• kumikumi369さん
  • kumikumi369さん

4 2015-01-06

OKとします。
ふくらはぎが本当に太いためこういった類のものはとても悩みますが、
履けると信じ、購入しました。
●Lサイズ購入し、・・・ぴったぴったです(汗
でもなんとか入りました。(汗
普段、ファスナーなしのブーツははいらないので、
入っただけでも奇跡です!

(元々ブーツインはしない、というかできないので、
タイツで履ければ私はOK)
●左右の足の太さが違うため右足はきつめです。
●ふくらはぎで止まってしまっているようでかかとが浮きます(笑)
でも、かかと部分のインソールをいれたら問題解消。
●サイズ感は、23.5センチで甲の幅は普通な私には、Lでは大きいです。
なので、なんでもないインソールも入れてみました。少し解消です。
あとは、つま先部分のインソールを入れれば解消できると思います。

足が太いって、損ですね(笑)
●かっこいいデザインです。普通のブーツっぽいです。
でも、普通のブーツじゃないな、とはわかると思います。
●ゴムの匂いはしますが、私は気になるほどではありません。

4 2014-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
気に入ってます。
凄くカタチが気に入って、迷わす購入!レビューの評価も高く、不安なく商品を待ってました。
商品が届くのも早く、商品も写真のとおりです。
確かに「ずしっ」とした重さはありますが、絶対に雨や雪を通さない強さを感じます。あったかいし。24.5cmで、LLを購入。違和感なく、らくちんです。
皆さん書いてありますが、本当に普通のブーツに見えますよ。気に入ってます。

5 2014-06-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段は24.5〜25センチの靴を履いているので、LLを購入しました。つま先は程よく余裕があり、ふくらはぎは細身な感じですがブーツインできます。何より長靴に見えないので大満足です。まだ外で履いてませんが、雨の日が楽しみです。

5 2014-12-07

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足です!!
12/3注文し12/6に宅配便で届きました。
幅広、甲高のため25cmでも合わないことがありますが、LLでよい具合にぴったりでした。賭けだったので本当に嬉しいです(*^_^*)
個人的には重さも気になるほどではありません、何より温かく寒い時期に活躍間違いないでしょう。デザインや質感がステキなので、久しぶりにショートパンツやミニスカートのおしゃれを楽しもうと思います。
天候に関係なく愛用しますね!ありがとうございました(*^_^*)

4 2014-10-14

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
なかなかです!!
前回の台風18号でレインブーツの必要性を痛感したので
今回の台風19号のために急いであす楽で購入しましたが、
東京は深夜に通過したため出番はなく…(笑)
デザインはレインブーツには見えませんし通常使いもイケますね。
ただALLゴムなので重いです。大きめを購入してかかとにあまり余裕があるとガコガコと歩きにくいと思います。
私は22.5なのでMを購入し、足先に少し余裕がありますが甲幅はちょうどな感じです。
筒と足首が寸胴なデザインなのでブーツインも余裕で出来ました。
丈は156cmでしゃがむと膝裏に当たる程度です。

• minorin**さん
  • minorin**さん

4 2014-02-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
想像したよりお洒落で気に入りました☆
箱を開けた瞬間にデザインが気に入りました!
見た目は完璧にブーツです。
普段はスニーカーは22.5cm、ヒールは23.0cmなのでMサイズを購入しました。
雨靴なので作りは少し大きめなのかなと思っていたのですが、靴下を履いてジャストサイズ。
あまり余裕がないのでブーツインにするにはキツイ感じ。
細身のふくらはぎの方は問題ないと思います。
ひとつ上のLサイズで良かったかも。
スタッフ着用感や甲周りの寸法等はしっかりチェックした方が良いと思いました。
そこだけは残念ですが、これはこれで満足しているので大事に履かせて頂きます。
☆スタッフさんの対応良かったですよ^ ^

• FILLYさん
  • FILLYさん

4 2014-01-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
見た目は皮のブーツにしか見えません。
先ほど届きましたので早速開封。
他の方のレビューにあったので覚悟はしていましたが
ゴムとペンキのような臭いは履いてる足元から湧き上がってきます。数日寝かせて臭気が飛んでから外に履いて行きます。造りはしかりしていてシェイプも美しいです。
23.5でL購入。ゆったりの掃き心地、靴下履いても問題なさそう。

• ki0raさん
  • ki0raさん

4 2015-06-24

自分の足が・・・
165cm普段24.5か38の靴を履いてます。LLでちょうど良かった。ただ筒まわりと長さが・・・。自分の足が太いのでしょうが、素足で履いてぴったりだったので、靴下とかパンツのブーツインとかは厳しいかな。長さもちょうど履き口の膝肉が乗る。
デザインはいいです。テカテカしてないので、魚屋さんの長靴には見えない。後は耐久性に期待。(別のとこで買ったのが二年でゴムが割れたので)ゴムのにおいが少ししますが、気にならない程度でした。

5 2015-01-28

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
満足です
友人が履いているのを見ていたので安心して購入。
履いた感じはまさに長靴ですが、見た目はブーツです。
普段23〜23.5なのでMとLと迷いましたが、友人のアドバイスを参考にMにしました。私はスカート派なのでMで正解でした。
初日は重くてヒールがないので歩きづらい!と思いましたが、2回目からは快適。
雨じゃない日も時々履いちゃってます。
娘用にもうひとつ買おうかな。

4 2015-01-20

ブーツっぽい
本当は普通のブーツが欲しかったんですが、長靴に見えないしジョッキーブーツぽいから良いかなと購入してみました。インソールになっていて疲れない程度の高さだと思います 。

• bearclawさん
  • bearclawさん

5 2014-06-23

かわいいです。
LLを購入しました。レインブーツを買い替えようと思った時に見つけたのがこちらでした。安いし期待はしてなかったけど、届いたら可愛い♡でもちょっとズッシリ重いかな。中はクッションがしっかりしていて気持ちがいい。物によっては25cmを履くのでLLにしましたが、素足で余裕があります。靴下をはけば問題無いです。
最初は硬いけど、そのうち柔らかくなるかな。あえて言えば、足首の辺りがもう少し細めだと嬉しかったかも。通常のブーツよりも活躍頻度が高いレインブーツなのでこれは使えそうです!

5 2014-06-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かわいいし、履き心地もいい!
デザインに惹かれて購入しました。写真で見るほどサリーちゃんブーツっぽくなく、ドレスコートの厳しい勤務先でもOKでした。サイズは、レビューを参考に、少し大きめにLLサイズに。ストッキングだと、インソールが必要かなと心配してましたが、思ったほど緩すぎる感じもありませんでした。ヒールの高さもローファーくらいの程よい高さなので、疲れることもありません。敷いて難点を挙げるなら、みなさんがいうように、ゴム臭は半端ではありません。

• ネロ0904さん
  • ネロ0904さん

5 2014-06-20

いいです!!!
168cmの私が実際に履くとやはり膝裏にあたりますが気になるほどではないです。重さは軽くはないけど、歩いてて気にならないです。太さもブーツインして余裕があり、脱ぐときもストレスありません。インソールのため履き心地もいいです。O脚気味なので履いたときに膝上内側がブーツに乗る感じです、素足だと目立ちますがブーツインにすると目立たなくなります。デザインは他の方のレビューにもあったようにゴムっぽさはわかりますが、この価格でしたら充分だと思います。

• momoneruさん
  • momoneruさん

4 2014-04-16

梅雨に向けて…
レインブーツを探していてこちらの商品にたどり着きました!到着後、室内で試し履きしてみましたが見た目は普通のブーツ!思ったより重さも感じませんでした。私はサイズがゆったりしている方が好きなのでちょうどよかったです。購入してから雨が降っておらずまだ使用できていませんので☆は4つ…。梅雨時期には活躍してくれそうです。

5 2014-04-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
見た目可愛い!
見た目はゴムの感じが無くレインブーツには見えません。ストンとして可愛い!匂いはゴムのにおいがしますが、レインブーツなので当然かと思いますので気にはなりません。
身長160㎝ジャストの私ですが膝の後ろが当たります。痛くはないのですが、2-3㎝のインヒール中敷きを入れて履こうと思います。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴