2023/06/13
    shimeji830さん
    最高の切れあじです。 シンプルなデザインで、気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/10
    2023/06/13
    夜眇さん
    ずっとずっと欲しかった包丁なのでとても満足です!切れ味もデザインも素敵だしアフターフォローもきちんとされていて安心です。 これから長く大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2023/06/10
    2023/03/10
    うっちー2846さん
    ものは凄く良いです
    妻へのサプライズギフトとして購入。 商品自体はとても喜んで貰って、使用感も素晴らしいようです。 デザインも凄く可愛いと言ってくれて、名前入りにしたのも喜んでくれました。 この商品を選んで良かった✨
    注文日:2023/03/08
    2023/01/23
    とても素敵な包丁です
    切れ味抜群、料理が上達したと勘違いするくらいの包丁です(笑) ずっとずっと欲しくて、誕生日プレゼントに旦那に買ってもらいました。 GLOBALからの買い替えです。 有料ですが、お手入れしながら、修理しながら、長く使えそうなので、大事に長く家族で使っていきたいと思います。
    注文日:2023/01/18
    2022/10/09
    きなこもち88888さん
    かわいくて、美しい包丁です!
    念願のタダフサ包丁、思いきって3本セットで購入しました! 玉ねぎのみじん切りをしたところ、切れ味の良さに感動したのはもちろん、まったく目が痛くならない事にびっくりしました! 手入れしながら、長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/02
    妻へのプレゼントに購入しました。 とても使いやすいと喜んで貰えました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/08/30
    2022/06/27
    ずっと憧れていた包丁で今回思い切って自分へのご褒美に購入しました。 過去に実物を観たことがありましたが本当に美しく、大切に使用して行こうと改めて思いました。
    注文日:2022/06/23
    2022/05/07
    満足しています
    欲しかったので、まとめて購入できて嬉しかったです。 刃がとても薄く慣れるまで気を使いましたが、気持ちよく切れるので、お料理が楽しいです。
    注文日:2022/03/05
    2019/11/01
    OZさん
    本当にパンくずが出ない!
    パンくずが出にくいと聞いて、少し待ってでも欲しいと思い、購入しました。 今使っている物も使いやすい物でしたが、このパン切りナイフは今までの物より、明らかにパンくずが出にくいです。 子供が切っても、ほとんど出ませんでした。
    注文日:2019/07/06
    2019/01/26
    ねこまる19さん
    到着しました~
    前にパン切り包丁だけ購入したのですが、どうしても他の包丁も欲しくなりセットで購入! 届いてから持ち手に蜜蝋を塗ると飴色になって触りごこちも滑らかになりました。 少しだけど防水にもなるみたいです。 使うのが楽しみ♡
    注文日:2019/01/22
    2020/07/23
    KONAKOさん
    パン切り包丁が期待以上
    ずっと欲しかったタダフサの三徳とペティナイフ、パンきり包丁は1本あるので不要かなと思いながらもセットを購入。これが大正解でした。1番感動したのはパン切り包丁です。今まで持っていたものも切れる方だとは思っていたのですが、段違いでした。焼き立てのまだ柔らかいパンを潰すことなくノンストレスでスッとスライス出来ます。パンくずも本当に出ない。三徳とペティナイフももちろん期待通りの切れ味です。ただ錆びるのが怖くて使用ごとにすぐ洗って拭きあげて乾かす手順を踏むため、急いでいる時は使わない傾向にありますが‥とにかく私にとってはお値段以上のお品でした。
    注文日:2020/07/15
    2019/10/23
    みたにたにぞうさん
    期待通り、いや期待以上!
    姉がタダフサのパン切包丁を使っていて、「切るたびに感動する。ストレスがない、パンくずが出ない!」と言っていたのが忘れられなく、セットでなくてもいいんだけどと思いつつ、購入させていただきました。 届いてまず最初に使ったのは、三徳包丁。パンがなかったので(;^_^A これは!日々の料理が楽しくなるくらい切れ味よし。 セットで購入してよかった~。 2日後、注文していた食パンが届いて、いよいよパン切包丁デビュー。 すごいですね、これは期待以上。 そして、思っていたより早く届きまして、ありがとうございました!
    注文日:2019/09/08
    2019/04/11
    お見事!
    ノンストレス! これはすごい。今まで使っていた包丁はなんだったのか…。 以前から気になっていたタダフサさんの包丁。素晴らしい商品と有名ですが、早速使ってみてこの包丁のスゴさを実感しました。 【パン切り包丁】 食パンを切りましたが、断面の綺麗さ!パンくずが出ません。 【三徳包丁】 私が今まで使っていた包丁と同じサイズで使いやすく、間違いなく切れ味抜群です。 【ペティナイフ】 鋭い!少しのものを切るのに使い勝手最高。 もっと早く買えばよかったと妙な後悔があります。 購入を検討中の方、おすすめです!お値段以上です。迷わず使ってみてください☆☆☆
    注文日:2019/04/05
    2018/06/20
    M4113さん
    出刃包丁が欲しくて、色々と検索していたところ タダフサの包丁が目に留まりました。残念ながら出刃包丁は現在品切れ中で購入できなかったのですが 基本の3点セットが在庫あり。他のサイトを見ていたところ、なかなか在庫がなく購入できないと書かれていたのと、現在使っている三徳包丁にパン切り包丁、どちらも切れなくなっていたので 在庫あるなら、買ってしまおうとポチリ。 発送がすごく早かったのと、到着して開けてみて、持ち手の部分が木のぬくもりに握りやすく(オールステンレスだと冷たくなるからお湯をかけるなど記載があったので)なんといっても美しい! 切れ味はまだ試していませんがとても良い買い物ができたと思います。
    注文日:2018/06/18
    2022/01/13
    三徳包丁があれば良かったのですが、売り切れでしたので、3本セットを購入しました。これまで10年間はグローバル包丁を手入れしながら使っていました。比べると軽さの違いがすぐにわかります。切れ味も満足です。包丁の買い替え時期がイマイチわかりませんが、これからまた長く使うのが楽しみです。購入時備考欄のレビューおまけの選択を見落としていました。もし頂けるなら布巾が嬉しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2021/08/08
    たあちゃん4328さん
    雑誌の広告で知りました 家内への感謝のプレゼントとして贈りました 70歳過ぎてますが重さも適度で使いやすく 握りやすい またpettyナイフでトマトを切った時 置いただけで切れる感じで 三徳包丁も巻き寿司の海苔もとても切れ味が良いとの感想で大変喜んでくれています 贈った甲斐がありました ありがとうございました
    注文日:2021/07/31
    2021/07/25
    注文後すぐに届き数週間使いましたが、とても快適で、料理がずっと楽しくなりました。数年前から気になっていて、包丁買うならこれ、と思っていました。デザインも切れ味もとても良いです。鶏皮もスパスパ切れます。ずっと愛用していけたら、と思っています。 おまけの布巾は、柄違いで持っていて、買い足そうかと思っていたので、大変ありがたかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2021/06/30
    2020/09/27
    ぶ~子ぶたさん
    刃こぼれさせてしまったグローバルナイフを使い続けて3年。研ぎなおしに出し出ししながらも使ってましたが 新しいのを買ってもいいかなぁと思い 思い切って タダフサの包丁を3本購入。なかなかの値段で躊躇しましたが… 買いたて、使いたてなので もちろん切れ味抜群です! ここ20年近くグローバルナイフを使っていたので 木製柄の扱いに緊張してます。使い終わったら直ぐに洗い拭いて 大事に使います。 憧れのパン切り包丁は 只今糖質制限ダイエット中なので未使用です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/09/14
    2020/02/17
    kuu28さん
    美しい!
    実物を持ったこと無かったので、 ずっと買うのを迷ってました。 凄く素敵です。私は力がなく手が小さいので軽くて切れ味が良い包丁を探してました!ぴったりです。 とても握りやすく、料理を作るテンションがあがります。ロゴマークもお洒落だし、みてるだけでうっとり!大切に使いたいです。とぎ石持ってないので、こちらに合うのが欲しいです。
    注文日:2020/02/14
    2019/12/13
    とても満足しています。
    ずっと欲しかったタダフサさんの包丁をやっと手に入れ、使用してみて本当に買ってよかったと思っています。 三徳包丁はタダフサさんの物より、高価な物を持っているので無理をお願いして牛刀にしていただきました。 私には長すぎたかな?使いこなせるかな?という不安も使い出したら、問題なく使えました。玉ねぎのスライスで涙出ることなく、トマト、鶏もも肉もストレスなく切ることが出来たので、大満足です。三徳包丁も欲しくなってしまいました。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/02
    パン切り包丁は期待していた以上の感動がありました。 三徳、ペティは 柄が軽く、質感良く、気に入っております。 刃の切れ味は良いですがパン切り包丁程の感動までには至りませんでしたので 違いの判らぬ素人のためではありますが、その点☆-1とさせていただきました。 とは言うものの、とても気に入っています!包丁を丁寧に大事に扱うようになりました。 ありがとうございます。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/01
    ゆうくんでしょうさん
    良いものです
    大分待ったけど、甲斐がありました。妻は喜んでいます。切れ味が抜群だそうです。
    注文日:2019/08/06
    2019/07/30
    tomlovesjerryさん
    本日受け取りました。新居用に初めて自分用に包丁を買いました。ちょっと自分的には贅沢品かなとも思いましたが、長く使っていけたらと思います。まだ使用はしていませんが、楽しみにしています。お店の方も問い合わせをしたらすぐにお返事頂いて、親身に対応して頂きました。小三徳も気になるので、こちらを使用してみて検討したいと思います。
    注文日:2019/07/10
    2019/05/09
    しーーげさん
    ゴールデンウィーク明けにすぐ届きました。切れ味も良く、期待していた通りのものでした。中々在庫がない商品だったので購入出来て大満足です
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/04/30
    2019/01/24
    すぐ届きました。
    パン切り包丁の切れ味に惚れ込み、頼んだら2年待ち...三徳は三年待ちと言われ、ネットでも三徳は売り切れ。(でも頼んだ後に三徳入荷してるところありましたが)でもここでセットで買えました。他より2000円ほど少し高いけど、送料がいる場合もあることを考えると変わらないかなと購入。残り3個とかありますが私が買ったら2個に減った後4つになったり2つになったり3つになったり謎でしたが、商品には問題なく、やはり最高の切れ味で、道具を大切に使いたいとおもわせる商品です。
    注文日:2019/01/22
    2018/06/20
    ゆたぽん2525さん
    やっぱりすごい!
    ずっと欲しいと思っていたタダフサのパン切り包丁。 何年も待たないと買えない品です。 今使っている三徳包丁が切れ味が悪くなってきたので、セットで買えて良かったです。 早速、パン屋さんで長い食パンを買って来ていざ入刀 何この切れ味!すごい!感動! 焼きたてのやわらかいパンなのに、形も崩れることなくスルスルと刃が滑るようになめらかにカット出来ました。切り口もすごくきれいです。 サンドイッチ用に薄くカットしてもきれいに切れました。今度はハード系のパンで試してみたいと思います。とてもいい買い物でした。
    注文日:2018/06/18
    2022/04/06
    迷っているなら、絶対購入した方がいい!!
    ずっと悩んでいた商品を値上げ前に購入する事ができました^^ もっと早く買っておけばよかったと思える商品です。 梱包もすごく丁寧にされていて信頼できるショップさんです!! また機会があればよろしくお願いします^^ 蚊帳ふきん希望です
    注文日:2022/03/25
    2022/04/02
    とても素敵な包丁です。切れ味も今までのものとは比べ物にならないほど。同じタダフサのまな板も欲しくなりました。
    注文日:2022/04/01
    2021/12/28
    前から欲しくて迷っていたのですが思い切って買ってみました。 軽くて使いやすく、切れ味は最高でした。 大切に使っていきたいです!!
    注文日:2021/12/26
    2021/11/12
    すぐ届きました
    公式のショップから購入しようと思っていたのですが、送料も無料だし、かわいいフキンもついてくるとのことで、こちらで購入しました。 早く使ってみたいけど、それなりに時間もかかるだろうと思っていたのですが、翌日に発送でビックリ! すぐに使えました。使い心地は最高です。結婚祝いにもいいと思います。
    注文日:2021/10/31