koosブーツが好きな方におすすめ!(ルクー...(Footone)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-05
  • 悩まずに買うべき! 1月追記
  • ※追記シワ加工がキツめで、甲に当たり痛い旨記載しましたが、インナーソールを外して履くとシワ部分が甲に当たらなくなり、快適に履ける様になりました。しかし、ソールが薄いため長時間履くと若干疲れます。甲高の方はワンサイズ大きめを選択すると良いかと思います。---------- ---------- ---※追記右のシワ加工が左よりキツめな為、甲に当たり痛いです。(画像をよく見ると分かります。)なので、-★減点さ ・・・(続きを読む
  • 丸Melodyさん
  • 3 2013-05-10
  • 満足です♪
  • 本当に長靴に見えない!これが箱をあけて出した瞬間の感想です。よくよく見るとゴムなのですが、クシュッと感もよくできていると思います。この長靴はみたことなかったので新鮮で嬉しいです♪ショートを購入しようと思い探していたのですが、こちらの商品にたまたまたどり着き、ロングですが一目ぼれし購入・・・後悔ナシです!普段22、5で足幅が広いのですが、23、5cmを買ったので余裕がでるかなと思っていま ・・・(続きを読む

4 2016-02-08

色も好きです。
品切れでライトブラウンしかなかったので、ライトブラウンを購入。色も可愛いし、見た瞬間気にいりました。
セールで安くなっていた事もあり、送料込みでこの金額は本当に嬉しい限りでした。
普段、23〜23.5サイズを履いていますが…普段、パンツコーデが多いので、ブーツインをしたかった為、レビューを見て、ふくらはぎ部分がキツメと書いてあったので、MかLで悩みました。
迷った結果、Mを購入。大正解でした。
分厚いデニムでもブーツインできる余裕はあります。
他の長靴とかのイメージよりは、だいぶ細みですが、普通のブーツでブーツインするよりは余裕はあると思います。

4 2016-02-07

大きいです。
普段24センチ〜24.5センチの靴を履いています。
幅広甲高です。
ロング丈の長靴は履きにくかったりするのでワンサイズ上げようかと思いましたが、レビューを参考にLにしました。
すっぽり履けてなかなかいいです!
爪先が2センチくらい余っていますが、他の方のレビューにあったくるぶしに当たって痛いということもないし、靴の中で足が動く感じもないので、満足です。
付属の中敷きを敷いたままでも甲が当たるということは無かったです。
まだ室内の試し履きなので実際に履いたらどうかはわかりませんが。
色はライトブラウンですが、黄土色ではなく普通のブラウンという感じの色でした。

4 2016-02-05

ライトブラウンL
普段24cmを履いていてLサイズでぴったりでした!
重度の外反母趾なので甲幅が細めのものは絶対無理でダフナはアウトだったのですが、こちらはゆとりがあって無理なく履けました。
ただ、くしゅくしゅ加工の甲の部分があたって痛いです。
くしゅくしゅ加工いらないのになーと思いました。
本当はダークブラウンが欲しかったのですが、在庫セールのようでライトブラウンしか選べなかったのが残念ですが、実物はライトブラウンと言うより普通のブラウンで写真より実物の方が良かったです。
梱包も丁寧で、こんなにお安くて何だか申し訳ない気がします。

4 2016-01-27

見た目は満足☆
他の方のレビューにもありましたが、わたしは足の甲が高いわけでないですが、足の甲のシワ加工の部分が歩くとあたります。中のインソールを取り外してもやはりあたります。また表面が少し油っぽいにおいと、滑るような手触りがあります。気になる点はいくつかありますが、毎日履くものでもないので、雪で足元が悪いときにオシャレに履けそうなので見た目は満足です。

4 2016-04-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
しっかりした商品です。
これから梅雨なのでたくさん履きたいと思います。

4 2016-02-08

可愛い
めちゃ可愛いです。
ただ、私のふくらはぎにはきっちりしすぎて履いて歩くのはきついです。
購入前に計測したのですが、無理だったようです。残念。
デザインはめちゃくちゃ可愛いです。

• やまxoxoさん
  • やまxoxoさん

4 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
まだ外を出ていませんが
ライトブラウンを購入し、画像ではキャメルに近いのかな?という印象でしたが普通に茶色でした。
セールだったので、その辺で売ってる「ザ・長靴」といったものよりずっと安いのに、とても可愛い物が手に入って本当に嬉しいです。
ただひとつ、足首の部分がかたくて甲が圧迫される感じが強いので☆-1しました。

4 2016-02-02

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
長靴とはおもえないくらいとても可愛いです。色合いももっと明るいブラウンだと思っていたので丁度良い色合いだったので良かったです。

5 2016-01-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
昨日の朝注文して今朝届きました。
商品ですが、とてもレインブーツには見えず、雨・雪でも安心して履けます!
重宝しそうです、買って良かったです!

• asamixxxxさん
  • asamixxxxさん

4 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
しっかりしています!
前から気になっていて、レインブーツを探していたので買いました。
太めの私には少し履き口がキツイです。でも足底は広めできつくありません!!
あと、しっかりした生地なので少し重いかなーと感じました。
でも可愛いデザインで、レインブーツには見えないし、普段でも履けそうです!慣れたら動きやすくなるかなーと期待して履きまくります!!

5 2016-02-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お気に入り(^^)
デザインがすてきでした。
ただMサイズ購入しましたが、
インソール外してぴったりでしたので、
ワンサイズ大きいものを買った方が
ぬぎはきは楽だと思います。

• mamasanspさん
  • mamasanspさん

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
Dark Brown・Lを購入。普段は24〜24.5(L〜LL)を選びます。
ファスナーの無いロングレインブーツを探していました。
落ち着いた色で、何よりレインブーツに見えないところが期待以上。
ただ、箱を開けてビックリ。。
サイズを間違えたかと思うほどの大きさで、履くと つま先が3cm近くも余ってしまいます。(靴底の長さは、外側で測って27.5cmありました)
異常に足が大きく見えるのでサイズ交換を考えましたが、Mだとデニムをインした時にキツキツで、脱いだり履いたりが大変そう。。なので、このまま履こうと思います。
筒のサイズはこのままで、足のサイズがピッタリだったら文句無しです!
参考までに・・
ブーツを履いて親指を上げた画像と、サイズUS6(24cm)のColumbiaのデッキを並べた画像を一緒に投稿します。

5 2013-03-20

満足度100パーセント☆
北国在住。これからの雪解けシーズンに向けて長靴っぽくない長靴を探していました。普段24.5〜25.0もしくはLLサイズを履いていますので、迷いなくLLを購入。商品が届き履いてみるとデカッッッ!!!どうみても26〜27くらいあります。さすがに見た目もかっこ悪いので、すぐに電話しLサイズとの交換をお願いしました。こちらの注文ミスにもかかわらず親切に対応をしていただき、交換の品物もすぐに到着しました。サイズはLで少し余裕があるくらでピッタリ。見た目も本革そっくりとは言いませんが、納得のいく商品です。お店の対応も素晴らしく、おすすめの商品です!

4 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
すぐに届きました!
152cm・足は太め・甲はふつう〜高めです。
店員さんの感想を見てMとLで迷い、Mを購入しました。
質感は画面で見たままです。
ふくらはぎが太いのでデニムをインで履くのは無理な感じです。
丈はインソールありでギリギリひざ下、足のサイズはかなり余裕ありですが、足首付近がフィットした感じなので歩くのに支障ないです。
普段ブーツを買うときは大き目を選ぶのでLでもよかったかなと思いますが、かわいいので気に入っています。

4 2013-04-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
LLサイズ購しました。私はデブですがこの形のブーツで入らなかった事は無かったし筒回りが42センチとあったので余裕と思っていましたが実際はピチピチでギリギリ履けません。
普通より少し太めの姉に履いてもらったところ結構ピッタリで余裕はないそうです。姉のふくらはぎは約37センチでした。私は約40センチです。私は勘違いしてしまいましたが筒回りはふくらはぎのサイズでないので注意したほうがいいです…形はかわいいし一目惚れで購入しましたが残念でした(;-ω-)a゙