5 2011-12-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
買って良かったです♪
本日手元に届きました!履いた瞬間、足裏クッションがふかふかで履き心地の良さに感動しました◎足のサイズが24.5なので普段は24.5の表記やLサイズのものを選びます。
またUGGやミネトンカに関してはW7を履いています。今回はサイズ39の購入でしたが当たる箇所もなく快適です^^靴底も滑り止めが施されており、職人さんの腕を感じられました。
ひとつ気になったのが(画像3)バックベルトの通してあるハトメのような部分。正直、見た目があまりキレイではないところ。内側の面が外側にきた方がキレイだと個人的には思いました。その他は申し分のない良い品だと思います!!この冬ガシガシ履きたいと思います*

1 2015-01-28

3足目のリピートですが…
たしか2011年に24cm、2012年に23.5cmを注文しました。ラインが綺麗なのと履きやすさからです。
履きつぶしたので2014年の年末に新たに23.5cmを注文しました。
しかし、届いて履いてみると今までのブーツと別物です!
足首のあたりで、くしゅくしゅともたれすぎるのと、かかとの材質が木になってしまった為、歩くと異様にカツカツ音がします!
もたれすぎなのは筒のサイズ以前より大きくなってしまったんでしょう…。
すぐにずり下がります!だからもたつくんです!
以前は足首ももたつかず、本当に綺麗なのラインでした…。
何故かかとに木が使われてるのか分かったのかは、かかとが少し削れた事で、中身が見えてしまいました!
以前は削れてもゴムのままでした。なんか前より軽いな〜と思ったのは木が使われていたからだったんですね。
せっかく買ったのに非常に残念でした!履くとストレスを感じてしまうので、早々に売りました。
以前の商品に戻して欲しいです…。

• acyapoさん
  • acyapoさん

4 2012-11-27

細く見えます!
脚がとにかく細く見えます。柔らかいのにズレてこないし、キレイ目カジュアルに履けます。
一度左右の長さが違っていて交換して頂きましたが、迅速な対応でした。
サイズ感は普段は23.5センチを履いていますが、こちらはサイズ36サイズにしました。
幅狭甲低で23.5センチですがまだゆとりはあります。
歩くとかかとが浮きます。支障はない程です。
チャックを降ろさなくてもすんなり履けるのに、スリムに見えるって嬉しい!履き心地はとてもいいので長く愛用できそうです。

5 2012-01-18

良かったです
大人っぽく履けるニーハイを探していたので、こちらの商品を見つけたときは即買いでした!思ったとおりキレイに履けます☆
膝下からO脚なのでヒールの高いニーハイだと悪目立ちする事が多かったのですが、こちらはストンとまっすぐなシルエットを作ってくれます。
ヒールが低い分歩きやすさもバッチリですが、あと少しだけ高さが欲しかったので2センチ程のインソールを入れて使用しています。

• PARICOさん
  • PARICOさん

5 2011-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5〜24cm、スニーカーを履いても靴ずれし、甲が浅い靴を履けば爪まで痛くなるような幅広甲高の足です。サイズはできるだけすっきりしたシルエットにしたかったので37にしましたが、幅ぴったりでつま先に少し余裕がありとても快適です。
横のファスナーを使わなくても履けますし、薄手のスキニーなら余裕でブーツインできました。
あまり足首あたりをしぼっていないストンとしたシルエットですが、不思議とすっきり見えます。ギャルっぽくならないニーハイを探していたので希望通りのものがお安く買えてとても満足しています。

• ikura0706さん
  • ikura0706さん

4 2014-01-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
素敵♪
久々にロングブーツを履きたくなって、こちらを見つけて一目惚れでした( ´艸`)普段25cmの大足なので予約の時には詳細も載ってなくてサイズに不安はありましたが、思いきってサイズ40を購入。買って正解でした!私の太いふくらはぎでもブーツインできるし、甲幅も分厚い靴下以外なら行けそうなくらいの余裕がありました。
そしてこのデザイン、しかも本革でこのお値段は、嬉しい限りです(^^)欲を言えば、つま先部分のテカりのデザインは要らなかったかな(^-^;ってことで★マイナス1にさせていただきました。

4 2015-09-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ヒールの低いニーハイブーツを探していて一目惚れで購入してみました。
レビューを見ると色落ちがすごいと書いてありますが、恐る恐る触り、履いてみても全然手は汚れませんでしたし、あまり評判の良くない足先のヴィンテージ感も私はさほど気になりませんでした。
身長164センチですが膝がしっかり隠れ、ニーハイにありがちなずれ落ちもありません。
全体的には気に入ったのですが☆を1つ減らしたのはモデルさんのようにスッとならず少したるむこと。
モデルさんのようなシルエットであれば☆10個つけたいくらい気に入りました♪

5 2014-12-29

完璧!
新しい靴の履き始めは必ずどこかしらが靴擦れするのですが、
このブーツは初めから快適でした。
普段は24センチ〜24.5センチ(ワイズや中に履く靴下の厚さにより変えます)
中敷きを入れたいので、今回は24.5センチにしました。
厚手のタイツでも問題なく履けます。
ファスナーの上げ下げなく脱ぎ履きできるのも、
ニーハイなので、膝が暖かいのも嬉しいです。
柔らかいスエードなので、自立はしませんが、
壁に沿わせてそっと置いておけば立ってる風も可能です。
そして、なんだか本当に美脚に見えます・・・。
ブーツインもできるので、本当に言うことなしです。

4 2014-11-19

かれこれ二年越し
いつも限定期間で少しお安くなってたりしますよね、かれこれ二年越しでやっと購入に至りました!もう今回見つけた時は後先考えずポチりました(笑)sizeは確かに縦には大きめかも。でも幅がある私には丁度よいかも。金具が安っぽいなどのレビューもありますが、このプライスのスウェードのクオリティだと丁度良いくらいかと思います。シルエットと一応本革と思うとお値打ちです

5 2014-11-17

同じブーツ2足目です
ヒール低いのに脚が綺麗に見えます。
2年か3年前に買ったのが古くなったので2足目購入です!
個人的には先端の光沢のある加工も好きです!
私は甲が低めなので、24センチですが37でちょうどです。

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズで迷いました。
足の形が細長くて23.5か24で迷いましたが、他の方のレビューで長さが充分にあるとのことなので23.5の方を購入しました。履いてみるとピッタリでした。まだ外で履いてませんが、革も柔らかくて履きやすそうです。

1 2014-02-25

23.5cm 37購入
156cm 53kg 普通〜ぽっちゃり体系。23.5cm で37購入。
今日初めて通勤で履いてきました。
皮は柔らかく履いた直後から足首にしわができます。10分ほど歩くと少し下がる感じがあります。一般的な体系の私ですと写真のようになります(15分歩いた状態)。モデルさんのような細い脚だったらしわが寄らないのでしょうか。
色落ちに関しては、今のところ皆さんが書いているほどは気になりません。白っぽい服には合わせないよう気を付けて使う予定です。
全体的にゆとりがある作りで、サイズがピッタリでもかかとが滑る感覚があります。かかと部分は固く、もう少し歩くと痛くなるかもしれません。靴下を履いて使用しました。
美しいスウェードですが、思っていたよりカジュアルな雰囲気のブーツでした。
購入後4日ほどで届きました。
追記
やはり歩いているうちに踝の下の部分が擦れて痛くなりました。なじむ感じがしません。また、底部分は大きめで滑るため履き心地は良くありません。捨てました。

3 2014-02-18

37購入!!!
ニーハイデビューです
横幅は丁度良いですが縦幅にゆとり有り
革はやわらかくずれ落ちる事もないですがアンティーク加工はしないほうが良いかと思われます。
ただスウェードが剥げただけに見えます。
脱ぐのが大変なので座敷の食事会の時は履いていくのは躊躇われますね

1 2012-12-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
色落ちがひどいです。
1日おきにお手入れしながら履いたのですが、靴の染料でネイル(カルジェル)が黒くなりました。
もちろんコートの裾・パンツ・タイツまで黒い色がつきます。
スエードは色落ちやすいですが、ここまではさすがに酷いしレビューしようと思う程です。
何製なのかはっきり明記されてないし、染料が体に害はないのでしょうか?
普通のメーカーならクレームかと思いますし、商品や広告に疑問や不安があります。
このショップではもう買いません。

5 2011-12-13

大満足です。
タイミングが良かったのか、購入手続きをした2日後には手元に届きました。
普段24.5cmで甲高・幅広なのですが、39を購入しました。
厚手のソックスは難しそうですが、薄手ならば大丈夫そうですし、
革ですので馴染んでくれれば、厚手もはけるかもしれません。
長さは、初ニーハイに挑戦する方には、膝が隠れる位の、ちょうど良い長さだと思います。
何といっても吸い付くようなスエードなので、膝が隠れるだけで暖かさが違います。
私は細身体系なのですが、低ヒールなのに、シルエットがすごくキレイです。
革が程よい厚さですし、シルエット自体も太すぎず細すぎないので、
着る服を全く選ばず、とても便利に使えると思います。良い買い物が出来ました^^

関連ジャンル レディース靴ブーツその他