4 2024-02-13

7日に一度の頻度で使用すると保湿が追いつかずガサガサに荒れたため、この使い方では私には強すぎるようです。今のところお風呂場で顔が濡れたまま手で塗り広げて気になる箇所のみマッサージするように塗布し、すぐに洗い流す方法が肌荒れせずに使えています。この使い方でも十分効果はありますが、それならピーリング石鹸などの方がお手軽かな?とも思うので、リピートは今のところ考え中です。

4 2023-11-01

まだ1回しか使用していませんがいい感じです。
ピリピリして顔が腫れ上がるんじゃないかと思いましたが、そんなことなくツルツルになった気がします。今後使い続けてみて良ければリピートします。
追記
2回目使用。やっぱりツルツルになるし角栓も気にならなくなります。ピリピリ感は1回目ほどありませんでした。美容皮膚科に行くにはお金も時間も取られてしますのでこれで済ませていこうと思います。

4 2023-10-10

商品は、すぐ届きました。使ってみての感想ですが、少しピリピリしました。これが効いてるような気がします。肌のざらつきが、ちょっとだけなくなったようですが、まだ何回か使ってみてみないと分からないですが、商品としては、良いと思います

4 2023-07-28

使いやすいです
まだ1度しか使っていませんが、ピリピリ感もなく、、、特に今のところ変化はない感じです。
使いやすくて、これからに期待したいです。

4 2022-11-04

少し匂いますが、ちゃんとツルツルすべすべになります。

4 2022-05-23

試しに買ってみましたが、私には12%は弱すぎました、あまりピリピリ来ませんでした。
しかし、昔のように強い濃度の商品が手に入りにくくなっているので、まぁこれでも良いかな...という感じ。
このていどの濃度なら、よほど肌が弱ってる人でない限り、初心者でも大丈夫でしょう。
そういう意味では、オススメかな。

4 2022-05-23

くすみ・ザラつきが気になって購入しました。
届いてまだ一度しか使っていませんが、一度で効果を実感しました。

4 2023-04-08

ピーリングをしだして、しつこかった顎のニキビができにくくなりました!これのおかげは絶対あるとおもいます。美容外科で毎回ピーリングするより断然安いし時短です。

• mint2744さん
  • mint2744さん

4 2023-04-06

皮膚科にいく前に調べたりしつつ、娘にと思って購入しました。5日ごとに背中に3回使用してみましたが、肩のあたりはニキビ跡が薄れてきた気がします。商品は確かに小さめですが、ハケがついているのですぐに使用できました。

4 2022-09-08

翌日に届きました。脅威の速さ!
早速試しましたがしっかりピリピリ。
週に一度使用しても1本使い切るのに数ヶ月はかかりそうなのでとりあえず使い切ってみます。
毛穴を無くしたりシミを消したりは医療の力でやろうと思うのですが、シートマスク以上のホームケアしたいなってときにピッタリです。

4 2022-07-22

凄くピリピリするわけではなかったので、たったの10分で初回の使用からツルツル感を実感できたこの商品は乞うご期待です!

4 2019-06-08

いい感じ!
星を1つ減らした理由は 説明書がもうあっさり過ぎる所!初めての自宅ピーリングってのもあるけど、洗顔後塗って洗い流すのはわかるけど、洗顔後 濡れた顔なのか 乾いた顔なのか、ピーリング後のお手入れ方法とか もう少し詳しく書いてくれてもいいんじゃないかな?と思った。
結局、自己判断で 洗顔後乾いた顔に塗布して 10分で洗い流して 持っていた化粧水を塗って ミニサイズでかったビタミンcのクリームを塗って そのたと またミニサイズで買った 乳液をつけておしまいにしました。
もっちりとして いい感じ!ピリピリや熱は少し。我慢できる程度で10分使用しても 私は問題ありませんでした。

4 2020-08-24

久しぶりのピーリングです。以前にクリニックのを使用していたのでお肌に対する抵抗はありませんでした。事情がありクリニックに行くことができないので石鹸や擦るタイプのものよりこちらの近いタイプを購入しました。
筆は何でもいいといらないかと思いましたが、平らな筆で顔も痛くなく使いやすかったです。
とろっとした感じで顔にも垂れにくく塗りやすかったです。
少しピリッとしていい感じです。
まだ1度しか使用していませんが、効果を感じるにはある程度使用し続けることだと思っています。価格は決してお安くはありませんが、効果があれば価値はあります。
商品の案内を入れていただき他の商品も気になるのでゆっくり考えようと思います。

4 2018-06-15

皮膚科のケミカルピーリングに通っていたのですが、金銭面的に自宅で出来る、本当に効果のあるピーリングを探していました。
濃度も高いという事でこちらを購入。
まだ2回しか使用していないので分かりませんが塗ると少しピリピリと、皮膚科で受けた時と同じような感覚になったので、効き目がありそうです!期待を込めての評価です☆

• 80592718さん
  • 80592718さん

4 2017-08-29

使用感が違う
市販のピーリング剤しか使ったことないのですが、病院のホームケア用ピーリングということで、ニキビ跡やら毛穴やらに期待して買いました。
肌に乗せた感じ、少しピリピリしました。
10分後、流した感じはツルツルだったと思います。
数日、鼻と顎のザラザラと付き合うことになりましたが、1回ではニキビ跡綺麗になるとは思ってないので、本当は週一がいいのでしょうが、月1にしようと思ってます。