2014/01/01
    【送料無料】福袋スペシャル!
    昨年に引き続き注文させていただきました。 ・大トロ・中トロ選べて400g。 ・つのとろ200g。3本入ってました。 ・かまとろ600g。ちょうどいい大きさの3個入りでした。 ・ほほ肉200g。3個入ってました。 オマケとして南マグロの仰天肉が150g。 今年は早めに申し込んだので味わうことが出来ました。 南マグロ1本に対して40gしか取れないA5クラスの 貴重な部位ということです。 半分はたたき風・半分はしゃぶしゃぶにして美味しくいただきました。 マグロも中トロ多めを選びましたがちゃんと大トロ・赤身も入るような 塊だったようです。解凍も説明通りにするときれいな刺身が出来ました。 写真は大トロと中トロが分かるように広げて撮ってはみたのですが・・ 今年もよいマグロをありがとうございました。 同梱に感謝します。
    注文日:2013/12/21
    2013/01/02
    無事解凍
    元旦用のおさしみでしたので解凍が心配でした。 ダンボール開けたときは冷凍冷凍してなくて業務用ではないけれど 即別冷凍庫へ入れました。内容は南まぐろの腹上ブロック輪切り ・南まぐろのつのとろ・南まぐろかまスティク・南まぐろほほ肉 それにSPECIAL特典のオマケ南まぐろ仰天肉!が入ってるはずが 注文が遅かったのかもしれませんが「本まぐろのねぎとろ」に 変っておりました。残念ではあったけれど31日のお昼にカマの 塩焼きと共においしくいただきました。 肝心の中トロ多目のおさしみはレシピ通り無事解凍出来ました。 とてもいい色で大満足でいただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/12/20
    2007/12/22
    ヴィーナスひろりんさん
    本当にタップリ入っていました。 商品はまだ試していないのですがお買い得なセットですね。 お味のほうは後日報告します。
    注文日:2007/12/07
    2008/01/14
    るこれさん
    たっぷり入っていて美味しかったです。つのとろが一番人気でした。とても丁寧に包装されていて驚きました。ありがとうございました。
    注文日:2008/01/03
    2014/12/04
    メイプルレモンさん
    期待通り♪
    初めて利用のショップです。 商品注文後にショップからお礼のメールが来ました。 丁寧に対応していただいた感じがします。 品物はまだこれから来るので、期待を込めて☆4つ ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□ 12月3日に注文し、12月6日に届きました!早い! 画像で出ているものが全部凍った状態で届きました。 それぞれの部位に名前も入っているし、カマはグリルに入る大きさで助かるし、ほほ肉の食べ方のレシピも付いてるし、つのトロが食べるの楽しみです♪ 解体がいのある大きさの中トロがどーーーーーんと入っていました! 年末年始に総勢13人で頂きます♪
    注文日:2014/12/03
    2014/01/05
    総重量何キロあったのかはもうわかりませんが大人5人、小学二年生1人でお正月いただきましたが皆が満足という量ではありませんでした。ただ一回の食事に全てのまぐろを食べたわけではありませんし、大トロはおいしかったからかもしれませんが。おさしみだけ、かまだけ、というかんじでいただいたので量に物足りなさを感じたのだと思っております。 まぐろ自体はとてもおいしく大トロのおさしみは我が娘の小二が遠慮もしらずモグモグ食べておりました。「おいしー!!」とさけびながら。他の方が言う生臭さは全く感じませんでした。昔、料理人をしていた父曰く「解凍を間違いなくやれば生臭くはならないよ」とのことでした。 まぐろ好きの父の為の購入でしたので、また来年もお安く販売していればリピート確定です(^u^)!!
    注文日:2013/12/26
    2012/01/22
    makicyan♪さん
    お正月
    毎年、お正月用に購入していますが 味も量も大満足です♪ また、購入したいですぅ♪
    家族へ|リピート
    注文日:2011/12/16
    2014/01/04
    マコト5526さん
    色々な部位を楽しめました。
    年末の30日着日指定で注文しました。 予定通りに届き、元旦の昼に食べるよう説明書を片手に解凍をしました。 全部の袋を一度に開けてしまい、訳が分からなくなり困りましたが、なんとか無事刺身盛り合わせ・カマの塩焼きが完成しました。 包丁捌きに問題があり、見た目はどうかと思いましたが、食べたら大満足でした。 色々な部位の食べ比べって、今までしたことがありませんでしたが、それぞれの味を満喫できました。本当に美味しかったです。
    はじめて
    注文日:2013/12/23
    2008/12/07
    cinemascopeさん
    わたしはクロマグロよりもミナミマグロの方が好きなので、今回はとてもよい買い物が出来たと思います。 おまけでついてきた仰天肉、柔らかくて、ソテーにすると本当においしかったです。カマトロは案外というか、当然というか、カマトロらしい味で、特に驚きもなく・・・まあカマトロって特に他の魚と比べて特別おいしいわけではないので。それにしてもほほ肉の量とうまさは格別でした。ユッケ、バターソテー、パスタの3種類で楽しめました。
    注文日:2008/11/24
    2008/12/29
    ・・・
    特典の仰天肉が 入ってないんだけど・・・。 電話も 何回してもつながらないし。 どういう事?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/11/24
    2008/12/03
    エスティマ2005さん
    年越し
    年越し用に購入しております。本商品も品質は他店では敵わないと思います。大変気に入っております!
    注文日:2008/11/22
    2020/01/05
    お勧めです!
    毎年のリピートです。本当においしい☆ このお値段でこの量、このおいしさ。。お得感抜群です! つのトロはいつもみんな大満足なのですが、今回付けていただいた仰天肉、味の濃いこと! 我が家ではルイベ状で頂きましたが(単に解けるのが待ちきれなかっただけ^^;)馬刺しみたいだと主人が喜んでいました。 また来年もよろしくお願いいたします♡
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/20
    2008/01/07
    hime7130さん
    正月料理
    美味しかったです!それにお得感いっぱいでした。 年末に散々送料無料でお得な大トロを探していましたが、どれも5千円以上。。。どうしようかなぁって思っている時に3日着のこちらの商品が目に止まりました。 最初は年末に来ないのは寂しいねって言ってたんだけど、おせちにも飽きた頃に届いたので皆大喜びでした(^^) おまけにつのとろとか普段は食べれない商品が入っていたし、大トロ大目とか指定できるので大満足でした(本当に大目でしたし、カマも入ってるのでカマトロも堪能できました) 次回はお盆に皆が揃う時に購入しようって話しにもなるくらい美味しかったです(^-^)
    注文日:2007/12/25
    2019/02/25
    レビア・マーベリックさん
    たくさん送っていただきました。
    総重量は1.8kg分ありました。 量と味には満足です。ただ、他の方もかかれてますが、どの部位の商品なのかが中々わからず、見本のように品名をわかるようにしてもらえるともっといいと思いました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/02/22
    2018/12/23
    shae1975さん
    たっぷり
    迅速な対応で、注文した翌日に届きました。マグロ好きの子供の誕生日に家族でいただきました。たっぷり入っていてお刺身、照り焼き等で家族みんな大満足でした。解凍は解凍方法の手順書が入っていてそれ通りにやって上手に出来ました。切り方はYouTubeを見てさくにしてお刺身にしました。 解凍が面倒でなければ断然お得だと思います。
    注文日:2018/12/21
    2016/12/26
    初心者ヘリさん
    美味しそうです
    まだ、いただいてませんが、各部位とも綺麗な身です。年末年始に帰省した子供達といただく予定です。
    注文日:2016/12/05
    2016/03/29
    ボリューム満点!!
    量、質共に満足できる内容でした。 解凍も手順通りに行うことで生臭くならずに美味しく食べれました。 刺身や焼き物にする分にはいい感じですが、握りにするには物足りないかもしれないので、ちゃんとサクで買った方がいいと思います。 あと、味は問題なかったのですが、ツノトロが冷凍やけしていたのは少し残念でした。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/11
    2015/08/17
    ポイタロウさん
    特選ミナミマグロ詰め合わせ
    かま、中トロ、つのは、脂がのってとてもおいしかったです。特につのは繊細でしばらく置いておくと溶けてきます。カマ部分は、皮や骨が多く身を取り出すのがめんどくさいかも、中トロ部分も皮や骨や血合い部分があって少し面倒です。赤身部分は少し黒ずんでいておいしいとは言えなかったです。値段相当だと思います。
    注文日:2015/08/12
    2014/07/20
    れのん111さん
    美味しいです!
    商品がいつも丁寧に扱われていて商品に対する愛情が感じられます。 でもつのとろはパックに入っている形になりましたが、空気にさらされている分到着すぐに食べないと劣化を感じます。前のようにラップで包んだ形の方が好きです。
    注文日:2014/07/10
    2014/01/05
    kuma1374さん
    満足です
    思っていたより少量でしたが、味は大満足です。 次も購入します
    注文日:2013/12/28
    2014/01/03
    JalFCさん
    これがマグロか~
    トロ以外にほほやかま、つのまで入り、どうやって調理しようかと考えていたら、レシピが入っており、大変参考になりました。家族からは、トロ以外はしっかり熱を通した方が美味しいと言われました(かまには経験があり、しっかり火を通していたのですが...)。テレビでは生の部分が残る方が美味しいようなコメントを見たことがありますが、ほほやかまは血が多いのでしょうか?火を通したはずなのに、血がしたたる感じになり、見た目に生臭さが出たのかな。牛肉と同じような筋肉の感じなんでしょうね。
    注文日:2013/12/03
    2013/10/31
    れのん111さん
    商品管理が行き届いてる。
    小分けで1個ずつラップしてあって、使いやすい
    注文日:2013/09/28
    2011/10/23
    daidai417さん
    堪能しました
    届いた時は少し足りないかな?と思ったのですが、切ってみると結構ありました。 息子が「うめぇ~」と言いながらペロリと平らげてしまいました。 つのとろは切っている時は結構筋っぽいのかと思いましたが、食べると殆ど舌に触る事は無かったです。 実家にも分けてもまだほほ肉や仰天肉は手が付いていません。これはまた別の機会に楽しみます。
    注文日:2011/10/11
    2011/09/27
    Tasukuさん
    父親へのプレゼント
    父親の誕生日と定年退職祝いとして買いました。色々なマグロが入っており、姉や弟たちとみんなで食べました。
    注文日:2011/09/11
    2011/02/03
    pocket houseさん
    両親へのプレゼント
    海鮮好きの両親へのプレゼントで購入しました。 量、内容、品質ともに満足との感想を両親から聞きました。
    注文日:2010/12/06
    2011/01/11
    kahiro921さん
    つのとろ、大トロと正月に美味しく頂きました。
    注文日:2010/12/08
    2011/01/03
    mybikeさん
    新年のマグロ^^
    今回は残念ながらおまけの仰天肉がネギトロでした^^ このおまけの仰天肉が我が家では好評なんですよね^^ ≧(´▽`)≦アハハハ
    注文日:2010/12/07
    2010/01/20
    dogharryさん
    お正月に食べました
    解凍するまではよくわからなかったのですが、新鮮~♪ 久しぶりに美味しいマグロをたらふく食べました。 来るまで多少不安だったのですが、お値段といい味といいリピ決定です。 おまけでついていたマグロの他の部分。かまはいいけれど、他は食べにくかったかな。(好きな人はごめんなさい) おまけいらないから、もう少し安い方が我が家はいいです。 お刺身好きな我が家ということで、★は四つですね。 でも、マグロ好きな人はいいと思いますよー。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/12/21
    2009/01/18
    めぐ1671さん
    安さに惹かれて☆
    美味しかったです!普通こんなお値段では買えません。初めは多少の不安もあったのですが、またリピートしたいと思います!こちらで購入後、別のショップでも安さに惹かれカマを購入したのですが、断然こちらのカマが美味しかったです♪すべての部位のレシピも同封していただいて助かりました☆本当に美味しいマグロですよ!
    家族へ|はじめて
    注文日:2008/11/21
    2008/12/30
    お買い得ですが…
    解凍方法など、丁寧な説明が書かれたものが入っていたのは、とても親切だと思いました。味も文句なし。お値段も、かなりお買い得でした。★を減らしたのは、届くまでの問題です。⇒遅い注文の方の所へは、キチンと届いていたのに、当方の注文は、時間指定も無視され、注文メールから音沙汰無しだったので、届くまで不安な時間が長かったです。もしかしたら、催促をしつこくしなかったら、お正月に間に合っていなかったかも?
    注文日:2008/11/30