1,738円  買い物かごに入れる

5 2022-09-17

イカリムシが金魚にわいたので、イカリムシを抜いてからこれを使いました。
これを入れるまでは抜いても抜いても毎日水全換えして水槽を洗剤スポンジで洗っているのにイカリムシが金魚の鱗に出ていましたが、これを入れてからはイカリムシを見て居ません。
薬の量は大きい水槽に水をはり、爪楊枝の先を水につけて、この薬をつけて水槽に混ぜました。
金魚用では無いみたいなので、使用は自己責任ですが、買えて良かったです。

5 2022-08-25

金魚に付いたウオジラミ
金魚にウオジラミが付いたため、購入しました。ものすごく効きます。

5 2022-12-27

良い
つりがね虫やイカリ虫など熱帯魚につく寄生虫を除去するのに使われてる方が沢山居ましたので購入しましたが、うちではミズミミズが大量発生したので撃退用で使用。ネットでの情報にミズミミズにも効果があるような事が少し出てましたのでそれを信じて使用しました。
うちはオーバーフロー水槽ですのでリセットするつもりでまず濾過層を他の薬で殺虫しました。
ここで濾過層のミズミミズは全滅!
水槽には残ってるので出来るだけ吸い出して換水!ここまでは今まで何度かしましたがまた数ヶ月で発生してきますので今回はここからデミリンを投入しました。
今のところミズミミズを1匹も見ていません。
あと数ヶ月後どうなるか楽しみです。
良く水換え頻度を増やすなど書かれていますが、うちは1ヶ月間毎日水換えしようがミズミミズは消えませんでしたので殺虫することにしました。その後の発生を抑えるために今回のデミリンを使用しました。
本来は熱帯魚等のアクアリウムに使う薬ではないみたいですので使用する方は自己責任で!!

5 2023-01-17

安いのは誠意
安いので助かる。同じメーカーの同じものであれば安いのが一番の誠意である。

• nitro08さん
  • nitro08さん

5 2022-10-14

池の錦鯉
池の錦鯉にと購入しました。
有難う御座いました。

• corisukeさん
  • corisukeさん

5 2015-05-26

イカリムシにも効果バツグン
リピートです。以前購入したデミリンが底を尽きたのでリピート。ネット最安。うちでは熱帯魚のイカリムシ駆除に使用しています。用途外の使用方法ですが、デミリン使用での副作用&死亡はありません。もう数十回とデミリン漬けしていますが、多少入れすぎても全然平気です。農薬扱いなので近所などでは手にはいりませんが、ここでは安定して購入出来ます。デミリン使用前は、魚病薬のリフィッシュなどを使用していましたが、こちらはデミリンと違って劇薬でしたので、少量でも魚には毒でした。リフィッシュは神経麻痺などの後遺症も出るので代用できるものを探していました。そこでデミリンが効果あるって口コミからデミリンオンリーとなりました。デミリンは水草や巻貝などには影響無く、魚も無害のままイカリムシのみを駆除出来ます。リフィッシュはイカリムシの幼虫に効果ありますが、すでに付着した親イカリムシには全く効果ありません。その点、デミリンは親子共々に効果あります。水草や巻貝、水質には影響ありませんが、一つ注意が必要なのが、エビ(甲殻類)などです。こちらは脱皮出来ず死んでしまうので、デミリン浴が完了するまでは隔離するなどしておきましょう。

5 2010-09-22

イカリムシ
コイに寄生しているイカリムシにもよく効きました。こんなにいい薬があったとは。

4 2011-08-21

ベランダの植木鉢からキノコバエが大量発生し困っていたところ、調べてデミリン水和剤が効くとわかり早速注文。効能は幼虫の脱皮阻害とのことで骨格のできたコバエにはだめみたいですが、それは粘着テープで捕獲し、土中の幼虫から根絶しなくてはならないのでした。農薬ですし粉末ということもあって風のないところでマスクをして慎重に扱いました。1回ではなかなか発生が抑えられず、2度3度と撒いているうちに上の方まで飛んでいたコバエだけでなくベランダの床を走り回るコバエも目にしなくなり4回目撒いた後はほとんど姿を見ることもなくなり効果に感心しています。
粘着テープでは追いつかず、部屋にまで入ってきてうっとうしいキノコバエ対策に是非お奨めしたい薬です。当方は満足しています。が。粉末で溶かして希釈せねばならないため、準備がめんどくさいこともあり★は4つにしておきます。

• ryutyan0200さん
  • ryutyan0200さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-08-12

良く効きました。
庭の泉水の鯉が魚じらみのため、丸く円を描くように廻り始めたので、今まではディプパネックスを使っていましたが今回よりデミリンを水に溶いて2回投与したところ完全に排除出来ました。投与間隔は1週間、池の水は約100t以上あります。

• sigekatuyさん
  • sigekatuyさん

5 2016-11-29

デミリン水和剤
池の錦鯉に付くイカリムシやウオジラミ対策に最適です。
特に季節の変わり目に2g/トン撒いてます。

5 2013-11-09

鯉も元気に!
この夏新しい鯉をいれ、病気をもっていたようでどんどん古い鯉が死んでしまい、参っていました。イカリムシ症ではないかと思いこの薬を週1回程度加えると症状も安定してきて鯉も元気になりました。
大切な生き物が守れてホントによかったし、お勧めです。

• タケ由さん
  • タケ由さん

5 2016-04-20

錦鯉のために購入
少しの量ですぐ効果があるらしく、とても楽しみです。

• kemushinさん
  • kemushinさん

5 2013-03-23

池の鯉の消毒に毎年使用してます!
シーズンに備えてストックとして購入^
錦鯉店で購入するより安くて助かりました♪

5 2012-09-24

釣堀でのイカリムシ&ウオジラミ駆除効果
商品到着後すぐに規定量を池(水量約500t)へ散布。
注水を止め、池の水のみの循環で対応。
約1週間で魚体への寄生は無くなりました。
降雨時などは、おおよその雨量を測定し、適宜追加散布しました。
念の為2週間程度、規定濃度を保った後 池への注水を開始しました。
効果が現れるのが早く、お勧めです。

5 2009-08-06

めだかの治療
いかり虫に罹ってしまったメダカの為に購入しました。バタバタと☆になっていたところ、こちらを微量、水槽内に入れて様子をみました。なんと、それ以降☆になる事なく、完治しました〓〓有難うございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤殺虫剤