4.54
(311件)

2009/06/28
    ぽ+さん
    ベルギーワッフルが作りたい
    頂き物の箱から出してもいない電気式ホットサンド&ワッフルメーカーがあるのですがホットサンドはバウルーで作ってるのでワッフルも直火式で~と検索。同じ様な形でもう少し安価なのもありましたが(取っ手が赤いのん)デザインがステキ&日本製だったのでベルジャンにしました。用具は気に入ったのを買わないとすぐにほったらかす&テンションが上がらないので妥協しません!週末なのに昨日注文して本日着!早っ!さっそくワッフルと…と思ったら材料が足りなくて常備してるお餅でモッフルしました。ものすごく簡単にキレイにできて感動…。横長なので熱伝導的にどうかな~?と思ってましたが焼きムラ無くキレイにできますよ!!!オットは無類の餅好きですが私はあんまり好きじゃない…けどモッフルは軽くサクッとしてるのでハマってしまいました。餅がビールのアテになるなんてぇ~。早くワッフルとかガレットも焼きたい!!!デザインも海外モノっぽくてテンションあがります♪
    注文日:2009/06/27
    2013/10/18
    コストコのパンケーキミックスを
    消費する為に購入しました。届いてから毎日焼いており、美味しいワッフルを食べています。 最初はバターを乗せた一方に生地を乗せて閉じ、焼きましたが、それでは生地がメーカーにくっつき離れませんでした。 方法が良くなかったようで工夫しました。 バターを少量乗せてジワジワと溶けたら、メーカーを閉じてひっくり返し両面に行き渡らせます。 そして生地を乗せ、閉じます。 あとは、煙(湯気?)が端から出てきたら閉じたままひっくり返し反対側を焼きます。 煙が出たら出来上がりです。 火力は中火です。 綺麗に焼け、手入れが簡単ですし、いつか焼くのが億劫になり宝の持ち腐れになることもなさそうです。
    注文日:2013/10/15
    2012/11/11
    ネコネコねさん
    代理購入です。 私も同じものを持っていますが、IHでもムラなく焼けて使いやすいです。
    注文日:2012/09/30
    2013/02/26
    se-u55さん
    ベルギーワッフルが食べたくなり、他のショップでワッフルミックスを同時注文して今か今かと待っていたのですが、なかなか粉が届かず、とりあえずホットケーキミックスで作ってみました。 IHで作ったのですが、まんべんなくとてもきれいな焼き上がりでサクッともちっと焼けました。 サイコロサイズのバターを落として焼いたのですが、バター無しの時と比べ、風味がよく、鉄板からも離れやすくなるので、左右の中心にバターを落としてやるといいです。 割と重いので、落として廻りを傷つけないか不安です。 あっ! こちらのショップからの配送は即日送っていただけました!
    注文日:2013/02/18
    2015/12/09
    Miss.Capricornさん
    簡単・便利で使いやすい
    IHで使用しています。 詳しい説明書が入っていないので、最初は何度も焼き色を確認したりと上手くできませんでしたが、コツをつかめば簡単です。 まず、両面を1分づつ予熱します。(これが重要) オイル(バター・オリーブオイル・ココナツオイルなど)を塗り、片面1~2分づつ焼くだけです。 トッピングなどで飾ればちょっと豪華なおやつになります。 パンケーキを焼いていましたが、なかなか上手く焼けませんでした。 同じ材料でもワッフルメーカーを使えば短い時間で簡単にできます。 今はワンコ用のワッフルも焼いています。 材料を色々変えてアレルギー対応など考えて作れるのも手作りの良さだと思います。
    注文日:2015/11/11
    2013/01/19
    電気式と迷って、送料無料だし他に欲しいものもあったので購入。 届いて翌日にホットケーキミックスで作りましたが、 とっても簡単にきれいにできました! 迷って迷っての購入だったけど、購入して大正解!!! IHの10段階のうちの5でじっくりと焼きましたが、 使い始めに油を塗っただけでくっついて焼きにくいとかもなく、 とてもきれいなサクサクふわふわワッフルが焼き上がりました。 分量なんかも適当に入れているうちに適量をつかめたので、 全くもって不満はありません。 片付けも丸洗いできるし収納場所も取らないし買って良かったです。
    注文日:2013/01/14
    2014/07/15
    上手く焼けます
    電気のものと悩みましたが、レビューもよかったのと、置き場所にも困らないのでこちらを選びましたが正解でした。 ベルギーワッフルを焼きましたが(生地にもよるのかもしれませんが)油脂を塗らなくてもひっつきませんでした。 後片付け時、ワッフルシュガーが焦げて付いてしまっていても少しの間水につけておけば溶けてジャブジャブ簡単に洗えます。 IHで使用していますが片面1分ちょっとぐらい。両面3分あれば焼けます。
    注文日:2014/06/26
    2010/02/01
    ゆっぴGO!GO!さん
    簡単に手軽にワッフルが作れるので買ってよかった 来客時のちょっとしたおもてなしに、とても喜ばれます よしあしを言うと 良し ・簡単きれいに焼ける ・生地のはがれやすさは抜群 ・収納も省スペース ・安い ・焼き上がりのサイズもちょうどいい 悪し ・洗いにくい(ので、いつもクッキングペーパーで拭くだけにしてます) ・焼いている際に鉄板をあける時、蒸気で火傷しそうになる(たね生地を入れすぎると起こる) ・鉄板のレバーについている留め金に指の皮膚を挟み血豆ができた(使い方の問題か?笑)
    注文日:2010/01/19
    2013/07/21
    ホントに美味しい!
    めちゃくちゃ美味しいワッフルが出来ます!焼くときに生地の周りにザラメを多めに付けて焼いたら、周りがカリッカリ、中はしっとりの出来上がりになりました!ホットケーキミックスとかではなく、イーストで発酵させる生地で作りました。片付けるときも、まだテフロンが熱いうちにさっと流してしまえば、ざらめが溶けたものも取れます。ちなみにモッフルもやってみました!市販のお餅を半分に切って焼く→チーズ・ハム・マヨネーズをはみ出さないように乗せる→残りのお餅を乗せてまた焼く!家族からも大好評!なかなか使える一台です!迷っていたけど買って良かった!
    注文日:2013/06/09
    2011/01/18
    気分を変えたくて
    子供のお昼やおやつのメニューを考えるのに四苦八苦。 ワッフル型にしたら雰囲気変わるし、何よりカリカリ好き の娘は喜ぶはず!と思い購入。 もっとお安いワッフルメーカーもあったけど、 マーブル仕様がフライパンでも耐久性がよかったので (こびりつきにくいし)購入を決ししました。 いや~、雰囲気かわっていいですね。 ちょっとしたカフェ気分を味わえます。 ホットケーキと違い、厚みがないのですぐに焼けるし 生焼けもありません。 焼き続ければどんどん出来上がる時間が短くなり 沢山焼けました。(種を入れた途端にプツプツ気泡ができる) お休みの日のブランチように大量に焼いて冷凍しました。 ちなみに大量に作って冷凍しておいて食べるときにトースターで焼いた方が、 カリッカリになって美味しかったです。 説明書がなくて梱包の箱に書かれていたのには驚きました。 しゃぶしゃぶ用のお餅(薄い餅)でモッフル焼きました。 なかなかいいですね~。 でもコストがかかるので、普通の切り餅では出来ませんでした・・・。
    注文日:2011/01/12
    2018/03/19
    pyotaroさん
    一度に2枚焼けること、IHで使えること、という条件で探していて見つけたのがこれでした。思っていたより小さいサイズだったので、IHでもむらなく熱することができます。2分ほど予熱してからメモリ3(/9)で片面3分ずつ焼きましたが、ちょうどよい感じでした。ワッフル以外にもいろいろ挟んでみたのですが、お好み焼きがおいしかったです。凸凹しているので火が通るのが早い!これはお勧めです。マーブルストーン加工は初めてですが、いまのところくっつくこともなく快適に使用できています。
    注文日:2018/03/07
    2012/12/25
    とっとどっとさん
    おいしくできました
    さくさくのワッフルが食べたくて購入。 驚くほど理想のワッフルが焼けました。 初めはくっついてしまいましたが、それも火加減が原因かなと。 思い切って中火にちかい火力(IH10段階の6)で焼いてみたところ、 あっという間に焼けるし、いい色がつきました。 サイドから煙が少しでも出始めたら、ひっくり返すタイミングです。 ホットケーキミックスに砂糖・バター・ザラメを混ぜるレシピで充分 おいしくできるので、準備も材料も簡単。 友達の結婚祝いなどにいいかもと思ってもいます。
    注文日:2012/12/15
    2011/01/12
    トマトカラーさん
    誕生日プレゼント
    発展途上国に住む友達のためにプレゼント。以前ワッフル食べたいといっていたので。もちろんその国にはワッフルなんてありません。電気は電圧が違うのでガス対応のこちらを購入。説明書や作り方が入っていなかったので-1。ネットで作り方探して印刷して同封しました。しかし重い!!おかげで送り賃2600円(笑)喜んでくれたようでしばしば友達にも焼いてあげてるそう☆生地がひっついたりもしていないそうです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/11/10
    2013/11/07
    ナナ0913さん
    IHになって
    主人が出張先のホテルのモーニングで自分で焼くワッフルがあって、それが食べたいとのことで購入。我が家はIHなのでこちらを探して購入。その後で電気のものを購入してしまいましたが、焼き的にはこちらの方が自分の好みで焼け、美味しいと思います。アウトドアにも良いと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/29
    2013/05/11
    焼き上がりが早いです
    コーティングにムラがあり、返品交換のお願いにも対応が早くて良かったです。 焼き始めにはしっかりと予熱しておくと焼きあがりも早くて、ふんわりさくさくに仕上がります。
    注文日:2013/04/09
    2013/03/11
    IH対応で収納しやすく便利です。 しかし生地を入れる時、開いたままにならないので片手で支えながら、もう片手で生地を流し入れるのが不便でした。そして重いです。 出来上がりはとてもキレイで美味しく出来ました。
    注文日:2013/03/04
    2012/02/27
    ヒロ8730さん
    ワッフルメーカーならこれ!太鼓判
    こちらのメーカーを長年使っています。旧タイプのものよりずっと進化していて ちょうど変え時かなと思い購入を決めました。お手入れも楽になりそうです。
    注文日:2012/02/24
    2017/07/13
    とてもキレイに焼けました❣
    電源設備のないマルシェ用、カセットコンロで使用したくて購入しました。 多重構造で保温効果抜群でムラなく、マーブルコートで、生地離れもよく とてもキレイに焼けました。弱火~中火で3分~5分で両面キレイに焼けました。2台欲しくて試し購入しましたが、もう1台リピ決定です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/07/09
    2013/06/19
    そら☆かなさん
    ずっしりと重く、初回の油だけでひっつかず綺麗に焼けました。ホットケーキミックス200グラムで8個分です。調理器具としては少々高いですが、子供たちにも好評で購入して良かったです。
    注文日:2013/06/15
    2009/12/24
    SAKURA☆☆さん
    きれいに焼けました!
    ホットケーキミックス1袋で10枚ほどできました。焼き時間2分(片面1分)程度。とてもきれいに焼けます。 ホットケーキミックスに薄力粉、バター、ザラメを適当にプラスしただけのお手軽タイプ、イースト発酵の本格タイプ、強力粉だけ、強力粉薄力粉ミックス等々 色々試しています。どれもおいしいです。 餅を使った梅が枝餅がうまくできなかったのでこれで再度焼いてみたら、とてもおいしくなりました。 また、正月の角餅を半分の厚さにして焼いたら 子供たちが大喜び!醤油をつけてパクパク食べていました。 ワッフルメーカー大活躍です!
    注文日:2009/12/20
    2020/02/20
    ままむめもさん
    ワッフルもモッフルも
    IHで使えるものを探してこちらにたどり着きました。 中火の火加減で片面を焼き、しっかり湯気が出てくるまで待ってからひっくり返して同じように焼くと、油を引かなくてもきれいに焼けて、うまいことはがれます。 ワッフルでもモッフルでも、出てくる湯気を目安に焼くと上手くいきました。
    注文日:2020/01/15
    2016/08/22
    ここねこ☆さん
    モッフル最高です♪
    モッフルだと切り餅があればすぐできるので、手軽でお気に入りです♪ こびりつく事もなく、使いやすいです。我が家はIHでの使用ですが問題無く焼けます。
    注文日:2016/07/10
    2014/01/29
    やったぜ熊ちゃんさん
    ワッフルが焼きたくなりました!!
    一人暮らしの娘にまだ1回しか使っていないワッフルメーカーを持って行かれ、やっぱりいると思っているうちにこのお店で同じワッフルメーカーを見つけました。しかもこの値段と送料無料!!先に買った方が高くついたように思います。ポイントも失効しそうだったので購入しました。洗ってIHで乾かし、すぐに油を塗りホットケーキミックスの生地で焼きました。3回目あたりから何も塗らなくてもすっと焼きあがります。火加減はうちの場合中火です。これから生地にも凝って極めたいと思っています。おすすめします!!
    注文日:2014/01/28
    2012/09/08
    IHで使えるワッフルメーカーを探していました。ずっしり重いですが、電気タイプよりしまう場所を取らないのがいいですね。説明書が入っておらず、箱の裏にちょろっと書いてあるのみ、これには驚きました。お手入れ方法も載っていません・・・・・。ワッフルシュガーを使うとこびりついてしまうので、使用後少し経ってからこぼれない程度の水をかけて溶かしてから洗うと綺麗に取れました。
    注文日:2012/08/08
    2011/05/15
    りぃ。6503さん
    カフェ気分。
    出産してから大好きだったカフェにいけなくなってしまった ので、自宅でカフェ気分を。と思って購入しました。 新しくなったバージョンのようでIH対応なのもいいなと思って買いました。ふわふわワッフルも、リエージュ風のワッフルも両方焼けてとっても使いやすいです。 ワッフルシュガーを使って焼くとどうしても砂糖がとけて 焦げてしまうけど、水でササーと取れるので後片付けも ラクです。電気のものより収納もしやすいしお手軽でこれからも活躍しそうです。
    注文日:2011/05/02
    2009/06/15
    やす☆みゅーさん
    凹凸の深さ、評判、値段を総合的に◎直火式は不安でしたが、片面約1分半ずつ焼き、その後は焼き色を見ながら数十秒焼きます。うちのIHは使用不可だったのでカセットコンロを使用。油は最初に1回少量ティッシュ等で軽く塗れば、2回目・3回目は油なしでOK。こびりつきもなかったです。ホットケーキミックスで見た目もよく(深さも充分)おいしいワッフルができました♪迅速な発送にも大変感謝です(^ー^)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/06/11
    2009/03/18
    それいけ!ニャー太さん
    子供がワッフル大好きなので、買うより作った方が安く上がるかな…と思って購入しました。今日初めて焼きましたが、お店で売ってるものと見た目同じで感動しました!直火なので焼き時間も片面1分くらいでOKで、フッ素加工してあるのでお手入れも楽チンです。でもプレートがわかれないので洗いにくく、乾かす場所もとるなぁと思いました。
    注文日:2009/03/14
    2019/06/07
    しろさん7978さん
    IHで使用できるのがうれしい
    我が家はIHなので、IHで使用できるワッフルメーカーを 探してました。 ホットケーキミックスで、おいしいワッフルが焼けます。
    注文日:2019/05/15
    2018/08/25
    良かったです
    某外国の大型倉庫店のパンケーキ用ミックスが中々減らず、ワッフルも作ってみたいと思っていたので購入しました。ワッフル向けのミックス粉だったのか初回から上手く焼けて満足です!レビューを参考に、手入れしやすい方で価格もお手頃なこちらを購入しました。ほかの皆さんも言われてましが重たさはありますが、うちは小学生の子供も作れてました。IHだとやはり慎重に置くことに気をつけるので-★1に。商品自体は満足しております。
    注文日:2018/08/21
    2018/05/13
    ハック0773さん
    キャンプにいい
    キャンプ用に購入しました、手軽に美味しく焼けてとても便利な商品です
    注文日:2018/04/21
...