きれいめショート丈 レインブーツ 通勤通...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-15
  • 雨の日の強い味方!?
  • 普段3Eのワイズで24cmか24.5cmを選んでいます。今回悩みましたが、レビューを見てLLサイズにしました。届いたときは、見た目が華奢だったので入るか心配でしたが大丈夫でした。ただ、幅はブーツの様なゆとりはありませんでした。レビューにもありましたが、履き口はあまり伸びないので立ったまま履くのは少々苦労します。色はネイビーにしたので、可愛いですがレインブーツ感はバレバレかもしれません。黒だっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-15
  • 可愛いけど、足首が痛い…
  • 急ぎで欲しかったので、いつ届くかと心配でしたが夜に注文をした2日後に届きよかったです。商品は見た目はとても可愛らしく、普段Sサイズの靴が大きいが大きいと感じるので一般的なSサイズの靴とサイズ感は同じくらいか、レインブーツなのでゆとりのある大きさです。はき心地としては、水たまりや雨を全く気にせず歩くことができて良かったですが、朝から夜まで歩き、長時間はいているとくるぶしの部分にレイ ・・・(続きを読む

5 2017-07-01

Lサイズ購入
足サイズは24.0〜24.5。足幅は狭くワイズCのエジプト型です。
レビューを見てLLと悩みましたが、幅狭なのでLを選びました。
薄手靴下で履いてみましたが、履きやすい余裕があり良かったです。
試し履きのみですが、ヒールだといつも前滑りするのでLLだったら大き過ぎたと思います。
履き口は気持ち狭いですが、履き辛くはないです。

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
履きやすいしオシャレ♪
以前にもこちらのショップでロングタイプのレインブーツを購入した事があります。
そちらもとても良いお品で愛用しているのですが、あまりにオシャレで傍目には本当のブーツっぽいデザインなために夏の雨の日に履いて出掛けて、出先で雨が上がった時には
「夏にブーツを履いてる女性」になってしまいちょっと気まずくなりました。苦笑
そのためショートタイプも欲しいと感じるようになり、たまたま見つけたのがこちら。
何年も前に別メーカーの10cmほどのピンヒールタイプのレインブーツを買った事がありますが、そちらは足が痛くて痛くて全く歩けませんでした。
今回は6cmヒールで、ヒールも少し太いのできっと大丈夫!と思い1,980円送料無料のタイムセールだった事もあり夏はまだまだですが購入を決意。笑
結果、大正解。
とても良い買い物が出来ました。
レビューを参考にMサイズにしましたが、室内の試し履きした感じとても快適です(靴下を着用してました)。
足が痛くなりそうな気配はないですが、ちゃんとオシャレ♪
脱ぎ履きしにくいというレビューも拝見して気になってましたが、私的には許容範囲です。
これで履き口がやたら広かったら可愛さ半減ですし…
ちなみに私は基本23cmかMサイズですが、メーカーによって22.5やSサイズを購入するSサイズよりのMです。
なので、ゆったり履きたい方や
厚手の靴下を履く方はワンサイズ上げた方がよろしいかと…
お色はトープとネイビーで迷って、主人と弟に画像を見せたら男性陣は迷わず「ネイビー!」。
男性ウケの良い色なのでしょうか?
確かにネイビーを買ってみたらショーパン×肌色ストッキングの時でもトープよりコーディネートしやすそうです。

5 2017-04-06

良かったです
23.5に近い23なので、MとLでめちゃくちゃ悩みましたが、Mを購入。Mでも、入り口も中も十分スペースあり、少し緩いくらいでした。厚手の靴下で少し余裕があるかもしれないです。
L買ってたら使用出来なかったので、本当に良かったです。

5 2017-02-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
長靴デビューにオススメ
あす楽で翌日に到着しました。
梱包も丁寧で、開ける時にワクワクしました。
商品も高見えし、この値段には見えません!
私は22センチでSを購入しましたが、普通に履けます。
履いたフォルムもかわいいです!
長靴を買うのは初めてですが、雨の日が楽しみです。
久しぶりに満足な買い物ができました。

5 2017-04-10

雨の日の送り迎え用に
長靴は小学生以来だったのですが、おしゃれ長靴も増えたのでチャレンジしてみようと買ってみました。
雨の日が待ち遠しくなるほどではないですが、安いのに素敵です。カーキとトープで悩んでカーキにしました。濃いめのカーキなので何にでも合わせやすそうです

• ふわ3703さん
  • ふわ3703さん

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
買ってよかった〜
レインブーツ、いざ梅雨の時期になっても毎年あまり使わないだろうと思ったり、なんだかもったいない気がするなぁとけちったり・・・。今年は仕事先まで2駅歩いてるので買ってみました!
商品到着。写真と現物の違いは無く、申し分ありません.+*:゚+。
重さも気になるほどではないし、臭いも無いです。
あと履き心地も良いですね〜。(普段ハイヒールなのでこれに慣れてしまったら辛くなりそうなレベルです(;´・ω・))
また色違いで欲しいくらい。
ちょっと雨降ったくらいで使おうと思います!!(^ω^)

5 2017-08-12

Lタープ
いくつか長靴をさまよってたどり着きました。
これ、私にはとっても履きやすいです。
確かに素足だと、階段など足を曲げる時、履き口が硬いので痛くなるかもですが、ブーツインなど、素足では履かないので全然大丈夫です。
足の甲から足首にかけてが、一般的な長靴よりブーツに近く、ガバガバではないので歩きやすいです。
雨の日、これを履く時ちょっとウキウキします。お気に入り。

• 茉剣さん
  • 茉剣さん

5 2017-07-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普通の人なら
商品自体は問題ないかと思います。
ネイビーを買いましたが特に傷や臭いなど気にならなかったです。
私は24.5のLLでないと普段靴が履けないのでLLで購入しました。
個人差?があるのでしょうか…普通の人よりも足幅や足の甲が大きいからか靴を裸足で履く時きつめでした。
結構な力を入れないと入らなかったです。
通勤用の雨天時に履こうとしましたが、履く時に時間かかりそうなので普段でかける時にも履けそうなので普段使いしたいと思います。
足を入れた後はゆるくもなくきつくもなく丁度よかったです。
初めて通販で靴を買いましたがはずれを引かずよかったです。
ありがとうございます。

4 2017-05-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入っています。
可愛くて履きやすいので気に入っています。
履き口が広めなので、少し大きく見えますが、脱ぎ履きしやすいです。
出先で晴れたりする時もあるので、長靴っぽく無くて、しかも濡れないという点で、決めました。
デザイン上、チョット服を選ぶ必要もある気がして、星-1です。
季節毎に服のイメージを決めて履けば問題無いと思います。
ブーツタイプより長靴感が少なくて、気に入っています。

5 2017-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ショート丈のレインブーツが欲しくて探していたらマラソンのタイムセールで見つけました。届いた時はちょっと小さい?と思いましたが問題なかったです。でも皆さんも書かれているように脱ぐ時が脱ぎにくいです。ちょっとヒールもあって歩きやすく買って良かったです。サイズは私は普段履いてるサイズで問題なかったです。梱包も丁寧で、早く届けて頂けたのも良かったです。

4 2017-04-07

スマートです。
スマートで色も気に入りました。
スマートすぎて足を入れる時ちょっと窮屈です。

5 2017-02-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
おすすめです
梅雨時期と雪でべしょべしょになったときは必ず欲しくなるレインブーツを
やっと手に入れました。
ネットで靴を買うのは勇気がいりましたが、レビューをみてこのお値段では
お店には売っていないので思い切って購入。
届いてはいてみたらサイズもバッチリ。
いつもは24,5の靴をはくので少し大きめのLLを選びましたが
大正解でした。
早く使うのが楽しみです。

4 2017-02-13

幅せま
商品は良かったのですが、私にはちょっと幅が狭かったです

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツ
安かったので購入です。
レインブーツなので水に強いのが冬にも活躍してくれそうな感じです。

5 2017-02-10

良かったです
デザインも良かったし、サイズもぴったりで履きやすいです。色違いも気になるので、また購入したいと思います。