庖丁工房タダフサ x 箱屋オリジナル 135mm ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-01
  • 数日使ってのレビューです。・まず届いたときから軽さにびっくりしました。持ってるのを忘れそうになるくらい。柄も小さめですが手になじみます。・野菜を切るには十分なサイズ。小ぶりなので、トマトのヘタの処理のときなどに動かしやすい。みじん切りもしやすい。・かぼちゃのカットと大根の皮向きの際はやや心許なさを感じました。それは重い包丁のほうが使いやすいかも。・鶏もも肉の下処理をしっかりする方ですが、以前より格段にスピードアップしました。余 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-07
  • サビ
  • 軽くて小さめ、手にした感じが快適です。届いた日の夕食の支度に使い、洗ったあとにカゴに30分くらい放置して拭こうと思ったらもう刃先がポチポチと錆びていました。過去に何本も包丁を使ってきましたが、このようなことは初めて。ショックでした。 ・・・(続きを読む
  • kao8280さん

5 2020-07-22

軽い!
スーパーで売っている4千円ぐらいの包丁を使っていました。切れにくく、使いづらかったため、奮発してこちらを購入してみました。
まず持ってみてびっくり。軽い!とりあえず人参を切ってみましたが、切るときに抵抗なく軽い力で切れました。切るのが楽しみになりました。
ただ、説明にある通り、かぼちゃとかは刃を傷めてしまいそうで怖くて使えなさそう。(今まで使っていた包丁をかぼちゃ用にします笑)
元々通常の三徳が大きくて苦手なので、同じぐらいの小三徳を使っていました。タダフサさんでは小三徳は見かけなかったので、こちらで発見できて良かったです!

5 2020-06-01

数日使ってのレビューです。
・鶏もも肉の下処理をしっかりする方ですが、以前より格段にスピードアップしました。余分な皮や細かい骨を取るとき包丁をたくさん動かすので、小さいと動かしやすいみたいです。
以前まで牛刀、三徳、ペティの3本を使い分けていましたがだいたいのものはこちらの1本あれば切れそうです。見た目もおしゃれで気に入っています

• mako_2008さん
  • mako_2008さん

5 2020-05-17

千切りバンザイ
翌日に届きました(^ ^)/
包丁買い替えたかったので嬉しいのと、軽くて驚きました。
グリップも握り安くて、サクサク包丁が入るので錦糸卵はふわふわ千切り、胡瓜は細切りにしているつもりが千切り寄りに・・・・加減しないとどんどん細くいつまでも胡瓜が残っていて腕があがったようだスゴいな。
包丁買いたてでもこんなに細く切れたことないので感激しました。

5 2020-08-15

前に使っていた包丁は初めて買った包丁で
切れないながらもダメにならないので不満を抱えつつ使っていたのですが、何年か前にこの包丁の存在を知ってからずっと欲しくて今回とうとう購入に至りました。
切れ味が凄くて感動してしまいました。こちらの包丁はサイズが小ぶりなため、手の小さい私でもとても扱いやすいです。
本当に買ってよかったです。

2020-08-24
この度は当店のご利用、誠にありがとうございます。
長らくご検討頂いて、当店の包丁をお選び頂き、感謝です!
まさに、「手が小さな方も快適に使える」を目指して作った包丁なので
お役に立ててとても嬉しいです。
是非、末長くお使い頂ければ幸いです。
今後とも何卒よろしくお願い致します!

5 2020-05-09

おすすめ
子供と一緒に使うのに、タダフサの万能だと少し持て余す感じだったので小さいサイズのこちらを購入しました。
切れ味の良さはもちろん、やはり子供にも使いやすく、大人が使っても小回りが効き使いやすいです。
柄の持ちやすさも、素材感も大満足です。良い買い物をしました。問診票まで入れてくれてとても親切でした!ありがとうございました!

5 2021-02-05

料理好きの妻へのプレゼントに購入しました。
軽くて、持ちやすくとても気に入ってくれました。切れ味も抜群らしく、柚子の種まできれいに切れていました。
料理のレパートリーが増える事を期待してます。いいプレゼントになりました。

• slow0915さん
  • slow0915さん

5 2021-01-09

とても切れ味がよくサイズも大きすぎないので使いやすくてもっと早く買えばよかったと思いました!
大切に使っていきたいです!

5 2020-11-08

ちょうどよい大きさです
大きすぎず、ちょうどよい大きさです!不注意で壊してしまったので、リピです。

5 2020-09-09

大きさも丁度良く、とても扱いやすく、切りやすかったです。

4 2020-09-03

プレゼントに買いました。
切れ味がすごく良く、軽くて扱いやすいです。
切れ味は変わらないのですが、使った後すぐに洗って拭いておかないと、黒いポツポツ(サビ?)が目立ちます。

5 2020-08-11

軽くて切れ味も良くとても気に入りました。
長く使っていけそうです。

• green3902さん
  • green3902さん

5 2020-07-20

感想
凄く切れ味良く!びっくりしました。長く使ってくれそうです

5 2020-06-21

ペティナイフでは少し小さく不便に思っていたところ、こちらの商品に出会いました。切れ味がよく軽いのでとっても重宝に使えます。今なら新玉ねぎが薄く切れ玉ねぎの甘さが際立ちます!

4 2020-06-02

ちょうどいい。
三徳包丁を探していましたが、大きくて思い印象があり、こちらの小三徳包丁に辿り着きました。軽くて切れ味も良く、刃についたマークもかわいくて気に入っています。

5 2020-05-27

良いです!
大きさ、切れ味、軽さとても良いです。
本当にもっと早く購入すれば良かったです。