• あさ44さん
  • あさ44さん

5 2014-06-01

好評です。
最近やっと活躍してくれるようになりました。
足は23cm、M購入しました。少し大きめですが中で足が動いてしまうわけではないので大丈夫でした。
見た目は、ちょっと足が大きく見えます。
クッションがきいていて、とても履きやすいです。かたいと、階段上り下りが大変ですが、柔らかいので問題ないです。
贅沢言わせてもらうと、ファスナーまわりやベルトが、ほつれてボロボロにならないか心配です。

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
フィットします。
普段は24cmをメインに靴選びをしますが、今回はLサイズを購入しました。
正直爪先はかなり余ってます。でも構造のお陰かフィット感があるのでOKです。
足首の少し上あたりから爪先にかけて薄いスポンジ?のようなもので内部にカバーがしてあり、靴の素材が直に足に触れないようになっています。(ふくらはぎには触れます。)
その柔らかい素材と内部の靴底も柔らか目なので、踵から甲のサイズが合えば足が包まれてるような感覚。靴擦れや歩き疲れの心配は無さそうです。
でもこのスポンジは夏間近の梅雨明け間際は少し暑いかも?
逆に言えば冬の雪にも対応可能かもしれません。

5 2014-03-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
総合的に良かった!
普段24.5でL購入。爪先は余裕あり、幅はジャスト、甲の高さがある人はキツいかも。レインブーツは生活防水で長時間履くと染みますがこちらの長靴は完全防水なので長時間でも履けました!中もクッションみたいになっていて履き心地もとても良く、思ったほど重くないです(o^^o)歩くときに長靴特有の歩きづらさがありましたが、雨の日しか履かないので問題なかったです!!

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
お得で良い品でした。
リーズナブルでしたが、お品はとても良く満足です。

5 2015-06-06

かわいー☆
身長153センチです。
エンジニアブーツ型のレインブーツはたくさんありますが、多くは足首の上あたりの丈が多く、私はその丈だと足が太く見えるので、ふくらはぎあたりまでのものを探していました。
こちらの商品はちょうどふくらはぎの真ん中まで丈があり、バランスがとてもいいです。
後ろのジッパーもいいです。
長靴感は否めませんが、とても気に入りました☆

5 2014-06-26

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
Mを購入しました。爪先が余ってますが横幅は狭いので問題なく履けそうです。24の私でも履けました。
横幅が狭くても普通の長靴のように軟らかくてスポンジのようになってるので痛くないです。
学校までの距離が長いので重くなくて良かったです。
ただ残念ながら商品を購入してから晴れが続いていてまだ使ってませんが。

5 2014-05-28

かっこいいです
これからの梅雨に入り大活躍しそうです。
通常23.0センチ甲高でも幅広でもありません。小学校4年生の娘へ購入しました。
重さも思っていたより軽く、ありがちな長ぐつと違い程よいフィット感もあるので歩きやすそうです。
ただ、少し細身なつくりになっているのでMサイズでは薄手の靴下でジャストフィットだったのでサイズ交換をお願いしました。(これからの成長も見込んで)
通常23.5センチ甲高でも幅広でもない私には薄手の靴下で少しきつく感じました。
中もふわふわしていて、雪の時にも寒くなさそうです。

5 2014-03-14

とっても気に入りました
爪先が丸いレインシューズが大半で気に入ったのが
ないまま雨の日はPUレザーのウェスタンブーツを履いてましたが、やはり完全防水ではないので多雨時は気になりました。たまたまレインシューズを検索してたらこちらを見つけレビューも良かったので迷わず購入。甲高の私には多少窮屈感がありますが靴底のクッションが程よく歩きやすかったです。到着した翌日に雨だったので早速履きました。凄くおしゃれで雨の日が楽しくすごせそうです。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
商品が届いた時に、箱が軽くてびっくりしました。
履いてみた時に少しするっとは履けなかったけれど、歩きやすくてふわふわしていて
とても気に入りました。ゴムの匂いもしません。買って良かったです。

5 2014-07-12

お気に入り
長靴に見えないデザインを探していてこれを見つけました。もともとエンジニアブーツが大好きなこともあり、早速購入しました。ふくらはぎ周りは結構太目なのですが、私はロングの長靴を脱ぐときにはまる感じが苦手だったので、このくらいの方がスムーズに脱げて良かったです。ヒールもなくしっかりしているので足元がぬかるんでいても安心です。

5 2014-06-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今の季節にぴったりのレインブーツ♪
汚れ気にせずおしゃれ出来そうです♪

• megumi0426さん
  • megumi0426さん

5 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ったほど重くもなく、履き心地もいいです♪
サイズもちょうどよかったです。
これで雨の日の外出が楽しくなりそうです!

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号 215005-20140603-0289167112
ロング丈のレインシューズを買ったら脹脛がきつかった(泣)のでミドル丈を購入しました。ミドル丈はブーツインでも余裕でした(嬉)
クッションが良く履き心地は最高!

• monaii0503さん
  • monaii0503さん

5 2014-05-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Lサイズ購入。幅広甲高の足でもすんなり履けました。長靴の割に軽めに感じました。見た目は文句なく可愛いです。まだ外で履いてませんが底も滑らなさそうだし、梅雨入りに備えてます。
受注番号20140527-0213260209

• nicoharu70さん
  • nicoharu70さん

5 2014-05-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
とても軽くて歩き易そうです。
サイズ交換にも迅速に対応していただき、ありがとうございました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴