• dariangさん
  • dariangさん

5 2009-12-27

残念ながら
購入後1年ぐらいで完全に水が浸みるようになりました。それなりに高かったのに残念としかいいようがありません。それにしても1年で水が浸みるって早すぎませんか・・。
以前の口コミ---------------
雪国に住んでいるので、スノーブーツ&レインブーツとして購入しました。普段は23.5センチですが、皆さんのレビューを参考にLにして正解でした。Mだときつかったかもしれません。色もアイボリーでかわいいです。残念ながら、雪が降っていないので防水の効果はまだわかりませんが、あまりにもかわいいので、普段の通勤にも履いています(笑)

4 2012-06-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とても気に入っています
梅雨時期を楽しく過ごしたいと思い購入しました。
雨用なので伸縮性が少ない感じはしますが、一度足を入れてしまえばとても履きやすいし
水溜りや豪雨でも快適に歩けて便利です。
ひどい雨の時にはリボンを外してロングブーツにしても快適。
ゴムっぽいレインブーツが見た目的に嫌だったのですが、こちらは普通に履いてもさほどおかしくない見た目で服ともあわせやすいです。
もう少しお値段が安ければとは思いますが、激しい雨が多い今買って損は無い商品だと思います。

4 2012-06-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5~24.0cmで、蒸れそうなので中敷きや靴下をはく事を考えLLを購入。少し大きかった(^_^;) 大雨の時は伸ばしてはけるので便利です。見た目は普通のブーツっぽいです。

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
オススメ
これから履くにはちょっと暑そうですが、しっかり雨の日に大活躍してくれそうです。23.5ですがLでちょうど良いです。

• taroko9010さん
  • taroko9010さん

5 2012-04-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
昨年購入したのですが、レインブーツに見えないのに
雨でも心配なく履けて満足です!
友達にも、実はこれレインブーツだよ、というと
見えない!かわいい!と評判でした。

4 2012-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツには見えなく、とってもかわいくて気に入っています(*^^*)
ただサイズは少し小さめな感じはしますが、特に支障はありません。
あと、ロングにして履いているとリボンが落ちてくるのが難点です。

5 2012-03-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツに見えません!
アイボリーのSを購入。
見るからにレインブーツというのは嫌だったので、こんな
レインブーツを探していました。
ヒールもあってとてもおしゃれなデザインなので、
これからは雨の日も足元を気にせずおしゃれを楽しめます。
4012-4065-0845

4 2012-03-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
まだ届いてませんが
春らしいレインブーツが欲しかったので商品到着がたのしみです!

4 2012-01-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱり可愛い
普段24.5cm。足幅のゆったりしたスニーカーなどでは24cmでもOKな私ですが、今回LLを注文しはいたところ少しキツく感じました。でも梅雨の時期になったら靴下も薄くなるし大丈夫になるかなぁ??と期待しています。。。 デザインは思った通り可愛いです。レインブーツには見えないいい商品ですっ。

4 2010-06-29

雨の日にも足元をきれいにしたい!
普段のサイズは23.5cmですが、レビューを見て24cm(L?)を購入しました。
靴下を履いてから履いても少しゆとりがありますが、
ヒールも適度で安定感があり、床が濡れていても安心して歩けます。

個人的には、スッキリしたブーツが好きなので、
甲が高めでがっちり見えるような気はしますが、
長靴程崩れず、仕事でも気がねなく履いていけるので
気に入りました。
確かに色は写真よりもアイボリーです。
まだ一回しか履いていませんが、
これから梅雨なので、ガシガシ履こうと思います。
雪でも大丈夫そうです。

5 2010-07-25

レインブーツなのにおしゃれ!!
レインブーツはほかにももっていますが長靴って感じで会社に行く時の格好にあわせるのがいつも悩んでいました。あと保育園での送迎で脱ぐのに長いタイプだともたもたしてしまうのでショート丈を探していました。
このブーツはかなりかわいいです!!
もともと会社の後輩が履いていて即買いました。
リボンがついていてかわいいのとショート丈が今っぽいのが好きです。ブーツの丈は変えられるようですがまだ長くしたことはないので・・・。
雨の汚れは目立たないといったらうそですが、5回くらい履いていてまだお手入れは必要ないくらいです。
子供を抱っこしても歩きやすいヒールの低さがとても嬉しいです。

• coo0521さん
  • coo0521さん

5 2010-07-11

探していたら。。。
デザインが凄く気に入って購入しました。
他のレビューでもありましたが、アイボリー
というよりも。。。わかりやすくいうと
【ミルクティー色】です
商品が入っていたお箱にはカラー表示がBGと
ありましたのでベージュのようです。
でも、写真のお色よりは結果的によかったのかも
しれません。
お店の対応もよかったです。

5 2010-07-04

自分用
前に安い長靴を買ったのですが、何度かはいてるうちに、水が入ってくるようになりました。気に入ってただけにショックで、次は防水効果の高い物をさがしていて見つけました。
ヒールもしんどくない高さで、履き心地、見た目共に合格です。今年は雨が多いので買って良かったです。
ただ、ひもが歩いているうちにずれるので、そこが改善されるとさらにいいと思います。

• rekさん
  • rekさん

4 2010-06-26

今年は雨が多いですね。ラバーシューズは楽なんですが重いしカジュアルすぎるので通勤に使いにくく、どうしたもんかと悩んでいるときに見つけました。
私は基本、本革の靴しか履かないので、合皮の軽さと気楽さに満足してます。
デザインもレインシューズとは一線を画してて気に入ってますが、やはり夏の洋服と合わせようとすると、若干バランスが悪くなりがちなのは仕方ないな〜と思ってます。

4 2009-03-15

春ブーツ兼用で
これは可愛くてお買い得です。雨の日じゃなくても履きます。
普段から靴によって24.5の時と24.0の時があって悩みましたが、LLにして正解だったようです。
ロングにした時、紐をどうしようかと思案した所、ブーティの時の結んだ状態のまま、一回足首まで下ろして、ロングに伸ばしてから紐を上に上げるという使い方をしています。
出荷時は折り返されているので気付きにくいと思いますが、ちょっと薄く汚れがついていましたのでマイナス1☆とさせていただきました。
【伝票番号】2607-6421-1116

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴