4 2014-06-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ちょっと重たいですが・・・
Mサイズを購入です。 防水は完ぺきな感じがします。 固めだし、重いけれど、デザインはまあまあで、長靴には見えないと思います。 ジーパンの上から履いてちょうどいいかな。 もう少し柔らければ、脱ぎ履きもが、もっともっと楽なんだけど・・・。 注文後、すぐに送っていただけました。 今、ちょうど大雨に・・助かります。

• I☆ichi..さん
  • I☆ichi..さん

4 2014-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真通り(^^)
見た目が可愛いレインブーツを探してました。
去年買ったレインブーツはゴツめのレインブーツだったので少し可愛らしいエンジニア希望でした。
写真通り可愛く吐いた感じも底に厚みを感じ、すぐダメになりそうにはないです。
ー1の評価は普段23,5センチをはいてるのですが思ったより、足のサイズ感が大きいのと、少しそのせいか、足先までの長さが思ったより長く感じて少し長靴感が出てるのがせっかく可愛いデザインなのにもったいないなと感じました。
テロテロ感ではなく、もっとマットな黒だと、もっと嬉しかったかな。。
でも値段もお安いので納得です(^^)
雨の日が楽しみになりました♪

4 2013-12-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
今年の冬用に買いました。普段はUGGのムートンを履いているのですが、住んでいる所が雪が多いので大雪や溶け初めのべちゃべちゃした雪になるとブーツに染みてくるので困っていました。
以前このお店で購入した膝下まであるレインブーツも持っているのですが車移動が日常なのでやはり踏み込んだ感覚が分かりにくくなるブーツは怖いのでやめました。
その時このブーツを見つけて理想的な丈とカッコいい見た目に即買いしました。
履いた感じは足のサイズ24.5㎝で靴下 2枚履きしてLLでゆとりがあり脱ぎ履きも問題ありませんでした。

4 2013-12-28

正月用
毎年正月に関東(だいたい晴れ)から北陸(だいたい雨か雪)に行くので、
晴れの日に履いていてもおかしくなさそうなこちらを購入。
サイズは24ですが、幅広甲高で、細身の靴は24.5でも無理なことも。
ルクールタンドルのレインブーツは、ウエスタン風のがLLで丁度だった為LLを購入しましたが、大きすぎました。メンズ用?と思ってしまう大きさでした。
デザインは良いです。甲部分が柔らかくて履き心地は良さそうです。
2014年2月追記・Lサイズに交換してもらいました。丁度良かったです。
2015年3月追記・雨の日に普通に履いていたところ約1年でかかと部後ろの靴底が擦り切れ、浸水しました。長靴にしては底が薄いようです。

4 2014-06-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
すぐ届きました
長靴を持っていなくて、やっぱり1足ないと…と思って探しましたが、いかにもなのは嫌で、ブーツっぽいこちらを購入。本当はLLが良かったのですが、売り切れの為Lを購入。薄い靴下でぴったり余裕なしです。
たくさん歩いたりしなければ平気かな?
もう少しツヤがなければ最高でしたが、こんなものですかね?
なんか、装飾がなければおじさんの黒い長靴みたいペカーっとしてますね。

4 2014-04-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
長靴
靴先の形、全体の質感は、ブーツというか、『オシャレ長靴』といった感じです。でもしっかりしていて、どしゃ降りでも快適そう。
黒のジャケットと合わせれば、通勤も行けそうです。
23センチMサイズ、少し大きいです。
Sサイズが欲しいです。
サイドのベルトが閉められるため、太さを調整出来るのが一番良いところです!
(細くして使っています)

• ducaloveさん
  • ducaloveさん

4 2014-01-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
富山での使用
東京から富山県へ嫁ぎ長靴など持っていなかったのでお洒落なレインブーツ探してました!エンジニア風で見た目もよし!届いたら履き心地よし!丈も良しと値段のわりには大満足です。

4 2016-02-24

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入りです!
いつも23.5か24cmを買うのでLサイズを購入しましたが、少し大きかったです。でも、歩いていて抜けるほどではないので普通に使用しようと思います。デザインには大満足ですし、靴自体に縫い目などの隙間?がないので、水は全く入ってきません。雪の日や雨の日はもちろん、普段使いにも大活躍しそうです。

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこいいです!
Lサイズを購入。サイズは丁度よかったです。ミドル丈のレインシューズを探していてデザインも気に入り購入しました。履いた感じは少し硬いなと思いましたが、丈が長めなので仕方ないと思います。これからの梅雨に活躍しそうです。

4 2014-09-07

履き易そう
もちろんブーツとは違いますし、長靴としてこのお値段なら十分です。
見た感じは写真通りです。
普段23.5〜24cmですが、Мで靴下を履いてぴったりでした。
購入してから長靴を履くほどの雨が降っていないので、
長い時間歩くとどうなのか分かりませんが、家の中を歩き回ったら
歩き易かったです。

4 2014-06-18

若干固めで重いのですが
歩きにくくはありません。
雨の日には大変役に立っています。
買って良かったです。

4 2014-06-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
届いたー(≧∀≦)
デザインがすごく気に入っています!
箱を開けたときは「デカっ」と思ったけど、
甲の部分が細めに出来ているのでパカパカ感はありませんでした。
雨の日か楽しみです(ノ^^)ノ

4 2014-06-12

普段使いとまでは、、、
見た目はやっぱりレインブーツです。機能としては充分。

• luna529さん
  • luna529さん

4 2014-06-11

楽しみです。
本日届きました。長靴という感じがあまりせず、色んな服にあわせやすそうだと思いました。これからの梅雨の季節が楽しみです(^-^)

4 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
次の日に届きました!
履きやすいし、思ってたとおりでした!
普段24センチですが、Lでも余裕があります。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴