4 2012-12-11

ネットでTVボードを探していましたが、車で行ける範囲内にこちらのショールームがありましたので、直接現物を見て購入していますので、およそ満足出来る買い物でした。
実際の見た目はネットでの写真そのままで優しいナチュラルな雰囲気です。
前板に比べるとデッキスペースの移動棚は安っぽい感じ。(プリント板かな?)だけどそんなに目に入る所ではないので気になりません。
側板と天板は突板(以前、メールで問い合わせした際「モデルチェンジする前はプリント板だった」ということでしたが、プリント板だったら安っぽく見えたかも・・・)ですが、前板との違いは多少感じますが、そんなに違和感はありません。
ただ、残念なのがデッキスペースの棚の奥行きが狭いこと。
デッキスペース自体の奥行きは十分あるのに、やけに棚の幅が狭く、一番奥まで突っ込んで設置しても、Blu-rayやミニコンポの脚が全部乗り切れず前部が少しはみ出して若干安定感が悪い。スローダウンステーとの関係もあるのでしょうが、あと1cm前に長いだけで全然違うと思うのですが。
引き出し下段の浅さもちょっと気になります。というか、浅すぎて取説を入れるくらいしか使い道がなく、あまり使い勝手はよくなさそう。
色々と書きましたが、メールでの問い合わせにもきちんと答えてもらえたし、ショールームでの接客も良かったし、金額に見合った買い物でした。
追記:デッキスペース棚の奥行きのこと。
うちのコンポやBlu-rayは5年程前に購入したものです。最新の物はもっと小型化されていると思うので新しい物を持っている家では問題ないかと思います。

• KISEKIREIさん
  • KISEKIREIさん

5 2018-03-08

木のぬくもりがあり、作りも細かい部分までしっかりしているので大満足です。
子供がいるのでフラップ扉がゆっくり開くのはとてもよく選んで正解でした。
高いですがそれに見合った価値があると思います。
見える部分は天然木なので高級感もあります。それ以外は化粧版だったりしますが安いっぽいという感じはありません。
背面左右それぞれの配線孔の中央の穴は小さいですが、片方ずつ又は全て外せるのでたくさんの線も問題ありませんでした。デッキスペースは広く奥行もあるため古いレコーダーも問題なく入りました。棚は一回り小さいですが、その分前後に隙間があり配線スペースがあるので個人的にはよかったです。
ガラスなのでリモコンやゲームコントローラーも問題なく反応します。

5 2017-10-23

良いです。
ナチュラルかつ高級感があります。しっかりしたつくりで長く使えそうです。フラップ扉は取手が無いため、小さい子供がいますが、まだ開け方が分からないようで、イタズラされる事もなく満足しています。配送の方が配達時間の連絡を忘れていて、外出中に訪問されましたが、どうしてもその日に商品を届けて欲しかったため、用事を中断して出先から一度家に帰って受け取りをしなければいけなくなってしまいました。商品やスタッフの方の対応が良かっただけに残念です。ですが、配送の方は何度も謝っておられましたし、対応も良かったので星は5つのままにします。

5 2016-11-08

新居のテレビボードを探している時に、近所の家具屋で見つけました。定価よりも少しだけ安かったので楽天市場で購入しました。他社の安いテレビボードでもいいかと思いましたが、届いてみるとやはりこちらのテレビボードにしてよかったと思います。シンプルなデザインと温かみのある木の感じがオススメです。しっかりサイズを確認しなかったのがいけないのですが、我が家のブルーレイレコーダーは配線を繋ぐと奥行きがギリギリでした。小さい子供がいますが、中央のガラス扉は取っ手がないので、子供には開け方がわからず安心です。また、途中で手を離してもゆっくり開くところもよかったです。いい買い物ができました。

4 2019-06-06

テレビボード
見た目と外の質感は良かったです。中のレコーダーを置く奥行がもう5センチあればよかった。
(古いレコーダーではぎりぎりの為)
小引き出しにスライドレールが付いていなかったのには少しビックリした。
スローダウンステーが左側だけにしかついていないので、開かるスピードは結構早かった。一つだけなので耐久性も心配。

4 2018-07-21

少々値は張りますが,風合いもよく質感もあり,値段に見合う品質でよい商品だと思います。
引き出し等もスムーズに動きますし,使いやすいと思います。
一点気になる点は,背部のコード類を通す部分がもう少し広いとコードを通しやすいように思うところです。
ただ,あまり大きいと,デザイン面や強度で問題があるのかもしれませんし,やむを得ないのかなとも思います。

5 2018-09-09

シンプルで機能的、外観の仕上がりも良く、大変満足しています。

5 2018-02-02

質感が良いです。
しっかりした作りで存在感があり、木の質感の触り心地が良いです!背面の配線用の穴はカバーが取り外しできるので、配線作業もラクでした。43型のテレビを置いても余裕のサイズです。

5 2017-11-26

良い買い物でした。
思ったより少し色目は赤いかなと思いました。白ガラスにしたことで目隠しができたので良かったです。作りはとてもしっかりしていて重厚感かあります。

• Edelinさん
  • Edelinさん

5 2017-03-31

台輪と白ガラスのオプションをつけて購入しました。マガジンラックと合わせて購入したのですが、シンプルでとても気に入っています。収納力があり、中央ガラス部分の開閉もゆっくりなので、子供でも安心です。台輪を付けることで高さが低くなりますが、テレビが大きいので、ちょうど良かったです。

4 2016-05-05

国産はやっぱりいい!
ファーストタッチは優しさが感じられました。各パーツに使われている木目がアンバランスなのでもう少し統一感があれば良かったですね。なので星は4つです。
他社が販売するベトナム産TVボードとすごく迷いましたが、こちらの商品を選んで間違いはなかったと思います。

5 2015-03-15

本当にナチュラルな感じで、素敵です。
届いてからしばらくは、木の香りがしました。
前のガラス扉部分の開閉が重いなと思いましたが、子供が開け閉めする頻度が少なくなってかえってよかったです。
高さも、考えていた通りでした。

• marry2996さん
  • marry2996さん

5 2014-12-20

とても素敵!
こちらのサイドボードとテレビ台を買いました。現物を見たわけではなかったので、多少不安はありましたが、とても素敵でした。162cmのテレビボードとの組み合わせはバッチリ!アルダー材も上品で言うことなしです。友達にも素敵だね!って褒められました。購入して良かったです。

• WILLMAGICさん
  • WILLMAGICさん

5 2014-09-15

おしゃれです
非常に良い質感とデザインです。リビングの家具で初めて妻が気に入ってくれました。天然木で日本製、さらに高機能、良デザインならこの値段でも十分おつりが来ます。幅160cmでやや大きめですが、スペースに余裕があるならお勧めです。

5 2014-07-09

とても良い製品です
初めて家具を通販で買いましたが、細部まで良く作り込まれた商品でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィス収納キャビネット・シェルフ