5 2010-04-28

商品は良いものでしたし、ワラビーをお安く購入できてラッキーでした!ただ、幅の窮屈感は確かにありますが、痛くて履けないというほどではないので、たくさん履いてなじませていきたいと思います。かかとのパカパカ感もあるので、ジャストサイズで選んで正解だったと思います。

5 2010-04-24

定番ワラビー、品物はよかったです。
よいお買い物でした。

5 2010-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入
普段と同じサイズにしました。
ぴったりでしたが、かかとが少しパカパカして脱げそうな感じなので「靴脱げ対策」のパットを貼り付けたら解決しました♪

5 2010-03-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
念願のクラークスワラビー
地元ショップではレディースワラビーは
なかなか置いてあるショップは少なく
見つけても定価(高価)なので このショップにて
安価に購入できて非常に嬉しい
商品到着が待ちどうしい

5 2010-02-27

足長23.5cm幅2E位なので、普段23.5幅広タイプか24cmを履いています。厚手の靴下を着用するので、最初サイズ7を選びましたが、幅はピチピチ、足先は1.5cm程余り、歩くとかかとがカポカポ脱げたので結局サイズ6.5に交換しました。6.5だと長さは丁度良いですが幅はかなり狭く、また足先にかけて細くなるデザインのせいで足全体が後ろに押されて踵がするする上下にすべってしまいます。仕立てや革質はさすがにしっかりしていて気に入っています。→ 初めて下ろした日。ドライブと散歩をすると3時間位して右足小指が痛くなったのでこの日の慣らしは終了。左足は3時間後でも痛くありませんでした。恐らくは私の右足周囲が大きめなのでしょう。幅も少し馴染じみ両足の踵のすべりも軽減しました。今後さらに馴染む事を期待して☆5つに修正します。個人差はあると思いますが、厚手靴下着用で足長23.5cmの方は6.5で良いかと思います。ちなみにこの靴にはM6.5(Boy’s 4.5)と表示されています。最初メンズかと思いましたが、この型番35385はレディス型番なのだそうです。→さらに履きまくり、革が伸びてか右足も全く痛くなくなりました。このサイズで良かったです。

• nanalunaさん
  • nanalunaさん

5 2010-01-29

通常24〜24.5センチをはいております。
今回こちらの商品がとてもお安かったので、
サイズに不安はあったのですが、24センチを購入致しました。
若干細身ですが、サイズ的にはちょうど良かったです♪
注文後、商品が非常に早く届き、大満足です。

• :kaz:さん
  • :kaz:さん

5 2010-01-26

今まで愛用のワラビー(○ーガル)がヨボヨボになってきたので、以前から欲しかった初クラークスです。
足のサイズは23.5cm、幅広・甲高なので靴選びにはいつも苦労し、どんなタイプの靴でも24.0cmを
履いていますが、この靴に関しての色々なレビューを参考に、今回は23.5cm(US6.5)にしました。
普通の靴下着用で足長はベストですが、幅広甲高の部分は若干圧迫感があり
窮屈に感じるので、いつも通り24.0cm(US7)でも良かったかな〜。履いているうちに伸びて足に馴染む
という事なので、それまでガシガシ履きたいと思います。
色は我が家の画面で見るよりも少し白っぽい色合いですが、クラークスらしいお洒落な雰囲気で
とても気に入っています。
また、注文した翌々日には届き発送の速さも満足で、梱包もとても丁寧で好感の持てるショップさんです。
素敵な靴をありがとうございました♪大切に履きます!^^

• mdynnnさん
  • mdynnnさん

5 2010-01-16

定番品を格安で
普段ビルケンシュトック(ローリー、リオ)37、AIGLE(シャンタベル、ベニルスポーツ)38を履いています
今回23.5を購入しました 実店舗で試着してからの購入だったので不安はありませんでしたが、到着した商品は少し幅がきつくかんじました。おそらく店舗での試着は陳列商品だったので幾度かされた試着によりのびていたのでしょう
早くなじむといいです
商品の発送も早く店舗様の対応もとても良かったです
良い買い物ができました

5 2010-01-14

普段ローファー22.5 スニーカー23.0を履いています。
今回23.0を買いました。つま先は少しゆとりあり。
幅は、つま先ほどスマートでフィット感あり。
伸びる素材だと思いますが、
甲低 幅細の私は、厚めソックスで履いて紐をめいいっぱい締めても大丈夫でした。
かなり安いと思います。

5 2010-01-13

30代でも履けるかわいい靴
少し短めのジーンズに、ぴったりのこの靴。
履き心地は、思ったより皮がやわらかく、足に優しいです。
かかとのヒールが少し高めですが、歩きやすいです。
履いたときのシルエットがかわいく、足首が細く見えるのは気のせい?

• nobi0613さん
  • nobi0613さん

5 2010-01-12

気になっていたワラビーがメルマガでタイムセールと知り即効ポチリしたのにその後もずっとセール価格だったんですね〜。 でもお安いし発送も早くて満足してます。普段23.5〜24甲高幅広で今回23.5購入しました。靴下2枚重ね履きで最初横幅がきついかなくらいだったけどだんだんなじんできました。24ではブカブカだったと思うのでコレで正解でした。

5 2010-01-04

クラークスのワラビーがこんなに安く買えるなんて嬉しいです♪しかもレビュー書いたら300円引きなんて最高です。
サイズはジャストサイズの23.5cmにしました。幅広なので少し心配ですが、商品届いたらまた追記します。
↑一昨日の午後に注文したのに、もう届きました。こんなに早く届くなんて感激です。幅も大丈夫そうで安心しました。新年早々良い買い物ができました!

5 2009-10-30

ナタリーを履きつぶしてしまったので、前から気になってたワラビーを購入しました。普段23.5を履いていて、US6.5(23.5cm)でちょうどよかったです。ナタリーと比べてソールも厚みがあり、履き心地もいいです。いい品を安く購入できてよかったです。

5 2009-10-28

以前からずっと、かわいいので気になってました。届いたワラビーブーツをスキニージーンズに合わせて履くと、やっぱりとてもかわいいくて、想像していた通り満足度満点です。
普段23センチの靴を履いていますが、購入した物も23センチで ソックスを履くと丁度ピッタリでした。若干細身ですが、それ程気にはなりません。履いている内に馴染んでくるのでは・・・と思います。

• R0240さん
  • R0240さん

4 2010-04-03

注文後、翌日には発送のメールがきました。届くのが早くてうれしい!
商品は、全体に擦れたような後があり、表面の黒いプツプツが気になる部分もありましたが、箱も梱包もキレイだったので満足です。
普段パンプス23cmを履いていて、6を購入しました。素足で足を入れてみるとぴったり(ぴっちり)です。靴下を履くと少しキツくなりそうですが、たくさん履いてなじませていきたいと思います。

関連ジャンル メンズ靴その他