4.54
(311件)

2009/06/28
    ぽ+さん
    ベルギーワッフルが作りたい
    頂き物の箱から出してもいない電気式ホットサンド&ワッフルメーカーがあるのですがホットサンドはバウルーで作ってるのでワッフルも直火式で~と検索。同じ様な形でもう少し安価なのもありましたが(取っ手が赤いのん)デザインがステキ&日本製だったのでベルジャンにしました。用具は気に入ったのを買わないとすぐにほったらかす&テンションが上がらないので妥協しません!週末なのに昨日注文して本日着!早っ!さっそくワッフルと…と思ったら材料が足りなくて常備してるお餅でモッフルしました。ものすごく簡単にキレイにできて感動…。横長なので熱伝導的にどうかな~?と思ってましたが焼きムラ無くキレイにできますよ!!!オットは無類の餅好きですが私はあんまり好きじゃない…けどモッフルは軽くサクッとしてるのでハマってしまいました。餅がビールのアテになるなんてぇ~。早くワッフルとかガレットも焼きたい!!!デザインも海外モノっぽくてテンションあがります♪
    注文日:2009/06/27
    2013/10/18
    コストコのパンケーキミックスを
    消費する為に購入しました。届いてから毎日焼いており、美味しいワッフルを食べています。 最初はバターを乗せた一方に生地を乗せて閉じ、焼きましたが、それでは生地がメーカーにくっつき離れませんでした。 方法が良くなかったようで工夫しました。 バターを少量乗せてジワジワと溶けたら、メーカーを閉じてひっくり返し両面に行き渡らせます。 そして生地を乗せ、閉じます。 あとは、煙(湯気?)が端から出てきたら閉じたままひっくり返し反対側を焼きます。 煙が出たら出来上がりです。 火力は中火です。 綺麗に焼け、手入れが簡単ですし、いつか焼くのが億劫になり宝の持ち腐れになることもなさそうです。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/11
    ネコネコねさん
    代理購入です。 私も同じものを持っていますが、IHでもムラなく焼けて使いやすいです。
    注文日:2012/09/30
    2013/02/26
    se-u55さん
    ベルギーワッフルが食べたくなり、他のショップでワッフルミックスを同時注文して今か今かと待っていたのですが、なかなか粉が届かず、とりあえずホットケーキミックスで作ってみました。 IHで作ったのですが、まんべんなくとてもきれいな焼き上がりでサクッともちっと焼けました。 サイコロサイズのバターを落として焼いたのですが、バター無しの時と比べ、風味がよく、鉄板からも離れやすくなるので、左右の中心にバターを落としてやるといいです。 割と重いので、落として廻りを傷つけないか不安です。 あっ! こちらのショップからの配送は即日送っていただけました!
    注文日:2013/02/18
    2015/12/09
    Miss.Capricornさん
    簡単・便利で使いやすい
    IHで使用しています。 詳しい説明書が入っていないので、最初は何度も焼き色を確認したりと上手くできませんでしたが、コツをつかめば簡単です。 まず、両面を1分づつ予熱します。(これが重要) オイル(バター・オリーブオイル・ココナツオイルなど)を塗り、片面1~2分づつ焼くだけです。 トッピングなどで飾ればちょっと豪華なおやつになります。 パンケーキを焼いていましたが、なかなか上手く焼けませんでした。 同じ材料でもワッフルメーカーを使えば短い時間で簡単にできます。 今はワンコ用のワッフルも焼いています。 材料を色々変えてアレルギー対応など考えて作れるのも手作りの良さだと思います。
    注文日:2015/11/11
    2013/01/19
    電気式と迷って、送料無料だし他に欲しいものもあったので購入。 届いて翌日にホットケーキミックスで作りましたが、 とっても簡単にきれいにできました! 迷って迷っての購入だったけど、購入して大正解!!! IHの10段階のうちの5でじっくりと焼きましたが、 使い始めに油を塗っただけでくっついて焼きにくいとかもなく、 とてもきれいなサクサクふわふわワッフルが焼き上がりました。 分量なんかも適当に入れているうちに適量をつかめたので、 全くもって不満はありません。 片付けも丸洗いできるし収納場所も取らないし買って良かったです。
    注文日:2013/01/14
    2014/07/15
    上手く焼けます
    電気のものと悩みましたが、レビューもよかったのと、置き場所にも困らないのでこちらを選びましたが正解でした。 ベルギーワッフルを焼きましたが(生地にもよるのかもしれませんが)油脂を塗らなくてもひっつきませんでした。 後片付け時、ワッフルシュガーが焦げて付いてしまっていても少しの間水につけておけば溶けてジャブジャブ簡単に洗えます。 IHで使用していますが片面1分ちょっとぐらい。両面3分あれば焼けます。
    注文日:2014/06/26
    2010/02/01
    ゆっぴGO!GO!さん
    簡単に手軽にワッフルが作れるので買ってよかった 来客時のちょっとしたおもてなしに、とても喜ばれます よしあしを言うと 良し ・簡単きれいに焼ける ・生地のはがれやすさは抜群 ・収納も省スペース ・安い ・焼き上がりのサイズもちょうどいい 悪し ・洗いにくい(ので、いつもクッキングペーパーで拭くだけにしてます) ・焼いている際に鉄板をあける時、蒸気で火傷しそうになる(たね生地を入れすぎると起こる) ・鉄板のレバーについている留め金に指の皮膚を挟み血豆ができた(使い方の問題か?笑)
    注文日:2010/01/19
    2013/07/21
    ホントに美味しい!
    めちゃくちゃ美味しいワッフルが出来ます!焼くときに生地の周りにザラメを多めに付けて焼いたら、周りがカリッカリ、中はしっとりの出来上がりになりました!ホットケーキミックスとかではなく、イーストで発酵させる生地で作りました。片付けるときも、まだテフロンが熱いうちにさっと流してしまえば、ざらめが溶けたものも取れます。ちなみにモッフルもやってみました!市販のお餅を半分に切って焼く→チーズ・ハム・マヨネーズをはみ出さないように乗せる→残りのお餅を乗せてまた焼く!家族からも大好評!なかなか使える一台です!迷っていたけど買って良かった!
    注文日:2013/06/09
    2018/03/19
    pyotaroさん
    一度に2枚焼けること、IHで使えること、という条件で探していて見つけたのがこれでした。思っていたより小さいサイズだったので、IHでもむらなく熱することができます。2分ほど予熱してからメモリ3(/9)で片面3分ずつ焼きましたが、ちょうどよい感じでした。ワッフル以外にもいろいろ挟んでみたのですが、お好み焼きがおいしかったです。凸凹しているので火が通るのが早い!これはお勧めです。マーブルストーン加工は初めてですが、いまのところくっつくこともなく快適に使用できています。
    注文日:2018/03/07
    2012/12/25
    とっとどっとさん
    おいしくできました
    さくさくのワッフルが食べたくて購入。 驚くほど理想のワッフルが焼けました。 初めはくっついてしまいましたが、それも火加減が原因かなと。 思い切って中火にちかい火力(IH10段階の6)で焼いてみたところ、 あっという間に焼けるし、いい色がつきました。 サイドから煙が少しでも出始めたら、ひっくり返すタイミングです。 ホットケーキミックスに砂糖・バター・ザラメを混ぜるレシピで充分 おいしくできるので、準備も材料も簡単。 友達の結婚祝いなどにいいかもと思ってもいます。
    注文日:2012/12/15
    2012/02/27
    ヒロ8730さん
    ワッフルメーカーならこれ!太鼓判
    こちらのメーカーを長年使っています。旧タイプのものよりずっと進化していて ちょうど変え時かなと思い購入を決めました。お手入れも楽になりそうです。
    注文日:2012/02/24
    2017/07/13
    とてもキレイに焼けました❣
    電源設備のないマルシェ用、カセットコンロで使用したくて購入しました。 多重構造で保温効果抜群でムラなく、マーブルコートで、生地離れもよく とてもキレイに焼けました。弱火~中火で3分~5分で両面キレイに焼けました。2台欲しくて試し購入しましたが、もう1台リピ決定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2009/12/24
    SAKURA☆☆さん
    きれいに焼けました!
    ホットケーキミックス1袋で10枚ほどできました。焼き時間2分(片面1分)程度。とてもきれいに焼けます。 ホットケーキミックスに薄力粉、バター、ザラメを適当にプラスしただけのお手軽タイプ、イースト発酵の本格タイプ、強力粉だけ、強力粉薄力粉ミックス等々 色々試しています。どれもおいしいです。 餅を使った梅が枝餅がうまくできなかったのでこれで再度焼いてみたら、とてもおいしくなりました。 また、正月の角餅を半分の厚さにして焼いたら 子供たちが大喜び!醤油をつけてパクパク食べていました。 ワッフルメーカー大活躍です!
    注文日:2009/12/20
    2020/02/20
    ままむめもさん
    ワッフルもモッフルも
    IHで使えるものを探してこちらにたどり着きました。 中火の火加減で片面を焼き、しっかり湯気が出てくるまで待ってからひっくり返して同じように焼くと、油を引かなくてもきれいに焼けて、うまいことはがれます。 ワッフルでもモッフルでも、出てくる湯気を目安に焼くと上手くいきました。
    注文日:2020/01/15
    2016/08/22
    ここねこ☆さん
    モッフル最高です♪
    モッフルだと切り餅があればすぐできるので、手軽でお気に入りです♪ こびりつく事もなく、使いやすいです。我が家はIHでの使用ですが問題無く焼けます。
    注文日:2016/07/10
    2014/01/29
    やったぜ熊ちゃんさん
    ワッフルが焼きたくなりました!!
    一人暮らしの娘にまだ1回しか使っていないワッフルメーカーを持って行かれ、やっぱりいると思っているうちにこのお店で同じワッフルメーカーを見つけました。しかもこの値段と送料無料!!先に買った方が高くついたように思います。ポイントも失効しそうだったので購入しました。洗ってIHで乾かし、すぐに油を塗りホットケーキミックスの生地で焼きました。3回目あたりから何も塗らなくてもすっと焼きあがります。火加減はうちの場合中火です。これから生地にも凝って極めたいと思っています。おすすめします!!
    注文日:2014/01/28
    2009/06/15
    やす☆みゅーさん
    凹凸の深さ、評判、値段を総合的に◎直火式は不安でしたが、片面約1分半ずつ焼き、その後は焼き色を見ながら数十秒焼きます。うちのIHは使用不可だったのでカセットコンロを使用。油は最初に1回少量ティッシュ等で軽く塗れば、2回目・3回目は油なしでOK。こびりつきもなかったです。ホットケーキミックスで見た目もよく(深さも充分)おいしいワッフルができました♪迅速な発送にも大変感謝です(^ー^)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/11
    2019/06/07
    しろさん7978さん
    IHで使用できるのがうれしい
    我が家はIHなので、IHで使用できるワッフルメーカーを 探してました。 ホットケーキミックスで、おいしいワッフルが焼けます。
    注文日:2019/05/15
    2018/05/13
    ハック0773さん
    キャンプにいい
    キャンプ用に購入しました、手軽に美味しく焼けてとても便利な商品です
    注文日:2018/04/21
    2018/04/19
    おか3345さん
    電気式?と迷ったけど…
    子どもたちがワッフル大好きなので購入しました。 電気式?と迷いましたが、こちらにして大正解でした!丸洗いできるし、収納も場所を取らないのでとても良いお買い物でした。 IHでもすごく美味しく焼けますよ🎶
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/23
    2012/05/15
    レビューでも評判が良く、ワッフルのレシピ本にもこちらが載っていたので、信頼して購入しました。
    注文日:2012/04/25
    2009/12/05
    直火だとあっという間に焼けるます。 我が家では、ワッフルよりもモッフルの評判がいいです。 ワッフルも適度に粘度のある生地を作れば、 くっつく心配はありません。 (ホットケーキのようなトロトロの生地ではくっつきました)
    注文日:2009/10/20
    2009/03/02
    まんじゅううさん
    モッフル
    油なしでも綺麗に焼けます。餅入れるだけのお手軽モッフルに大活躍。中に具を挟む時は餅を5ミリ程度にスライスすればOKです!!
    注文日:2009/02/18
    2015/04/05
    ともちゃんぺっさん
    前のバージョンのものも持っていますが,2つずつしか焼けないのでは大変なので買い足しました。 前のものに比べて,生地離れがよく,そこは○。しかし,持ち手を握っただけで2つの持ち手を止めている金具がはずれる仕組みになっており,はずしたいときは便利ですが,裏返したいだけのときはもう一度はめなければならないので,そこは改悪だったかなと思います。 あと,マーブルのコーティングで,洗うときに洗い残しがあるのかどうかがわかりにくいという欠点があります。 でも,総合的には満足です。
    注文日:2015/01/27
    2012/01/22
    もっと早く購入すべきでした
    注文した翌日には手元に届き、その日2度焼きました。 簡単なアメリカンワッフルを焼きました。 最初だけオイルを塗りましたが、2枚目からは無くても大丈夫でした。 電気式を以前使用していましたが、酷使した為か壊れてしまい、収納場所の事を考えて直火タイプを探し、こちらの商品にたどり着きました。 シンク下の引き出しの端っこにコンパクトに収納できるので使用頻度が増えそうです。 電気式には様々な型が付いて楽しいのですが、ワッフルのみを焼く事を考えればこちらをオススメします。
    注文日:2012/01/21
    2009/05/12
    ☆Rodyさん
    ベルギーワッフルが食べたくて購入!もう少し安価な1つ焼きタイプ、電気式、といろいろ悩んだのですが、他店でも評判のよかったこちらにして正解でした♪最初は一応たっぷりスプレーオイルをなじませましたが、その後は油なしでもするっと型から離れます。お砂糖たっぷりカリカリの生地は焦げやすく焼き加減はまだまだ練習が必要ですが、やっぱり焼きたては最高!これは食べすぎに注意ですね^^ホットケーキミックスを使って朝食や子供のおやつにも、リッチ生地のベルギータイプでちょっとした手土産にもぴったり♪これからもっといろんなレシピで試してみます♪ ちなみに送料を含めこちらのお店が楽天最安でした。
    注文日:2009/05/09
    2012/10/20
    es1-kumingさん
    久々のパーフェクト! コストコの「バターミルク パンケーキミックス」が、 ホットケーキとして食べても美味しくなくて困っていました。 (大量ですものね(^_^;) 消費方法を調べていると、ワッフルが美味しいとのこと。 即ワッフルメーカー探しを始めました。 初めは、鯛焼きや焼きドーナツなど型を変えると色々出来るという 電気タイプを候補にしたのですが、 お手入れなど色々考えると直火で使えるバウルータイプの方が良いように思えてきました。 そこで見つけたのがこちら! レビューの良さに惹かれて即買いです。 (探した感じでは、こちらのショップが1番安価でした) 【良かったところ】 ●焼けるとキレイに剥がれて使いやすい ●時間がかからない ●お手入れ簡単 ●コンパクトなので、チョットした隙間に片づけられる ●安い 【残念なところ】 ●重い ●生地をどのくらいの量入れたらよいのかわからなかった (何枚か焼く内にコツはつかめます) 総合的に、文句なしの使い心地でした。 コストコのパンケーキミックスは、食べやすくはなりましたが、 やはり少ししょっぱいですf(^ー^; 次は、モッフルに挑戦だ★
    注文日:2012/10/16
    2018/03/06
    誕さん
    お気に入り
    数年前に電気タイプを購入 その後、、 他のメーカーのガスタイプを購入 電気タイプは独特の匂いと汚れが気になり ほかのプレート マドレーヌやホットサンドや鯛焼きなどなど オーブンや直火で作ることが多く徐々に使用しなくなり、、、ほかのガスタイプは一枚しか焼けないのと個人的に焼き上がりの形が好みではなく 今回購入した ベルジャンが一番お気に入りです 重さがあり焼き色がつくまでやや時間がかかる気がしますが そこも好きです
    家族へ
    注文日:2018/02/27
    2016/02/19
    qtaro2007さん
    楽しい!!
    以前から欲しかったワッフルメーカー。 到着してすぐに、薪ストーブトップでベルギーワッフルを作ってみました。 部屋中に甘いにおいが漂い、子供たちが大喜びでした♪ 回数を重ねるとやはり熱くなりすぎて焦げ過ぎてしまったりするので、その点だけ気をつけて…あとは特に問題なく焼けました。 油は都度都度つけたりせず、足りなくなったら刷毛で塗りました。パールシュガーをたっぷり使ったワッフルも焦げ付くこともなかったです。 IHでアメリカンタイプも焼いてみましたが、こちらも美味しく出来上がりました。 使っている熱源によってひっくり返すタイミングさえつかめるようになれば、コゲもうまく調整できるようになり、朝食にお昼に大活躍です。 アウトドアでも使えそうですね~。
    注文日:2016/01/30