2017/02/05
    ライトLさん
    商品が到着しました。 以下に感想を記します。 「1.マネークリップ」 材質について:シッカリした革で手触りも良く満足しています。 作り:縫製(ステッチ)も丁寧で綺麗に揃っています。 どなたかも投稿されていましたが、新品状態でのカードホルダーへのクレジットカード挿入は、使い始めで革が馴染んでいないこともあり、かなりキツイです。 使っていくうちに馴染んでくれることを期待しています。 現在は少しカードが反って入っています。 色:今回の色(ワイン)は想像していた物より少し暗めかと思いますが、落ち着きがあるとも言えますので満足です。 名入れ:基本的に良好ですが、打刻する際の文字圧が一定でない様で、刻印された文字の深さ(めり込み具合?)が不揃いの箇所がありました。 「1.コインケース」 材質について:同上 作り:第一印象はボタンが「固い!」です。 蓋を閉める時に結構な力が必要です。 今後使っていくうちに馴染んで、軽くなるといいのですが…。 大きさは、コインを入れた状態でズボンのポケットに入れて持ち歩くには少し大きい目サイズです。 色:同上 名入れ:対象外
    注文日:2017/01/29
    2012/10/11
    ysrn1227さん
    大大大満足!!
    主人が旅行に行くため、マネークリップが欲しいと探していました。 かなり慎重な主人は楽天のいろいろなサイトを見て悩んだ挙句 この商品に決めました。 ブラウンを選びましたが、画像が少し暗めだったので少し心配でしたが 大正解!画像よりもっと明るくとてもきれいなブラウン! コインケースのスナップは若干硬く使いづらいかも?と感じました。 でも、ダブルステッチに、皮の質のよさに主人が大満足! マネークリップのコインケースの皮の色も同じ! お札もはみ出ずカード入れ以外にもサイドの仕切りがありお札が 更に落ちにくくペラペラしないのがいいなと感じました! 何より急ぎに対応してくださった店舗の方に大変感謝です!! イニシャルを大きいものを入れるはずだったのが 私のミスで小さいものを入れてしまい、旦那からはクレームがきましたが(笑) でも、飲みや出張、旅行時はかさばらなくていいと喜んでいました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/10/06
    2013/09/16
    刻印を頼んでたのですが、漏れており、ダメもとでメールしてみたらすぐに返事を頂き無事に刻印していただけました。 小銭入れのふたが少ししまりにくいですが、主人は結構喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/08/30
    2013/02/03
    上司に…
    プレゼントとして、購入… ネーム入れで、喜んで頂けました(^^)v もう少し、軽めなら良かったかな!
    注文日:2013/01/17
    2012/10/30
    満足してます。
    以前から気になっていて、購入しましたが、満足しています。
    注文日:2012/10/28
    2012/05/17
    品質がよい
    皮も作りも良いものでした。三倍の値段でもいいぐらい。外側に薄い皮でICカードのポケットを作ってくれたらもっと嬉しいです。
    注文日:2012/05/01
    2010/12/09
    owner01305さん
    想像通りの良い商品です。色合いや縫製もバッチリ気に入りました。
    注文日:2010/11/24
    2010/06/15
    東興流行地域さん
    オシャレかつ便利な日用品
    セットで購入しました。革や縫製はとても良くてオシャレで、使いやすい商品です。ただカード入れが若干狭くカードや免許証の出し入れが力が要ります。まぁ、緩すぎだったら、カードが落としやすい面から見れば、今のガチガチはちょっといいかもしれません。
    注文日:2010/05/30
    2010/05/14
    くらま0304さん
    クリップ
    グリップ型財布を探していてコインケースもセットになっていたので購入しました!オリジナル感があって満足しています!
    注文日:2010/05/08
    2010/02/08
    imachangさん
    なかなか良いです。
    色も皮の質もよく、気に入りました。 星4つなのはカード入れが小さくとにかく窮屈。 いまから伸びてちょうど良くなるのかもしれないけど・・・。 いろんなマネークリップを使ってきましたが、しばらく使い続けることになりそうです。痛んできたらほかの色を買いたいと思います。
    注文日:2010/01/03
    2009/02/09
    薄い財布がほしくマネークリップとコインケースを探していたところ、セットで売っていたので買いました。 マネークリップは、カードの出し入れが使い始めはきつかったですが、使っていくうちにいい具合になりました。
    注文日:2009/02/01