前のページへ31件~45件 (全 4,026件)次のページへ
  • らら5983さん
  • らら5983さん

4 2014-09-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
思ってたよりカラーが落ち着いていて良かったです!!
凄く合わせやすそうです(^O^)かわいい!!
ふくらはぎ部分はわりとピッタリでラインが凄くキレイです。早く雨ふらないかな~♪

4 2014-04-05

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
36のブラウン購入
欲しかったレインブーツやっと購入しました。
普段22cm〜22.5cmを履いています。
ブーツインしたいのと35だと脱ぐ時がきつそうだったので36にしました。
サイズは大きかったですが、中敷いれたら大丈夫そうです。
色はおちついていて何にでも合う感じで良かったです。
雨の日が楽しみです。

5 2014-02-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カラーはマリン、サイズは37。娘2人のために購入しました。
ふくらはぎ37センチ、靴のサイズ23.5の私が試しに履いてみたところ、ふくらはぎ部分はタイツの上からどうにか履けないこともない程度。足底サイズはかなり余裕です。ゴムが柔らかく履き心地、歩いた感触、とても良いです。さすがaigle。色は20代前半の娘向けなのでマリンにしましたが、本当に可愛い色です。
2月の大雪に備えて注文したのですが、残念ながら首都圏の交通網が乱れ、雪の日に活躍する機会を逸してしまいましたが、ここ数年のゲリラ豪雨など、長靴が必須ですので、またの機会に備えておきたいと思います。

5 2015-06-14

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
期待以上
まず梱包が紙袋2重にされていて丁寧な印象。
そして箱潰れありとありましたが想定内の状態。
商品ももちろん良し。
サイズ35あればさらに良かったですが
ヒールインソールを入れたので調度良かったです。
雨の日に履くのが楽しみです!

5 2015-06-13

大満足です!
約10年使ったブラウンのシャンタベルがひび割れて浸水したので買い換えです。ひび割れは親指部分で、筒の部分はまだ光沢のあるゴムを維持しています。
今回はネイビーにしましたが、ブラウンより綺麗目な格好も合わせやすいと思いました。
(ゴムの匂いはほんのりで気になりません)
身長162センチの普通体型で、ふくらはぎにも余裕がありました。サイズは37です。
AIGLEはよく10年は持つ、と書かれていますが、特に手入れをせず、雨の日の徒歩通勤とプライベートで散々使って約10年使った私が実証したので間違いないです!
次はこまめにゴム用スプレーをかけて、ひび割れを事前に防ごうと思います。
このショップさんは購入手続きから発送まで速やかで、梅雨のこの時期は本当に助かりました。
早速今日から履く予定です。
長く歩く方、ゴムのしなやかなAIGLEは本当におすすめです。

4 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
22.5サイズです
35を買いました。
ワンサイズ上げるか悩みましたが、エーグルSHOPでは35を勧められたので。
中敷無しだと、登山用の厚めの靴下でもよゆ〜。
エーグルで売ってる中敷を入れたところ、指がしっかり当たって不快。
すこし薄めの中敷にした方が良さそうです。
中敷を入れないと防寒面、クッション面で不快そうなので、入れる前提でご購入ください。
インで履くには、スリムすぎるかなぁ?
レギンスとか、ピッタリめじゃないと厳しそうです。
商品としては大満足!ありがとうございました!
早く雨降らないかなぁ(*^^*)

• naoco★さん
  • naoco★さん

5 2013-12-13

大満足!!
姉がはきやすく、しっかりした長靴がほしいといったので
私が愛用しているAIGLEをおすすめしまいした。
HANTERは購入したことありますが、硬く私は入口がすれて
皮むけちゃいました。
AIGLEは上質なゴムを使用しているので柔らかく、かつ
モチもかなり良いと思います。
姉も関節炎ですが履きやすいそうです。
姉は36を購入。23.5〜24.0のサイズですが、
今薬によりむくんでいるので、筒が細めなAIGLEは36が
ちょうどだったそうです。足の方は大きかったら中敷を入れると
いっていました。ブラックを購入しましたがなんでもあうので
綺麗目スタイルにも(オフィス)あうと喜んでいました。

4 2012-07-03

届きました!
以前からずーっと欲しいと思っていたレインブーツ。
AIGLEにしようかハンターにしようかはたまたUMOにしようか…などと考え続けてどれも購入できないでいました。なにが一番ネックだったかというと、まさに購入金額!
一介の専業主婦には10000円以上の物を購入するには勇気と勢いがいるものです。
一番欲しいAIGLEはどこのショップを見ても8000円以上。「ん〜。。」と勢いが出ないでいました。
でもFootoneさんを見たらレビューを書くだけで8000円を切るではありませんか!!!しかも7月末に入ってくるとのこと。お目当てのブラウンもある!
もうこれ以上はそうそう無い!と思い購入のボタンを押した次第です。
そして今日!今まさに届きました★
私の足サイズは23.5cm。ふくらはぎが普通より少し太いので36サイズを注文したのですが
裸足で履くとゆとりがだいぶあります。足首のあたりもかなりゆとりがありました。
冬の寒い時期に分厚い靴下を履いても大丈夫だと思います。
ただふくらはぎあたりはぎりぎりでした。きついって程ではないですが足首よりはゆとりがありません。
履いた感じ、少し足が大きく見える感じがあります。
それでもラインはきれいですよ!
あと届いたときにぬるぬるしたので何か溶けてる!?と心配になりましたが
暑さでワックスか何かが溶けたのでしょう。形にはなんの支障もありませんでした。
しばらく雨が降る気配がなさそうで試せない日はつづきますが、
雨の日がやってきてもこれで気が滅入ることがなくなりそうです。

5 2012-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
大満足です(*^。^*)
憧れのAIGLEシャンタベル届きました。
先行予約という事だったので商品到着はまだ先の話しかと思っていましたが注文後4日目には私の手元に届き大満足です。
足のsize22.5なので、購入された皆さんのレビューを参考に35でいいのではと思いましたが、念の為ショップにて確認をし35で間違いありませんでした。
そこで感想です。足のsize自体は少し大き目に作られているようですが、皆さんもレビューで書かれていた通り、筒周りが小さく作られている為、ブーツインをお考えになられている方又、少しふくらはぎが大きい方は足のsizeではなく筒周りでsizeを選ばれた方がいいかと思います。
AIGLEを今回初めて履いてみたんですが、あまりの履きやすさ&脱ぎやすさ&歩きやすさそして皮の柔らかさにビックリしました。
デザインも申し分ないので一足持ってて間違いないレインブーツです。
色はブラックとブラウンとで迷いましてが、私はカッコよく履きたかったので今回ブラックを選びました。
まだ届いたばかりなんですが、二足目を既に検討中です(*^。^*)
AIGLEの大ファンになっちゃいました(*^。^*)

5 2012-01-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文した翌日に届きました
普段23.5cmで、スニーカーやブーツは24.0cmを履いたりします。
レビューを見て37でもいいかなと思いましたが、ふくらはぎが太いので(32.5cmです)38とかなり悩みました。
主人の「ぴったりよりも多少大きいほうが暖かい」の一言で38にしました。
結果は大正解。
タイツだと少し余裕がありますが、デニムのブーツインはピタピタです。
37だとブーツインはできなかったと思います。
確かにつま先はかなりあまりますが、もともと冬メインで履くつもりだったので、厚手のモコモコインソールを入れたら全然問題ありませんでした。

5 2011-12-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大いに期待
普段は23.5や24cmを履いています。37のネイビーにしました。まだ届いてはいませんがみなさんのレビューを参考にして大いに期待をしています。注文するまでにはハンターとイーグルのどちらにしようか迷いましたが軽い・履きやすい・筒周り等の事が良い等と書かれていた事が決め手になり注文にいたりました。また、届きましたらレビューします。1月7日に届きました。箱・ブーツ共に綺麗で、嫌な臭いもなく良かったです。ネイビーでしたが、ダークネイビーでほとんど黒色に近く私的にはとても良かったです。太陽の光りの所でも同じようなかんじです。37か38のどちらにしようか迷ったあげく37にしたのでチノパンツをインで履けた時はホッとしました。それに、少しの余裕もあったりして・・・。靴底はかなり余裕があるのでインソールでカバーしなければならないようですが、問題ないです。足首の辺りも十分に余裕があるので歩きやすそうです。念願のレインブーツ買って良かった。

4 2009-04-20

カラーはパープルで決めていましたが、サイズが心配な為、実際にAIGLEの店舗に行って試し履きしてきました。普段24〜24.5を履いていて、24.5は店舗のサイズ表だと39になっていました。店員さんに確認してみても、39を勧められた為、試し履きをしてみましたが、専用の中敷きを入れても大きくて履けたもんじゃありませんでした。結局、36〜39までの4サイズを試しましたが、私の場合、36→薄手の靴下でつま先が少しあたり、履いて歩くにはきつい 37→薄手の靴下できつくもなくちょうど良いけれど、中敷きを敷くときつめ 38→そのままだと靴の中で足が動いてしまうけれど、中敷きを入れると、ちょうど足の甲の部分がきつくない位に固定されベスト 39→中敷きを入れてもブカブカ 結局はこちらのショップで38を注文しました。店員さんが、きついと蒸れ易いからサイズもゆとりを持たせて、蒸れ防止の為にもなるべく中敷きは入れた方がいいとの事でした。また、実店舗では、パープルは定番カラーではないから売れてしまうと入荷が直ぐには無い為、どの店舗でも37・38は売り切れとの事で、こちらで購入でき良かったです☆[受注番号]215005-20090419-170243311

• LOUISmamaさん
  • LOUISmamaさん

4 2009-02-27

普段23&AIGLE直営で試着しました。
AIGLEではラバーブーツは蒸れるので中敷は必須という事でペダックマスター(AIGLEオススメのインソール)を入れての試着で、中敷はワンサイズ上を合わせるそうなのでシャンタベルはサイズ表記より大きいことに納得。(厚手の中敷を入れた状態の)36でもつま先に余裕があり歩くとかかとが浮き、足が中で遊ぶ感じでした。35はジャストフィット(中敷なしだと大きかった)。試着前は37を検討してたので正直ビックリ。店員さんもラバーブーツはサイズがどうであれ蒸れるものですし、かかとが浮くようであれば靴擦れの心配もあるので35で大丈夫とも言ってくれたので・・・せっかく細身のシャンタベルを購入するのでカパカパせずジャストフィットで履きたいと思いました。一番の心配はブーツインでしたが、試着時はハイソックスとデニレギでブーツイン可能。35と36では筒周りの違いはあまり感じませんでした。実際カーキを試着してみるとオールシーズン合わせ易いお色でした。また今回の再販でカーキ35が買えたので結果良かったです。P14倍&カードP3倍&レビュー割で更に満足できる価格でした♪

4 2015-06-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
かわいいです!!
37のマリンを購入しました。普段は23〜23.5です。ふくらはぎは33センチです。ふくらはぎは少しゆとりがある程度ですが、足はブカブカでした。36にすれば良かったと思いました。ただ、他のお店では売切れしていて、マリンがどうしても欲しかったので、満足しています。これから雨が多い季節なので活躍すると思います。ありがとうございました。

4 2014-10-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラウンの37を購入。161cm、51kgです。
履いてみるとやっぱり少し大きかったですが、ふくらはぎがジャストサイズ。
仕事帰りに足がむくむことや、パンツスタイルが多いのでブーツインすることを考えると、37でちょうど良いなと思いました。
私は中敷を敷くつもりですが、ふくらはぎがぴったり細めなので中が大きめでも問題なく履けますよ。
雪国なので、靴底に溝があるのも嬉しいです!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴