庖丁工房タダフサ x 箱屋オリジナル 135mm ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-29

デザイン、見た感じがとても気にいってます。軽く使い勝手が良く色々さがしましたが、この包丁に決めて良かったです。妻もとても喜んでいます。

• manakasuさん
  • manakasuさん

5 2019-10-20

買ってよかった
小ぶりで持ちやすく軽いです。
買ってよかったです。大切に使います

5 2019-10-09

買ってよかった
小さめで握った感じがしっくりきて、切れ味抜群です。今まで切れ味悪い包丁を無理やり使っていたので、早く買っておけばよかったと痛感しました。デザインもお気に入りです

5 2019-09-28

タダフサ
ずっとほしかったタダフサの包丁、大きさをどれにするか迷っていたのですが、この商品のことを知って注文してみました。大きさ、軽さ、あと切れ味にとても満足しています。

• @siさん
  • @siさん

5 2019-09-26

満足です
家具屋さんならではの柄の部分の木の高級感がとても良いです。

5 2019-09-25

かわいいです。
見た目もかわいく、軽くて、とても使いやすいです。

5 2019-09-22

引越しを機に憧れのタダフサの包丁を購入しようと思い、はじめは三徳包丁を購入しようと思っていましたが、こちらがだんだん気になってきて購入しました。
小さなキッチンなので道具も必要最小限にしたいと思っていたので、この包丁に出会えて嬉しいです。
とにかくかわいく素敵で、大事に育てていきたいです。

5 2019-09-19

すごく切れる
全く力を入れずにすとんと食材が切れる。包丁とはこういうものなんだ!と初めてわかった感じ。手が小さいので、サイズもぴったり。

5 2019-09-10

軽い!
とても軽いです。大きさも注文した時は少し小さいかな?と思っていましたが、使ってみるとちょうど切りやすい大きさでした。

5 2019-07-08

大きさがちょうどいい!
1本くらい高級な包丁が欲しいと思い、購入に至りました。
普通の包丁よりも少し小さいこのサイズ感がちょうどよく、キャンプなどアウトドアでも大活躍しそうです。
切れ味もバツグンで、メインの1本になりつつあります。
大事に大事に使っていこうと思います。

5 2019-06-26

サイズがちょうどイイです
ほぼ家庭用ですが
キャンプなどのアウトドアで使いたくなる大きさです
イイお買い物でした(^^)d
切れ味もグリップ感もイイので桂剥きで使えそうです。

5 2019-06-02

良い包丁を探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。
初め箱から取り出した時は思っていたよりも小さくて軽い事に驚きましたが、とっても使いやすいです。
力を入れなくても「すっ、すっ」と野菜を楽に切れます。
小さいおかげで皮むきやじゃが芋の目取りがし易いです。
包丁が良いと料理が楽しくなりますね。

5 2019-05-14

我が意を得たり!
こういったレビューを初めて書かせて頂きます。
それぐらい気に入ったので。
タダフサの三徳包丁の切れ味もデザインも
好きでしたが、少し長すぎて日常使いには大袈裟。
ペティナイフはブレードの高さが低すぎる…。
三徳包丁でもう少し短いものがあれば、と
探していてこちらを購入しました。
切れ味はもちろん、
気軽に使える小回りの良さも申し分なく
まさに『我が意を得たり』
オーダーメイドで作ったように好みです。
商品詳細のページも
とてもわかり易く丁寧で好感がもてました。
包丁を探してかなりの数の
ネットショップを拝見しましたが
刃渡りや持ち手のサイズ表記はあるものの
ブレードの幅(高さ)まで表記されていたのは
こちらだけでした。
実際に手にすることがなく検討している
ユーザーには
こうした配慮もとても有難いものでした。
満足度の高いお買い物ができました!
友人知人にも
どんどん勧めたい。
素敵な商品を作って頂き
ありがとうございました◡̈

• 白玉324さん
  • 白玉324さん

5 2019-04-24

大満足です
今回、初めてコンパクトサイズの包丁を買ってみました。
届いてすぐに、キャベツの千切りとゴボウのささがきをしてみましたが、
手が小さい私には、思った以上に使いやすかったです。
軽量の包丁(69g)は使いづらいのでは?という懸念がありましたが、
切れ味も良いし、サクサクすぱすぱ・・・すぐ手に馴染みました。
買って良かったです。

5 2019-04-17

大満足!
私が普段からこの包丁を使っていて、今回母がそれを使う機会があり気に入ったようで、購入を頼まれました。サイズもちょうどよく、切れ味も良いので、私も母も気に入っています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ