• 5 2023-06-22
  • 雨の日におすすめ!
  • 雨の日も中の靴下が濡れず、快適でした。ベージュの色もとてもかわいいです。普段24センチの靴を履いていて、今回Lサイズを購入しました。最初に履いたときはちょっときついかなと感じましたが、履いているうちになじみます。 ・・・(続きを読む
  • あらしっく2022さん
  • 3 2023-04-15
  • サイズは普段と同じで大丈夫でしたが、かかとがガバガバします。紐を締め付けたら外反母趾?らへんに締め付けと質感が布とは違うので当たると足が痛くて大変でした。デザインが良かったので自分に合わず残念 ・・・(続きを読む

4 2023-06-06

6月5日に注文し6日に商品着です。大学生の娘用に購入。
高校時代の雨の日はモズのレイン用ローファー(サイズM)を履いて通学していました。ローファーのMは大きかったので中敷で調整して履いていたので、今回はSを購入しピッタリでした。
娘のサイズ感
ニューバランス373(ワイズD)は23.5 でピッタリ
ワコールのサクセスウォークのパンプスは 23.5で大きかったです。
予定外でバイト先(立ち仕事)で履く事になり足が凄い疲れたと嘆いてました。

5 2023-06-14

普段24cmを履いているのでグレーのLを購入。商品説明にある通りカーキに近い色でした。軽いという感覚はありませんでしたが、履いていて重いとも感じませんでした。
旅行が雨の予報で急遽探してたどり着いたのが、あす楽対応のこちらでした。試し履きする時間もなく翌日からの旅行では連日10,000歩超えで歩き、小指が若干痛くなりましたが特に影響はなかったです。結局雨にはあいませんでしたが、安心して過ごすことが出来ました。1足持っていると便利です。

5 2023-06-15

オシャレで、雨の日以外でも履けるデザインです。

5 2024-04-14

サイズ:LL[24.5-25.0cm] | カラー:1.ブラック

普段24.5-25cmをはく娘にLLを買いました。
ショートブーツタイプにしようか迷っていましたが、少し大きめでも紐で調節できると書いていた方のレビューを参考に、スニーカータイプのこちらに決めました。
ディズニーで1日歩いても足が痛くならなかったそうです◎
入学式も雨だったのでこちらのレインシューズをはきましたが、制服にも違和感なくてよかったです。

5 2023-06-09

雨の日のために。
重たいとのレビューもあり心配しましたが、普段、厚底のスニーカーを履いているのでそれに比べたらとっても軽くて安心しました。
靴底は薄めなのでこれを履いて長時間の作業や、ウォーキング、運動などには向いていないかもしれませんが、雨の中の買い物や子供のお迎えなどには重宝しそうです。
早速雨の中、履いて出かけましたが靴下も濡れず、嬉しかったです!

5 2024-04-08

サイズ:S[23.0-23.5cm] | カラー:1.ブラック

普段のサイズ22.5でSにしましたが、ちょうど良かったです。
到着まで早くて良かったです。
実際履いてみると予想より軽かったです。
自転車通勤で、立ち仕事の為、靴を持って行って履き替えました。こちらのレインシューズで1日立ち仕事は足が痛くなりそうかなと思います。
長持ちしてくれるとありがたいです!

5 2023-07-04

色はサックスをいただきました。さわやかで良い色です。
サイズは通常のスニーカーは23cmでMサイズにしました。
そのままでもほぼ大丈夫ですが薄めの中敷きを入れてみようと思っています。
午前中だけ雨の時やその逆の時に履けるレインシューズを探していました。
早速雨の日に履きましたが、濡れることなく履けたので満足です。

4 2023-06-30

自分用を購入し、とても良かったので
子供たちの分もすぐ2足購入しました^_^
もう雨の日がこわくないです♩
お得なレビュークーポンを利用して購入させていただきました(その節はありがとうございました)
一足目は午前中に購入したのですが、追加のもう一足は12時を数分まわってたのでお店に確認しまして、あす楽対応で二足とも今日発送しますね、とおっしゃっていただいたのに、翌日には一足しか届かずもう一足は週明けに発送となっており、手元に届いたのは5日後で、それだけが残念でした。商品は最高です!

5 2023-06-08

レビューを読んで検討して注文はしたのですが、サイズが小さかった為、交換していただきました。1回のサイズ交換は無料で安心です。丁寧で好感の持てるやりとりとスムーズな対応、ありがとうございました。急な雨の日でも歩きやすいので、旅行に、普段使いに購入しました。

5 2024-04-15

サイズ:M[23.5-24.0cm] | カラー:1.ブラック

大雨でも
大雨でも足先から濡れることはありませんでした。

4 2024-04-14

子どもの通学用に購入しました。周りの目を気にする年頃で長靴は履きたくないとのことでコチラにしました。普通のシューズより若干重いですが、これなら長靴に見えないからと雨天時は履いて行ってます。

5 2024-04-09

サイズ:M[23.5-24.0cm] | カラー:6.ブラウン

23.5でМサイズを購入しましたが、丁度良いです。以前に他店で購入したレインシューズは、素材が固くてつま先が痛かったのですが、この靴はそれがなくてストレスフリーです。

• nina_incさん
  • nina_incさん

5 2024-03-21

サイズ:M[23.5-24.0cm] | カラー:8.ホワイト

小さめの23.5センチでMを買いました。サイズはちょうどいいです。一見普通のスニーカーでかわいい!雨の日の会社の駐車場と、送り迎え時の園庭がドロドロだったので、長靴ではない雨用の靴が欲しかった…!白にしたので、泥汚れが目立ちそうだけど、洗いやすそうだから平気かな?

• autumn6359さん
  • autumn6359さん

5 2023-11-01

サイズ:LL[24.5-25.0cm] | カラー:4.ベージュ

度々お世話になっています。
子どもの送迎に毎日履いています。
配送もとても早かったです。
ありがとうございます。

4 2023-10-29

通勤用に雨の日でも履ける靴が欲しくて購入。靴のサイズは23〜24とかなりぶれるタイプなのでとりあえずsを買ったところ、長時間履きたくない程度にはキツイ…。中敷きを抜くとちょうどよくなるからキツくなったら抜いて使う予定。次買う時はMにします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴その他