2010/09/03
    思いのほか・・・
    サイズが思いのほか大きいですが、逆台形のためジーンズの尻ポケットにはスムーズに入るのでこのフォルムは本当にグッド。 なぜ表記されていないかわからないが「カード入れ×3」と商品説明に対して小銭入れの後ろにもう1枚分カードポケットがあるので実際は「カード入れ×4」です。 ただし、カードを片側に3枚入れると閉じたときに表面にカードの角が少し出るので厚みのあるカードは1~2枚程度で。 ブライドルレザーに対して使うべきかはわかりませんが表革の厚み2mmというのは少し薄いかな、という気がしますが軽く薄くという点では申し分ないです。 以上の点から星4をつけさせていただきました。
    注文日:2010/08/25
    2010/12/24
    クリスマスプレゼント
    名前を入れて頂きたいプレゼントしました。 厚みが気になったのですが、贈った相手に喜んでもらえました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/09/30
    2010/09/09
    Stylesさん
    グリーンを購入しましたが、思っていたよりも大きく色も良かったです。 ただ、個人的には折れ目付近まで縫い目がきているために財布を完全に 開いた状態にすることが出来ないことが手入れをする際に大変かな、と思いました。
    注文日:2010/08/14
    2010/01/26
    *momo*Ringo*さん
    カードが入らない…
    最初は「この品質で本当にこのお値段でいいの?」という印象でした。 コバがちょっとおしいですが、価格からすれば十分だと思います。 かたくて自然にはとじないので、 かたい革を自分流に馴染ませたい方にはとても楽しみな商品だと思います。 その点だけをとればコストパフォーマンス的には★5つなのですが…。 革がかたくてカードが入りません。 テレホンカードならギリギリ入るけれど、 キャッシュカードなどちょっと厚みのあるものは 革に負けて折れないかが心配なくらい。 使い続けていれば多少柔らかくなるとは思いますが…、残念です。 しばらく使ってみて馴染んできたら再レビューします。
    注文日:2010/01/14