• カブ美さん
  • カブ美さん

5 2013-09-07

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
普段22センチ使用です
足のサイズは22センチですが、レビューを参考にMサイズを購入。結果、大成功でした!!
Mでもあつめの靴下を履いたら少しきついぐらいですが、インソールを取れば大丈夫です。

• 彩愛娘さん
  • 彩愛娘さん

4 2014-03-12

うーん
普段は23.5~24.0の甲薄い幅も広くないのですがこのレインブーツは幅が狭めでした。

• 7mam1303さん
  • 7mam1303さん

5 2013-09-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックを購入。
連日の雨で困って居たところ、すぐに配送して頂いたので助かりました。
迷っていたレインブーツをとても安く購入できたので嬉しいです。
Mサイズと迷いましたが細身との事でLサイズを購入しましたがLでぴったりでした。
インナーがふわふわで暖かいです。
でも素材がポリエステルなのでどれくらい保つのか心配。
レインブーツには見えないので雨が降るか降らないか微妙な時の普段履きにも良さそうです。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5を購入。
厚手の靴下ではキツ目でした。
レインブーツとしての機能は満足です。

4 2013-11-18

黒M購入
以前から気になっていた商品。
先日ようやく雨が降ったのでデビューしました。
レビューにたくさんあったように若干窮屈でした。
ごつめの靴下をよく履くならワンサイズ上でもよいかも。
私は右の小指が痛くなりましたが、ほかはピッタリ密着でした。
空気の逃げ道がないためか、非常に蒸れましたがレインブーツだからこんなもんなんでしょう。
デザインはとても良いので雨の日の通勤時だけとかに使うならとっても便利につかえそうです。

• かずあ5さん
  • かずあ5さん

4 2014-12-21

幅が狭め
他の方のレビュー通り、甲幅は確かに狭いです。
でも、中のインソールを外せば大丈夫でした。
厚い靴下でははけないかも。
デザインはかわいいです。

4 2013-12-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23.0〜23.5のシューズを履くため、23.0を選択。指の付け根が締め付けられて多少キツく、かかとはゆるめ。結局脱げることはないです。長靴より軽くて見た目は普通の靴に見えるので、雨の日に大活躍しています。

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
スゴくよかった☆
初めてのレインブーツ購入です。正直、そんなに期待はしていませんでしたが、これは購入して正解。幅広、甲高の足ですが、履き心地もよく雨の日が楽しみです。24,5でLとLLで悩みましたが、素足で履くことはまずないと考えてLLにして、ピッタリでした。

4 2013-09-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
レインブーツに見えない
いつも買う靴のサイズは22センチか21.5センチ。今回のサイズは長さはピッタリでした。幅(ワイズ)はやや細身のつくりをしているのでややサイドからの圧迫した感じはありますが。素材がやわらかいのでピッタリフィットする感じです。

• 1349pさん
  • 1349pさん

3 2015-09-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
黒のレインブーツはよく見かけますが、茶色はなかなかなかったので。
今までのレインブーツがロングタイプで着脱が面倒だったので、こちらを購入しました。
まだ雨の日にチャレンジしてませんが、雨が楽しみです。

3 2015-03-11

キツいです…
写真で想像していたより実物は長靴っぽかったです。
普段23センチやMサイズの靴を履いていて、この商品もMサイズを買ってみました。皆さんのレビューにあるように、足幅が狭く甲がキツイです。かかと部分は余裕があるので履けなくもないかなという感じですが。
届いて部屋で試着したら、ねじこまないと足が入らない…失敗した!と思いました(^o^;)
レビューを参考にワンサイズ上を買おうと思いましたが売りきれていたので、いちかばちかで買いました。履いているうちになんとか少し伸びてくれることを期待して使ってみようと思います。。

2 2014-03-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
長時間履くのは向かないです
他の方のレビュー通り、1サイズ大きめを買ったほうがいいです。
通常、S、M、LのサイズならSかMを購入しますが、このブーツはLを買ってちょうどいいです。
幅が狭すぎます。
あと、ゴム製なので、履き口のあたりが足に当たって結構痛いです。
足首からふくらはぎの間あたり?
通勤用で買いましたが、通勤でしか使えないかも(笑)

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴