庖丁工房タダフサ x 箱屋オリジナル 135mm ...(無垢材の家具通販 箱屋の八代目)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-14
  • 我が意を得たり!
  • こういったレビューを初めて書かせて頂きます。それぐらい気に入ったので。タダフサの三徳包丁の切れ味もデザインも好きでしたが、少し長すぎて日常使いには大袈裟。ペティナイフはブレードの高さが低すぎる…。三徳包丁でもう少し短いものがあれば、と探していてこちらを購入しました。切れ味はもちろん、気軽に使える小回りの良さも申し分なくまさに『我が意を得たり』オーダーメイドで作ったように好みです ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-14
  • とても軽く小さめな包丁で、女性の手には使いやすいと思います。洗った後にきちんと水分を拭き取っておかないと錆びが出てしまうようです。 ・・・(続きを読む
  • オケンFXさん

5 2019-05-14

我が意を得たり!
こういったレビューを初めて書かせて頂きます。
それぐらい気に入ったので。
タダフサの三徳包丁の切れ味もデザインも
好きでしたが、少し長すぎて日常使いには大袈裟。
ペティナイフはブレードの高さが低すぎる…。
三徳包丁でもう少し短いものがあれば、と
探していてこちらを購入しました。
切れ味はもちろん、
気軽に使える小回りの良さも申し分なく
まさに『我が意を得たり』
オーダーメイドで作ったように好みです。
商品詳細のページも
とてもわかり易く丁寧で好感がもてました。
包丁を探してかなりの数の
ネットショップを拝見しましたが
刃渡りや持ち手のサイズ表記はあるものの
ブレードの幅(高さ)まで表記されていたのは
こちらだけでした。
実際に手にすることがなく検討している
ユーザーには
こうした配慮もとても有難いものでした。
満足度の高いお買い物ができました!
友人知人にも
どんどん勧めたい。
素敵な商品を作って頂き
ありがとうございました◡̈

4 2018-10-24

初購入☆
初めての購入ですが、ものすごく軽いです(゚ロ゚;)小ぶりで、私にしては高価な包丁なので、だいぶ迷いましたが、切れ味も良く、長く愛用出来そうなお品で、とてもおすすめです。
母にもあげるか、検討中です♪
※追記
使ったらすぐに洗って、拭いたほうが良いです。数時間水洗いで放置してしまったら、少々錆びが出てしまいました。お気をつけ下さい。

4 2018-10-28

小ぶりの三徳包丁ということで期待して購入。
身長170センチの私なので手も少し大きいのか柄の部分が若干小さいように感じました。
まだ使い始めなので前の包丁の感覚が残っているのかもしれません。
切れ味はやはり良いのできちんと手入れをしていけば長く使えそうですね。
私は今までの感覚で洗ってステンレスの水切りに入れて置いたら数時間後でしたが歯の部分に錆が発生していてあせりました。
すぐにクレンザーでこすったら消えたのでよかったです。それからは包丁だけは洗ったらすぐ拭いておくようにしています。
使い勝手がよければ母にもプレゼントしようか考えています。

5 2019-06-02

良い包丁を探していたところ、こちらのショップに辿り着きました。
初め箱から取り出した時は思っていたよりも小さくて軽い事に驚きましたが、とっても使いやすいです。
力を入れなくても「すっ、すっ」と野菜を楽に切れます。
小さいおかげで皮むきやじゃが芋の目取りがし易いです。
包丁が良いと料理が楽しくなりますね。

• 白玉324さん
  • 白玉324さん

5 2019-04-24

大満足です
今回、初めてコンパクトサイズの包丁を買ってみました。
届いてすぐに、キャベツの千切りとゴボウのささがきをしてみましたが、
手が小さい私には、思った以上に使いやすかったです。
軽量の包丁(69g)は使いづらいのでは?という懸念がありましたが、
切れ味も良いし、サクサクすぱすぱ・・・すぐ手に馴染みました。
買って良かったです。

4 2019-04-16

大切に使います!
タダフサの包丁は何年待ち、みたいなことになっているようですが、こちらの包丁は同じクオリティにもかかわらず、在庫がありすぐに届いて良かったです。
小さくて確かに使いやすい。
私は女性にしては手が大きいので、三徳包丁でも良かったかなと思うのですが、このサイズもあって損はないと思います。
次は牛刀を買いたいです。

5 2019-03-04

使いやすい
私にはちょうどいい大きさです。切れも良く使いやすいです。送料の件でショップから電話があり丁寧な説明で対応もよかったです。

5 2019-01-19

使いやすい
二本目の包丁を探していて、一本目と同じようなのはつまんないし…と思ってたところでした。しかも以前から気になっていたタダフサ。少し小さめなのがどのように影響するか、オモチャみたいだったらどうしようかなぁと不安でしたが、かえって小さくて使いやすいです。早速キャベツの千切りしてみましたが、良く切れます。もしかしたらこちらがメイン包丁になるかもしれません。

5 2019-01-14

使いやすいです。
小さめとはわかっていましたが、届いてみると想像よりも小さく感じました。
が、使い始めて3日経ち、だんだん馴染んできて違和感がなくなり、今まで使っていた標準的な三徳包丁よりも使いやすくなりました。
切れ味もとても良いです。
私の手は結構小さい方なので、子供が使っても良いかな?と思いました。
手入れに気をつけて、大事に使いたいです。

• manakasuさん
  • manakasuさん

5 2019-10-20

買ってよかった
小ぶりで持ちやすく軽いです。
買ってよかったです。大切に使います

5 2019-10-09

買ってよかった
小さめで握った感じがしっくりきて、切れ味抜群です。今まで切れ味悪い包丁を無理やり使っていたので、早く買っておけばよかったと痛感しました。デザインもお気に入りです

5 2019-09-28

タダフサ
ずっとほしかったタダフサの包丁、大きさをどれにするか迷っていたのですが、この商品のことを知って注文してみました。大きさ、軽さ、あと切れ味にとても満足しています。

• @siさん
  • @siさん

5 2019-09-26

満足です
家具屋さんならではの柄の部分の木の高級感がとても良いです。

5 2019-09-25

かわいいです。
見た目もかわいく、軽くて、とても使いやすいです。

5 2019-09-22

引越しを機に憧れのタダフサの包丁を購入しようと思い、はじめは三徳包丁を購入しようと思っていましたが、こちらがだんだん気になってきて購入しました。
小さなキッチンなので道具も必要最小限にしたいと思っていたので、この包丁に出会えて嬉しいです。
とにかくかわいく素敵で、大事に育てていきたいです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフぺティナイフ