庖丁工房タダフサ x 箱屋オリジナル 135mm ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 白玉324さん
  • 白玉324さん

5 2019-04-24

大満足です
今回、初めてコンパクトサイズの包丁を買ってみました。
届いてすぐに、キャベツの千切りとゴボウのささがきをしてみましたが、
手が小さい私には、思った以上に使いやすかったです。
軽量の包丁(69g)は使いづらいのでは?という懸念がありましたが、
切れ味も良いし、サクサクすぱすぱ・・・すぐ手に馴染みました。
買って良かったです。

4 2019-04-16

大切に使います!
タダフサの包丁は何年待ち、みたいなことになっているようですが、こちらの包丁は同じクオリティにもかかわらず、在庫がありすぐに届いて良かったです。
小さくて確かに使いやすい。
私は女性にしては手が大きいので、三徳包丁でも良かったかなと思うのですが、このサイズもあって損はないと思います。
次は牛刀を買いたいです。

5 2019-03-04

使いやすい
私にはちょうどいい大きさです。切れも良く使いやすいです。送料の件でショップから電話があり丁寧な説明で対応もよかったです。

5 2019-01-19

使いやすい
二本目の包丁を探していて、一本目と同じようなのはつまんないし…と思ってたところでした。しかも以前から気になっていたタダフサ。少し小さめなのがどのように影響するか、オモチャみたいだったらどうしようかなぁと不安でしたが、かえって小さくて使いやすいです。早速キャベツの千切りしてみましたが、良く切れます。もしかしたらこちらがメイン包丁になるかもしれません。

• manakasuさん
  • manakasuさん

5 2019-10-20

買ってよかった
小ぶりで持ちやすく軽いです。
買ってよかったです。大切に使います

5 2019-09-25

かわいいです。
見た目もかわいく、軽くて、とても使いやすいです。

• isi30さん
  • isi30さん

5 2019-04-14

おススメです!
日常使いにはお高めなので迷いましたが、購入して良かったです。サイズや重さがちょうど良く、切りやすい。普通の三徳包丁より小回りがきいて、使い勝手が良いです。もっと早く買えば良かったです。

• mel.u3uさん
  • mel.u3uさん

5 2019-02-14

サイズ感が良い!
発送も早くて、すぐ手元に届きました。
いつも使っていた包丁より、小ぶりだったので、初めは少し違和感がありましたが、すぐに慣れてとても使いやすいです!
フルーツを切ったりするのがとても楽になりました。
手が小さいので、とてもしっくりきています!

4 2019-02-04

しっくりなじむ〜
とどくのをわくわくしながら楽しみにしてました!
丁度いいサイズににんまり(笑)
無垢材の握りやすやにも満足してます

5 2019-01-28

ちょうどいい
いつも使っていた包丁が少し大きいと思っていたので小三徳包丁があると知って嬉しかったです。
はじめはすこし小さいかなと思いましたがだんだんなじんできてとても使いやすいです。
買ってよかったです。

5 2019-01-26

届きました。
とても、切れます。買ってよかったと思えます。
デザインもかわいく素敵でした。

5 2019-01-21

自分にはぴったり!
大きさも丁度良く、切れ味も良いです。
束の部分がメイプルの様ないい匂いがします。
タダフサさんと会社が離れているので、どう言ったご縁があってコラボされているのか知りたいです。

2019-01-23
商品を気に入って頂けて何よりです!
タダフサさんとは、大阪で開催された展示会でパン切り包丁の紹介をされていた時からの
お付き合いになります。(もう5-6年前になるかと・・)
自宅でも個人的に使っていて、三徳とペティの間ぐらいのサイズがあるといいな・・と
感じたところから社長さんに相談し、何度も試作を重ねて商品化できました!
遠いですが、折に触れて訪問もしております(遠いので大変ですが・・)
第三弾も検討中です。今後ともよろしくお願い致します!
  • ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2018-12-26

とても握りやすく手にフィットします。
小さいかなと思うこともありますが、作業しやすくとても気に入っています。

• ぽー9556さん
  • ぽー9556さん

5 2018-12-14

軽い!
持ちやすくてすごくよく切れます!
今まで使ってたのと比べると小さくて頼りないかなと思いましたが使ってみると切りやすくて使いやすいです。
鶏肉の皮も簡単に切れてカボチャとか大きい野菜も切れやすかったです。

5 2018-12-12

サイズ感が最高です(*´∇`*)
値段が高いかなぁ〜と、迷いつつ初めて5000円以上する包丁を買ってみましたが買って良かったです。手が小さめの私にはちょうど良いサイズと重みです。大事に使い続けていきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ