安展着剤(カイテン:2006/7/31失効したのでもう入手不可能かな?)が底を付きかけたので,新たな展着剤を購入する必要が出ました.
色々調べた結果,一寸お高いようですがシリコン系の『まくぴた』という製品に惹かれたのです.
しかし入手が難しいようで….
楽天市場では取り扱っている店舗がありませんし,ましてやホームセンターでは見た事がありません.
そこで仕方なく(w)アジュバント(機能性展着剤)に目を向け,作用機序上薬害が出にくいとされる本製品を選びました(クチクラワックス層を溶かさない).
浸透性だけでなく,付着性も優れているみたいですしねぇ〜.
とりあえず先日,シクラメン & 胡蝶蘭 & プリムラ & ペチュニア(冬越し中) & エビネ & ビオラ & ユリ に殺菌剤(マンネブダイセン)を散布した際に使ってみましたが,なかなか良い感じでした.
特に胡蝶蘭はこれまで使っていた展着剤とは明らかに違う濡れ性を示しました.
今後,更に濡れ性が低い豆類(スナップエンドウ)へ薬剤を散布する予定ですが,どれほど濡れ性が改善されるか&うどんこ病を抑える事ができるか&エカキムシを防除できるか,効果を確かめるのが楽しみです.

4 2009-06-24

初めて展着剤を使用したので、良し悪しは不明です。
でも、除草剤の効果を見る限り使って良かったと思います。

4 2014-08-02

現在使用している展着剤がなくなりかけたので他の薬品と一緒に購入

4 2011-04-03

浸透性の高い展着剤と言う事らしいので、購入してみました。

• ozasibuさん
  • ozasibuさん

4 2011-01-11

某雑誌にて推薦してあったので購入。
春以降の使用にて、まだ何ともいえない。

4 2009-09-25

蓑虫退治に購入しましたが、このままでは使用できず植木に噴霧するスプレー器具が必要なことがわかり、今から購入予定です。

3 2015-08-20

夏休み
夏季休暇を利用し、雑草の除草実施。効き目を重視し展着剤購入。

• hetanoさん
  • hetanoさん

3 2011-08-26

分からない
展着剤の 効果て 見た目で 分からないです。

3 2010-06-21

薔薇に常用は薬害が効かせたい薬の時に
2回目くらいまでは薬害には気がつかないけれど気がついた時は葉にシミが出来ている。
濃度は書かれている分量より7倍程度薄くしても薬害が出る。
どうも商売の人たちは予防薬には使わず、治療目的の薬剤の効き目を上げる為に使っているらしい。
今回はただ貼付けるだけの目的のアビオン-Eを他店で買ってみました。そちらも常用はバツで葉の毛穴みたいなものが詰まって薬害を起こすことがあるらしいです。
10日以内ごとに消毒し続けるなら転着剤はいらないしつかっても間隔が空けられるような効果は無いので梅雨くらいには少しは違うかなくらいだと思います。
画像は隣の家の樹木でいつもこいつから家のバラにうどん粉病がうつる食わせ物。
バラに位置が近いので幾分消毒が掛かっている。
葉の色が変わっているのが展着材の薬害だけどいつもの消毒だけなら他の葉にうどん粉が出始めて無事な葉っぱはないので効能も確認できる。

1 2009-06-28

本い書いてあるのを見たので
バラに使用しました。
最初は薬害が出たようには見えませんでしたが、何度か続けると葉が痛むようです。
バラと一緒においていた桜の葉は枯れてしまいました。
消毒の回数が減らせる訳でも無さそうです。
結局使わない方が良いとなってしまいました。
残りは間隔を開けて濃度を下げてみたいと思っています。
7.25修正