4 2012-11-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
大好きな乗馬タイプ
履きやすく少々すべるもののヘビロテで履いていたらかかとがかなりすり減ってました。私いつも一万歩は歩くんです。これは大変と修理にだしたのですが、下が白く見えるくらいでしたので、お店の方ちょっと渋い顔。でもできあがりにこの靴どこでお買い求めになったのですか?と聞かれ婦人靴には珍しく皮を重ねて作ってあってこれでなかったら直せなかったと言われました。婦人靴はプラスチックが多いらしいです。紳士用の靴底にしましたよ。といわれなんだか自分をほめてもらったみたいでうれしかったです。見えないとこにこだわっていてなかなか買いだなと思いました。

4 2011-12-15

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ふくらはぎが太めでも大丈夫っ!
待ちに待ったジョッキーブーツが届きました。私はロングブーツが大好きなのですが、お店で試しに履いてみると、いつもふくらはぎがパッツンパッツンで泣く泣く断念、というパターンが多いのです。でも、このブーツは大丈夫、私のふくらはぎでも、まだ余裕があって、おまけに黒を選択した効果か、人並みのふくらはぎに見えてしまっているではありませんかっ! デザインも凝っていながらシンプルで、可愛さとかっこよさの絶妙なハーモニーが心憎いかぎりです(欲を言えば、もう少しロングでも良かったかな)。履き心地も◎なので、この冬、どんどん活躍させてもらいますね!

• yatmmさん
  • yatmmさん

4 2012-01-13

柔らかいです
新品と思えないほど柔らかく、するっとはくことができました。ただ、サイズが欲しかった39がなくて、やむを得ず38を購入。やっぱりつま先が痛かった・・・。でも革なので伸びることを期待してます♪
靴底もしっかりしていて傷みにくそう・・・。
他の方のレビューにもありましたが、中がつるつるして足が滑る感じがちょっと心地悪いかも・・・。

• nnnnngさん
  • nnnnngさん

5 2011-12-22

綺麗です
通常24センチ、Lサイズで購入しています、
今回38(24センチ)ショコラブラウン購入。
サイズは、まさにピッタリでした。
吸い付くような柔らかな履き心地で、多少靴下厚めでも問題ありません。
ファスナー無しですっぽり履けるのに、太すぎず、
とてもスッキリと綺麗な形です。
(つま先にかけてやや細くなるので、女性らしいブーツです)
スカートでも、ジーンズでも合います。
このお値段で、品質の良さにも驚きました。満足です。

5 2013-04-16

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラックを購入。私は脚がとても太いので、入るかどうか不安でしたが、こちらはすんなりと入りました! しかも上品。このお値段で購入できるのはお得だと思います。ブラウンもほしいなぁと思っています。

• gabblerさん
  • gabblerさん

4 2012-12-27

カジュアル感のあるジョッキーブーツ
通常24cm〜24.5cm中感サイズで、ブーツものは24.5cm選択です。
ちょっと歩くと踵がうく位の余裕。厚手靴下で解消します。
または、踵のみの厚いソールをいれることも検討中。
スカートを滅多に履かないため、Jeansやスキニーinで履く事がおおいので、筒幅の大きめがpointでした。文句無しinで余裕がありつつも、変に外側につっぱったりせず筒の形状もいい感じ。
後タブの革やベルトなど、切りっぱなしの革で高級感には欠けますが、革のクタリ具合とデザインで、カジュアル感はしっかりある本革で画像通りのお品物です。
履いているとベルト部分でたゆむというか、くしゅ。。となりますが、そこがまたいいお味をだしているかんじです。
セレクトショップの試着室で脱いでいたら店員さんに、いいなー履きたい〜♪と褒められましたよん。

4 2012-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ゆったりでも、きれいめシルエット☆
普段のサイズは24〜24.5センチですが、ロングブーツは立派なふくらはぎを基準に選ぶため、大きめのサイズ・試着をしてみてからでないと心配で買えませんでした。
ただ、このブーツはシルエットに一目惚れ。セット買いでお得だったこともあり、ふくらはぎ太めでも大丈夫!という心強いレビューを信じて、ブラックの39サイズを購入。
結果、正解でした☆
立派なふくらはぎも問題なく入り(笑)、無理だと思っていたブーツインも出来ちゃいました!ファスナーなしでも楽に脱ぎ履きできるやわらかめの素材とゆったりめのサイズ感ですが、すっきりしたシルエットなのでカジュアルになりすぎず、きれいめに履けそうです。

4 2015-11-30

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
去年迷っているうちに売り切れで買えませんでした。甲高幅広ですが、普段のサイズを購入しました。ブーツインもできますし、履いてしまうと丁度良いのですが、履く時に足首のところで力が要ります。革なので馴染んでくるのを期待して、交換せずにこのまま履こうと思います。落ちついたダークブラウンですが、やはりブラックがよかったです。注文番号:215005-20151119-0787392233

5 2015-01-20

通勤用
通勤に30分くらい歩くので、歩きやすいローヒールのブーツで脱ぎ履きがしやすいファスナーなしで形がきれいなブーツを探していました。
希望通りのものが見つかり、とても満足しています。
強いて言えば、中がタイツだと滑るので、滑りにくければパーフェクトでした。
サイズは37でタイツで少し余裕があります。私はかかとのみのインヒールを入れて使用しています。

5 2014-01-19

満足!
普段、靴によって23.5か24cmを履いているので23.5ではきついかな?と不安だったのですが、ぴったりでした。外反母趾気味なので、最初、足の骨に当たり少し痛い感じがしましたが、履いているうちに革が伸びてきて履き心地が良くなりました。ふくらはぎの太い私でもブーツインして履けるサイズなので嬉しいです。思ったより手触りも良くて満足しています。唯一の難点は脱着がし辛いかな?という感じですが、総合点はお値段以上です。

4 2012-12-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
デザインはカッコいいです。
他の方のレビューにもありましたが、中がつるつるして足が滑る感じがちょっと心地悪いかもしれません。
でも決めすぎないデザインはカッコいいと思います。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足がスッキリ見えます!
他の方のレビューにあった、靴底のつるつるは気にならないです!
足のサイズは通常23.5センチですが、先が細めだと24センチの事もあるし
幅広なので、サイズを迷いましたが・・・迷っているうちに38がなくなり、37を購入。
届いたので早速履いてみると、ちょうど良かったです!
脹脛は36センチですが、デニムもブーツインで履けるので
いつものサイズでオッケーかと思います。
とても履きやすく、靴底も薄くなく柔らかい感じなので
長時間歩いても疲れなさそうかと思います。

4 2012-01-28

綺麗です
ショコラブラウンが欲しかったけど、在庫切れだったのでオークブラウンを購入。
想像より少し色が明るかったけど、綺麗です。
履き口も大きくてストンと入りますが、やはりジッパーがないので、ブーツインはしづらいですが、できなくはないですf^_^;
普段24.5cmですが、結構余裕があり、24cmでもよかったかなと思います。
それと、みなさんのレビュー通り、底がつるつるで滑りそうなので中敷が要りそうです。
その点だけ残念だったので、★4つで。

5 2011-12-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
Oak Brownの39(24.5cm)を購入。
普段24.5で幅はぴったり長さは余裕がありました。
中敷はツルツルしてますが、それほど問題なく履き心地は良いです。
靴底は早めの張り替えが必要になりそう。
本革の高級感や上品さはそれほどでもないと感じましたが
形・デザインが好みなのと、お値段を考えれば
満足な買い物ができたと思っています。

5 2011-12-16

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ大きい39のブラックを購入しました。
サイズは100円ショップの2センチのかかと用ソールを入れて、丁度いいです。
他の方のレビューで書かれているとおり、ブーツの中敷きが滑りますがそれほど問題ありません。
私の太いふくらはぎ(たぶん36センチくらい)でもデニムレギンスで入りました。
身長は154センチで、自転車をこいだらブーツの縁が膝裏の上部に当たりましたが、歩くときには当たりません。
とっても気に入ったので、オークブラウンもほしいな。

関連ジャンル レディース靴ブーツジョッキー