【○在庫あり→10月16日出荷】キタコ モン...(PartsBoxSystemJapan)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-02-07

タペットとキャブの調整が必要か
リトルカブです。仕様はキタコ75ccライトボアアップ、クリッピングポイントPb16キャブ、ホンダ純正90用マフラー(旧型ガードなし)、武川強化クラッチ、キタコ強化オイルポンプです。ハイカム取り付けはバイク店に依頼、仕上がったもののバイク店が持つサービスマニュアルの規定クリアランスだったためかすごいタペット音、再度調整を依頼しました。回転数を上げると力強く伸びていきます。登攀力もあがったような。ただ、どうしてもトルクは小さくなったようで、特に発進時にぼこぼことかぶるようにもたつくことが。今後はジェット交換かニードル調整が必要かもと思っています。

5 2010-11-15

リトルカブに使用
75CCボアアップ後、純正カムでは高回転に不満があったためハイカム導入を検討。ネットでの情報収集の結果同じキタコ同士であり、評判も良く値段も手ごろな本品にしました。取り付けもタペットジャスターを緩めて交換するだけで非常に簡単です。(タペット調整は必要ですが)交換後の感想ですが、重々しかった回転の上がりがスムーズになります。また、思いのほか低回転時のトルク不足も感じないです。自分のリトルカブは3速(F16丁)ですが、加速等にも特に不満はありません。高回転まで気持ちよく回り、ストレスなく流れに乗る事が出来るようになりました。
カブのハイカムをお探しの方にはうってつけの商品だと思います。

• hikoichi88さん
  • hikoichi88さん

5 2015-05-18

大幅パワーUP
75ccにボアアップして3年以上経ちますが、全然変わらずにがっかりしておりました。
キャブを20φにもしたのですが、やはりダメ。。
あきらめていたのですが、ためしに本製品を組み込んでみました。
あまりのパワーUPに心がうきうきしました。
やはり、ボアアップにハイカムは必需品なのですね。
一度に組んだ方が工賃も安上がりなのでおススメします。
これがないとボアアップの本当の力は出せません!

5 2010-03-18

DIY
ボアアップ前に装着し、その後、75ccにボアアップしました。ボアッアップ前・後でそれぞれの楽しさがあります。

5 2009-09-11

自己満足
ボアアップと合わせて交換したのではっきりした効果は判りませんが、ならし実施後のスピードには満足です。
付いていた説明書でも他にネットで色々な人のHPを見ていれば十分に素人でも出来ました。
失敗の無い一品だと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツエンジンカムシャフト