4.4
(5件)

2012/09/10
    マデ0623さん
    フルビカフロアビルの効用
    厄介なバラ黒点病に悩ませられていましたが、当薬の使用で何とか抑制できました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/26
    2015/03/21
    Tottuanさん
    ずっと以前から、茄子の定植後間もない時期に、ウドンコ病・灰色かび病の予防として散布しています。その後は特に病状が出ていない時、ローテーションとして予防散布しています。毎年早い時期に灰色かび病が、暑くなるとウドンコ病が発生しているのですが、この薬の効果がなかったとは言い切れないと思っています。ある程度抑えていたのかも知れません。茄子の場合、病気・害虫を混合して毎週、年20回以上は防除します。その中の予防剤の一つとして、このフルピカを使用しています。
    注文日:2015/03/19
    2018/01/29
    今年からバラの薬剤散布ローテーションに組み入れようと思っています。少々価格は高いですが優れものだと薦めている書籍等がありましたので思い切ってみました。他の薬剤で他店よりもかなり安かった商品も同時購入して同梱してもらいました(送料分お得になった気がします)効果の程はこれからになりますが期待しています。
    注文日:2018/01/19
    2010/08/19
    バラ・ガーデニング
    バラのお教室でお奨めの商品 効果・効能に期待大です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/08/04
    2008/08/07
    るるちこたんさん
    しくじった・・・
    こちらで購入後、農協で取り寄せができることを知りました。送料分を損したのでげんなりです。。。商品の効果のほどはまだわかりません。
    注文日:2008/06/27