5 2008-01-27

チョコ購入しました
一番好きなメリージェーンで、ツートンになっているのと、穴がミッキー型というのにやられてしまいました。
今日受け取りました。とても可愛いです♪
サイズも、23.5の甲高幅広の私で、W6がピッタリです。素足でも、靴下でもいけます。私は、普通のメリージェーンのW7だと足回りから一回りぐらいの余裕が有ったので、このサイズにしましたが、ゆったり目に履きたい人や靴下の重ね履きをして楽しみたい方は、自分の足サイズジャストから−0.5ぐらいで考えて購入した方が良いかもしれないです。少しぐらい大きめでも、脱げる心配は無いので、後はお好みかなと思います。

• vegevegeさん
  • vegevegeさん

5 2008-05-29

疲れない靴!
長く歩いても疲れない靴が欲しい!と思って探していました。私は3Eの甲高で幅広のため、なかなか合わないのです。普段サイズはワイズが大きければ24ですが、そうでなければ、24.5を履いています。サイズは悩んだうえで、w8を購入。
昨日届いたので、早速履いてたくさん歩いてみました(笑)見た目からも「靴が大きい」のですが、変に靴の中で足がずれもせず、当らないので、非常に快適に歩くことができました。
初クロックスですが、はまってしまいそうです。

5 2009-09-04

安くて感激。
実はこの靴、3足目です。
色も履き心地もとても気に入ってます。
ただ、裏が磨り減ってつるつるになってしまったら、雨の日に大変滑りやすくて危険なので新しいのに替えます。
お値段もどこよりも安くて嬉しい!!

5 2008-10-11

かわいい
ケイマンほど主張せず、可愛い感じが気に入りました。
また、お安くなっていたので♪

• dokin625さん
  • dokin625さん

5 2008-02-14

あまりのかわいさに娘たちと色違いで購入してしまいました。
普段24cmの靴を履いていますが、近所のお店でメリージェーンを試してみたところW7だと大きすぎたので今回はW6を購入してみました。
初めて履いたときはピッタリでしたが、しばらく履いていると少しゆとりができてきました。
外は雪が積もっているので、今は室内履きとして愛用しています。

5 2008-05-16

普段24.5〜25cmの靴を履いているので、W8(24cm)を注文してみました。靴下を履いてもちょうど良い大きさです。
一緒に購入したジビッツのビッグフラワーレッド&ピンクの色とブラック/ルビーの色合いが調度あっていて良いお買い物ができました♪

5 2009-03-16

これからの季節に・・・☆
まずは、あまりにも安かったので即決めしました。
クロックスのオンラインショップや大型ショッピングモールでもSALEはしていますが、「2,980円」という所が多いので、送料は別にしても1,980円はとてもお買い得かと思います。
色は茶色で、予想通りの色でした。サイズは22cmにしました。ちなみに普段のスニーカーのサイズは23や23.5cmをはいてます。このサンダルは皆さんが言うとおり、ワンサイズ落してちょうどいいかと思います。ベルトが2つ付いているので、とても安定感もあります。春先までは靴下をはきながら、夏は素足で。これから大活躍しそうです。

4 2009-05-08

普段は23.5〜24cmを履いています。今回はW8サイズを購入しましたが、少し大きかったなあ〜;
W7で良かったと思います(+_+;
でも、フィット感が良いので歩いていて脱げたりすることはなく・・・まあOKでしょうか?
(なので、一応★4つです)
ちなみに、今までHOLEY SOLES the explorer(Sサイズ)を履いていました。長く愛用していたせいか?HOLEY SOLESの足入れの方が好きかも・・・(^^;
でも、ミッキーのデザインは大人カジュアルで可愛いです♪人気があるのも納得☆

5 2008-06-25

また買っちゃった・・・
ディズ二ー大好き&クロックス大好きの私にとってはたまらない一品。前回は先行予約で(フクシア)を手に入れたのですが、やっぱり履き心地は抜群。今回はお値段が期間限定でとってもお得!そのうえポイント10倍!!さらに私の希望サイズ(W7)&カラー(ブラック)もあり!!!3拍子そろったら、やっぱり「買い」でしょ〜。思わず買っちゃった。我が家の靴箱には私と子供たちのミッキーコラボと私のミニージェーンがいつの間にやら、全部で9足。やめられない!とまらない!って感じ・・・。
普段私は22.5または23.0を履いています。ミニージェーンに関してはぴったりサイズならW6(22cm)と思いますが、ストラップが2本あるので、私はゆったりサイズにW7(23cm)を選びました。でも甲の高い私には思ったよりピッタリかも??ミッキーバージョンに比べると幅が狭い(細い作り)のように思います。ちなみにミッキーバージョンはSサイズ(22〜23cm)を購入していますが、こちらはゆったりというよりブカブカ?って感じ。XS(20〜21cm)orキッズサイズでも十分かな?
ミッキーのホールはすごくかわいくってお気に入りなのですが、ひとつ残念?な事はジビッツをつけると外れやすいのです。もうひとつバージョンアップをさせようとディズ二ーシリーズのジビッツをつけたのですが、子供たちのジビッツはすでに4個家出をしてしまいました。やはりせっかくのミッキーのホールなのでジビッツをつけずに履いた方がいいって事なんでしょうね。
やっぱりジビッツは通常バージョンの物に限る!!ジビッツはいろんな種類があって、また違ったクロックスの楽しみ方ができるのでおすすめです。

5 2008-04-17

クロックスに夢中♪
ディズニービーチを愛用しているのですが、今回、ミニージェーンが発売され
ているのを発見!!
めちゃ、可愛い〜!!一目惚れです…。
ピンク色かチョコ色か散々迷いに迷ったんですが、何でも合わせ易そうなチョ
コ色に決定!!
普段サイズは24.5〜25cmなんですが、ディズニービーチM(24〜25cm)でち
ょっと大きかったので、今回は1サイズ下のW8(24cm)にしてみました。
ピッタリだったらいいのになぁ。
キツかったりしたら、どうしよ〜…。
期間限定で、送料無料+ポイント10倍だったので、とても得した気持ちです。
嬉しいです…。
迷っている方は、絶対、今が買いですゾ!!
商品到着が楽しみです。
到着したら、又、追加レビューしますっっ!!

4 2008-01-26

届きました。かわいいです。
甲高幅広(通常23cm・3E)でスクエア型の足のためサイズ選びで迷いました。W7を購入しましたが、いい感じです。素足の状態でかかとのストラップは軽くあたる感じ、全体の大きさとしては前後に0.5cm強余裕がありますが、甲のストラップがあるので脱げることもなく普通に歩けます。
ゆったりめに履きたい幅広甲高の方は、ジャストサイズでもいいと思います。それ以外の方は1サイズ小さいものを選んだほうがいいかもしれません。
ジビッツを着けてみましたが、ミニーの穴が小さめなのでピッタリとはまってます。

5 2009-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
マンモスの7を履いていたので、こちらも7を購入しましたが、大きすぎました・・・。
でも、価格と可愛さには大満足!!!。送料込みでも2500円くらいだなんて、なかなかありません!!。
姉がサイズピッタリだったので、譲りました♪

4 2008-09-20

チョコ/コットンキャンディーをチョイスしましたd(^^*)
近くの実店舗では取り扱いが無く、ネットショップではシーズン中は在庫が無く購入出来ませんでしたが、(シーズンも終わりですが)やっとGET出来ました♪
普段、パンプスなどは23〜23.5cm、スニーカーは24cmの私ですが、このタイプはW7(23cm)だと微妙に親指が当たるのでW8を購入。
大きめですが、ストラップが引っかかるので何とか履けそうです^^;
(私は甲が低いので、クロックスはどのタイプもブカブカなんですけどね・・・汗)
とにかく可愛いです♪
U(=^▽^=)U<wanwan

5 2008-05-30

前から気になっていたのですが、送料込みなど
価格も安かったので思い切って購入しました。
とてもかわいいです!
サイズが心配でしたが、みなさんのレビューを参考に
w6を買いました。(普段は23ではややきつく23.5cmを履いてます。)余裕が欲しい人はw7がいいかもですが
私はぴったりが良かったのでw6で良かったです!

5 2008-05-26

これ3足目なんです!
ミニージェーンを初めて購入してから、大ファンになってしまいました!
私は大分甲高幅広足なので、通常靴は1〜2サイズ大き目を購入しますが、これはサイズ通りで丁度良いです。
普通ワイズの方は小さ目が良いですが、甲高の方は通常履いているサイズで良いのではないでしょうか。
ケイマン等の他クロックスよりはフォルムが細いので、サイズ選びは少し慎重にするのがよいと思います。
私はディズニーのジビッツをつけて楽しんでいます。
クロックスの機能性と、主張しすぎないミニーの可愛さが大人にはうれしいです。

関連ジャンル レディース靴サンダルその他