5 2016-10-02

木の香りがいい
引き出しや扉を開けるたびに、木のいい香りがします。
内部は2段にしてキングジムの10cm幅のファイルボックスが1段に4個ずつ入るので、ダイニングを占領してた子どもの学校関係やら様々な書類がすっきり片付きました。なので、内板が二つ余ってしまいました。
引き出しは浅すぎず深すぎず、ちょうどいい感じで使いやすいです。
レールはありませんが、重いものを入れなければ問題なし。
扉の左右差がいつの間にかつき、添付の説明書にあるように蝶番をいじってみましたが、なかなかうまくいきません。私には調整が難しいです。センスがある人がやれば簡単にできるのかな。
追記:こちらの家具の場所を変えてみたところ、扉の左右差が改善しました。
家具の問題ではなく、我が家の床板の問題だと判明しましたので、
星4つ→5つに変更しました。

• arsachiさん
  • arsachiさん

5 2018-07-19

収納家具を探しており、楽天の他ショップ、実店舗の他ショップ等を見て廻りましたが、価格、評価等を考慮してこちらのショップで購入を決めました。
結果、大正解です。色合いも落ち着いていて高級感があり、側を通ったり引き出しを開けたりするたびに木のいい香りがふわっと漂います。
収納力もあり、存在感も抜群です。
これでこの価格、送料無料(うちは追加料金が発生する地域でしたが、それを加味しても)は、安い位では?
他のもシリーズで揃えたいほどです。
あと、家具を運び組み立ててくれた(足をつけるだけでしたが)ヤマトさんも、大変丁寧に扱っていただきました。

5 2017-11-24

サイズで悩み90を購入
昨日商品が届きましたのでレビュー記載します。
まず、配送についてはヤマトさんが2人で丁寧に運び入れてくれました。重くて粗大ゴミにも出せなかった食器棚と入れ替えたのですが、古い食器棚も丁寧に扱ってくれ非常に好感が持てました。
商品自体高さ90とのことで意外と大きい!結構な収納量があります。また、木目も綺麗でall無垢の家具と悩んでこちらにしたのですが、結果満足しています。今はダイニングの壁に小学生の息子の机と一緒に並べているのですが、子供の机を移動するタイミングでもう1つ購入して並べたいなーなんて思っています。

• piano1966さん
  • piano1966さん

5 2017-08-30

2度目の購入です
数年前に同じものを購入しました。
今回は、もう少し安価な物にしようといろいろ探しましたが、結局前回と同じ商品の購入となりました。
これから長年使うことを考えると、家具は本当にお気に入りを買った方がかえってお得だと思います。
木の質感、存在感、使い勝手、収納力、どれを取っても満足しています。
うちには値段につられて購入した、天然木に似せた合板の家具もあるのですが、色味は同じですが存在感が全く違います。
こうまで気に入ると、逆にお安く感じるくらいです。
設置も無料でしていただき、本当に満足度の高い家具だと思います。
スタッフの方に問い合わせたことも、最後まできちんと対処していただけました。ありがとうございました。

• ねぎ0406さん
  • ねぎ0406さん

5 2012-02-14

他店で購入した同じシリーズのテレビ台とチェストを使用していましたが、キャビネットの90cm幅はこのショップでしか販売していなかったので、購入しました。
家にあるものと同じような色目のものを希望したところ、快く応じていただきました。
一部、不具合箇所がありすぐに交換して頂くことになっていましたが、こちらの都合でそのまま使用することにしました。
その後メールでアドバイスをいただいた通りにしたら、不具合箇所も直り、不便なく使用しています。部屋の雰囲気も優しい感じになり、大満足です。
また、脚の取り付け、設置、梱包材も持ち帰ってもらえるのでとても楽でした。

4 2020-02-25

数年前にこのシリーズの3扉タイプを購入し、木の質感・色がとても気に入っていたので、2扉タイプを追加購入しました。が、この数年間で奥行きサイズや仕様が変更されており、2家具を並べた際の奥行きが合わず・・・かなりショックを受けました。この仕様変更により、引き出しはとてもスムーズに開閉できる様になった点はとても良かったのですが、奥行きが狭くなったことで入れるものが限られる様になった点はマイナスなので★4にしました。

5 2018-12-09

クオリティの高さ
キッチンに置く棚を探していてこちらに辿り着きました。正直お値段もいいものなので迷いましたが、いざ家に届くとやはりそのプリントでは限界のある温かみや存在感でキッチンが素敵な空間に変わりました! 一生大切にしたいと思います。
しいて言えばリニューアルで奥行きは縮めないで欲しかったですが、引き出しのフルオープンや扉が静かに閉まる仕様は満足しているので、結果トータルで大満足です!

5 2018-10-23

色合いがとても良く部屋に馴染み、部屋がスッキリして広く感じられる様です。扉の開閉も音もなく、温もりが感じられ、この家具を選んで良かったです。
ただ残念な事に2個購入しましたが、その内1つの扉の取付高さが、2ミリほどずれていて下に行くほど木目のズレが大きくなっている事です。扉のネジの調整は簡単な様で難しいですが、説明書に調整のやり方が書いてあったので直してみようと思います。

5 2017-05-17

重厚感
新居のキッチン背面収納として3つ購入し設置しました。合板ではなく、本物の木の重厚感がとても気に入っています。存在感があります。思っていたよりも大きく、脚を付けようかどうしようか悩んでおりますが、こちらの商品を購入して良かったです。問い合わせの電話もしましたが、お店の方の対応も丁寧でした。傷を付けないよう使用したいと思います。

5 2016-01-05

気に入りました
実物を確認しないでねっとで購入するのは勇気がいりましたが、以前からずっと気になっており、ポイント10倍になっていたので思い切って購入しました。決め手は全面と側面に天然木を使ってあることで、いい色合いです。引き出しは滑りが良く、扉もマグネット付いているのでガタガタしません。中のダボ穴も5センチ位の間隔で空けてあるので好きな高さに調整しやすく、使い勝手も良さそうです。届いたばかりでまだ使っていませんが満足しています。

4 2015-10-06

TVボードに合わせて購入しました。
想像どおりの見た目で、お気に入りです。
棚板は三段にすると微妙な高さなので、4枚入っていた棚板は2枚あまりました。
引き出しはレールが付いていないため、引き出すと前が下がります。
開梱設置のヤマトホームコンビニエンスは、当日の朝8時30分に到着予定時刻の連絡がありました。

5 2015-05-24

届きました。
木の香りが良くて、見た目も高級感があります。ステキです。
ずっとキャビネットが欲しくて、お店を見たり、ネットで探したりしましたが、これに決めてよかったです。
前の扉が1か2mm程ずれているのが気になりますが、とても気に入りました。
他店でもう少しお安いところを見つけてしまったのですが開封設置してくださるのは本当に助かりました。

4 2013-12-27

収納量はばっちりです。その分結構大きいですが^_^;
扉を開けると木のいい香りがします♪
−1にしたのは、稼働棚の高さがちょっと微妙というかA4の雑誌などを入れるとギリギリ入らず、ひとつ上の穴に…そうすると上の棚が微妙な高さに…入れ方の問題かもしれませんが、帯に短しタスキに長し的な事が…
でも、木の感じもナチュラルで安っぽくなく、ごちゃごちゃした部屋がスッキリし、とても気に入っています。

4 2012-08-04

まぁ満足です。
他の通販で購入したテレビ台と同じシリーズのキャビネットを探していました。
送料無料で、運び込んで、設置までしてもらえるということでお願いしました。
テレビ台を購入済みだったので、見た感じとかは予想通りです。
ただ両開きはスペースをとるので、引き戸があればほしかったです。
でもシンプルで収納力があるし、レールはついてませんが引き出しの出し入れもスムーズなので、まぁ満足です。

• ひなみ07さん
  • ひなみ07さん

5 2019-09-19

2個目の購入
実店舗に行き実物を見て良いと思って、寝室のユニット家具を前回は購入しました。他の家具もここで揃えたいと思っており、今回2個目の購入です。
今回のも綺麗で気に入っています。設置の方も丁寧でした。